ID работы: 1576095

Тебе шестнадцать, Стайлз.

Слэш
NC-17
Завершён
4851
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4851 Нравится 620 Отзывы 1614 В сборник Скачать

Не с ним, Дерек

Настройки текста
- Пожить... где? - У Питера. Питера Хейла. Он дядя Дерека, ты помнишь Дерека, ты его как-то арестовывал по подозрению в убийстве его... - Я помню Дерека, сын, твой родитель пока еще не в маразме. Более того, и Питера прекрасно помню. Дальше что? - Ты же знаешь, что случилось с Айзеком? - Знаю. Скотт сказал Мелиссе, что это не оборотни. - Не оборотни. Охотники. А охотники - это опасно, так ведь? - Для оборотней, Стайлз. И перестань так счастливо улыбаться. - Я не счастливо улыбаюсь, пап. Ну и вот. Питер считает, что мне безопаснее жить с ним. Он же альфа. Эм... - Безопаснее жить с полусвихнувшимся оборотнем, чем с родным отцом? Стайлз, что-то ты темнишь - несмотря на всю свою неадекватность Питер Хейл кажется довольно-таки здравомыслящим... оборотнем. - Угу. Он мой альфа, пап. Шериф делает глубокий вдох и молчит. Стайлз снова пробегается нервным взглядом по кухне, потом внимательно разглядывает не особо изменившегося в лице отца, сосредоточенно изучает свои пальцы, заодно стараясь незаметно вычистить грязь из-под ногтей. - Я думал, что Дерек - твой альфа. - Так ты знал, да? - Стайлз так резко вскидывает голову, что шерифу кажется, что шейные позвонки у него должны хрустнуть и ссыпаться в район копчика. - Питер говорил, что ты догадываешься. Блин, пап. А я не знал, как тебе сказать. - Но почему Питер? - Стайлз тихонько вздыхает в ответ на изумление шерифа. - Почему не Скотт, в конце концов? - Скотти - мой лучший друг, я не хочу, чтобы он был моим альфой! - младший Стилински откровенно не понимает, как его отец мог ляпнуть такую глупость. - А Дерек... Дерек мне отказал. С другой стороны Питер мне давно уже предложил укус, еще год назад. И я согласился. Пап, тут все нормально, все под контролем, никаких кровавых убийств и планов на них. Ничего подобного. Просто... я не знаю, черт. Надо было его все-таки позвать с собой. - Ну так позвони ему, - шериф вздыхает. - Буду не прочь поговорить... с альфой моего сына. - Пап, только без ружья и табельного, ладно? - Стайлз улыбается отцу, одновременно быстро набирая смс Питеру.

***

Стайлза на время разговора выдворяют в гостиную, откуда он слышит, как Питер предупреждает шерифа: - Он все равно все слышит. Шериф молчит несколько мгновений, а затем все же спрашивает: - А ты можешь ему запретить? - Ладно, ладно, я не буду подслушивать! Я вообще к Скотту пойду. Можно? - Стайлз закатывает глаза, поднимаясь на ноги, и получив согласие на два голоса, выходит из дома. Теперь уже не остается сомнений в том, что Питер сумеет уговорить шерифа - то, что из уст Стайлза звучит как неадекватный бред, Питер, пересказывая все то же самое, но другими словами, умудряется превратить в истину в последней инстанции. Поэтому Стайлз действительно идет к Скотту. Вежливо здоровается с миссис Маккол, протягивая ей в качестве презента пакет печенья с шоколадной крошкой, и поднимается к Скотту, застав там его и Айзека. Айзек выглядит вполне неплохо, но на любые шумы с улицы нервно оборачивается, мотая головой. - Ну, вы тут как? - Под домашним арестом, - Маккол пожимает плечами, кидая Стайлзу пачку чипсов. - Дерек сказал не высовываться. Элисон говорит, что ее отец все-таки решил нам помочь. И теперь мы почти неделю должны сидеть тихо, как мыши. Вместо того чтобы пытаться что-то сделать. - Ну, Скотти, - Стайлз качает головой, ухмыляясь. - Когда это мы с тобой сидели сложа руки? Нам нужен годный план. И уверенность в том, что ты не сдашь нас Дереку, Лейхи, - Стилински сурово смотрит на Айзека, и тот отмахивается, кривясь. - Да делайте что хотите. Если Дерек спросит - скажу, что я спал. Я так понимаю, я вам в ваших супергеройских похождениях не нужен? - Если будешь нужен - мы тебя разбудим, - преувеличенно серьезно произносит Стилински. - Окей, - волчонок наклоняет кудрявую голову в согласном жесте, и отступает к компьютеру, включая какую-то онлайн-игру. - Будите. Я на связи, - и нацепляет наушники. - Задрот, - одними губами произносит Скотт, сдерживая смешок. Удивительно, но ничего действительно годного в голову Стайлза не приходит - Скотт постоянно сбивает с мысли, роняя что-нибудь вроде "нам нельзя мешать Арджентам". Стайлз, и без того постоянно отвлекающийся на мысли о разговоре Питера с шерифом, от этих замечаний мрачнеет все больше, и в конце концов не выдерживает. - Скотти, признайся, это Эл тебя подговорила. "Нельзя мешать Арджентам"! Ты почему-то не так настойчиво повторял, что нельзя мешать полиции, когда мы шли искать располовиненный труп еще неизвестной на тот момент девушки! - Ну и чем это для вас закончилось? - пренебрежительно роняет Айзек, не отрываясь от экрана и не снимая наушников. - Лейхи, вот заткнись, а? Ты спишь? Вот и спи. - Я разговариваю во сне, - меланхолично поясняет волчонок, заряжая пулеметную очередь в черепушку какому-то зомбаку. - Прелестно, - Стайлз раздраженно фыркает, возводя взгляд к потолку. - За что мне это? - Просто Элисон четко дала понять, что её отец открутит нам головы и откажется помогать, если… эмм… "кто-нибудь вроде Стайлза и тебя, Скотт" - и это я цитирую - "ввяжется в это дело и будет мешаться под ногами". - Когда это мы мешались под ногами? - Стайлз искренне возмущен подобным предательством друга. - Честно? - Маккол закатывает глаза вместе с громко фыркнувшим Лейхи. - Ну и ладно, - Стилински поджимает губы. - Ну и черт с вами. Больно мне нужна ваша помощь, подкаблучники... - И ты бы не лез, - Айзек снимает наушники, оборачиваясь. - Я обещал не сдавать тебя Дереку, но вполне могу заложить Питеру. Он тебя за подобное рвение не похвалит. Стайлз угрожающе рычит, чувствуя, как от злости радужка наливается кипящим золотом, и уже выпускает когти, когда Меллиса, по всей видимости натренировавшаяся присматривать за двумя несовершеннолетними оборотнями, кричит с первого этажа: - Ремонт за ваш счет, сверхъестественные подростки! Еще один рык и все втроем пойдете со мной по магазинам. Как раз нужно прикупить продуктов на неделю. Стайлз, это и к тебе относится! Стилински тут же встряхивается, успокаиваясь, Лейхи тоже сгоняет трансформацию, отворачиваясь к монитору. Стайлз перестает обиженно и возмущенно ворчать на слабо отнекивающегося Маккола, только когда приходит смс от отца. "Ребенок, домой". - Ну что? - у Скотта глаза светятся любопытством, и даже Айзек отрывается от экрана, оборачиваясь. - Да не знаю я. Папа сказал идти домой, вот и все. Никакой информативности. Папа умеет нагнать туману. - Напиши там, как определится! - уже вслед решившему выпрыгнуть в окно другу вопит Скотт.

***

Отец встречает Стайлза серьезным взглядом и скрещенными на груди руками. - Знаешь, ребенок. Я сам не до конца понял почему, но я согласился с Питером. Кажется, что там тебе будет безопаснее. Во всяком случае, я не смогу за тобой присматривать круглосуточно, у меня работа, и в ближайшие дни будет несколько ночных смен. А я прекрасно понимаю опасения Питера по поводу того, что ты постараешься ввязаться туда, куда ввязываться не следует. - Хочу заметить, что согласились вы в обмен на мою голову, если что-то случится, шериф, - Хейл довольно-таки язвительно усмехается под укоризненным взглядом своего волчонка. - Не думаю, что ты ожидал иных условий, Питер. Шериф абсолютно серьезен и выглядит сильно уставшим. Стайлзу даже становится немного стыдно за крутящиеся в его голове обрывки сногсшибательного плана по поиску неизвестных охотников. - Не ждал, - Хейл согласно наклоняет голову. - Стайлз, иди собирайся. Звони мне каждый день, понятно? - Пап, если бы ты освоил скайп... - Сын, отстань от меня с этими извращениями. Я хотя бы дома хочу отдохнуть от этих видеоконференций и прочей... - Ладно, пап, я понял, - Стайлз улыбается. - А ты мне пообещай есть нормальную здоровую еду. Дождавшись кивка отца, Стайлз поднимается наверх, собирать вещи.

***

- Я смотрю, вы все-таки умудрились убедить шерифа. Это реально что-то сверхъестественное, - Дерек не поднимает глаз от ноутбука, стоящего у него на коленях, когда Питер проходит в зал. - Шериф Стилински - весьма здравомыслящий человек. - А ты отлично умеешь управляться со словами. Не думаю, что Стайлзу опасно было оставаться дома. - Сочту это комплиментом, - Питер садится в кресло, прислушиваясь к тому, как Стайлз, напевая, раскладывает вещи. - И я не думаю, что тебе было опасно оставаться в особняке или лофте. Дерек захлопывает ноутбук, раздраженно разглядывая родственника. - Предлагаю перемирие, - Питер обманчиво расслаблен и спокоен. - Ты не устал еще от этой бессмысленной борьбы за него? - Перемирие? И что в твоем понятии это означает? Что я не высовываюсь, и не пытаюсь объяснить шестнадцатилетнему ребенку, что ты сломаешь ему жизнь? - А вот я устал от тебя, Дерек, - Питер с благодушной улыбкой игнорирует сказанное племянником. - От тебя и от твоих безосновательных тревог. Мы с тобой говорим об одном и том же, и я уже устал тебя выслушивать. Ты меня, откровенно говоря, никогда не слушал. Тебе настолько омерзительна мысль о том, что я могу быть счастлив? Не очень-то по-родственному. Учитывая, что семь лет назад именно из-за тебя... - Прекрати! - Дерек срывается на рык, поднимаясь на ноги, и отшвыривая ноут на диван. - Все из-за этого, да? Все еще? Ты Лору убил, тебе мало? - Жить очень хотелось, - Питер даже не вздрагивает, только прикрывает алеющие глаза ресницами. - Ты отнял у меня шесть лет жизни, забрал у меня семью и надежду на нормальную жизнь. Я забрал у тебя сестру, и это, поверь, не было легким решением. Теперь ты хочешь забрать у меня Стайлза, - Питер понижает голос так, чтобы волчонок его точно не расслышал. - Просто так, потому что ты, Дерек, капризный ребенок, который всегда стремился заполучить себе все хорошее, что у меня было. Но я тебе не позволю. Я не должен объяснять тебе своих решений и своих действий, но я это сделаю. В виде исключения, и уже который раз. Стайлз - не часть моей стаи, он - вся моя стая. И я нуждаюсь в нем даже больше, чем он во мне. Я не запрещал, не протестовал, когда он пошел к тебе. Но он вернулся. Ко мне. И я тебя убью, если ты еще раз попробуешь лишить меня права на нормальную жизнь. Дерек поджимает губы, снова опускаясь на диван, и поворачивается к появившемуся в дверях Стайлзу. - Я думал, вы тут уже все к чертям разнесли, - заявляет со всей доступной ему беззаботностью. - Я бы что-нибудь сожрал, если честно. Вы как? Пара хмурых волков. На вас готовить? Я сегодня согласен на роль домохозяйки, если вы обещаете прекратить рык и грызню. М? Питер кивает, Дерек, помедлив, тоже. Когда Стайлз, насвистывая какую-то прилипчивую мелодию, удаляется в сторону кухни, Дерек поворачивается к дяде. - Тебе мысль о том, что я могу быть счастлив, тоже омерзительна? - Не с ним, Дерек. Хватит забирать у меня все, что у меня есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.