ID работы: 1576437

Паутина Света - 4

Джен
R
Завершён
742
Размер:
319 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 554 Отзывы 360 В сборник Скачать

Фрагмент 3

Настройки текста
3. - Кухихи! Айджи-семпай - та-акой меркантильный! - Громким шепотом на весь зал “по секрету” поделилась с Куэс Якоин. - Что бы не выставлять традиционное сакэ, он всех новых представителей кланов принимает до того, как им исполнилось двадцать один… - Может, все-таки перейдем к делу, ради которого мы тут все собрались? - Касури в очередной раз вынула телефон. Впрочем, могу ее понять: сестра в госпитале, мать все еще в палате интенсивной терапии, и, кажется, ей вот-вот назначат операцию… - Минуту. - Джингуджи встала из-за стола. - Еще один вопрос, что бы потом не отвлекаться. Он совсем короткий, и связан с признанием прав наследника шестого клана. Айджи-сан? - Думаю, пять минут ничего не решат. - Спасибо. Уважаемый Круг, в связи с восстановлением прав и притязаний клана Амакава, клан Джингуджи более не может исполнять роль доверителя и производить фактическую опеку в решении вопросов, связанных с деятельностью клана, как семейной общины экзорцистов. Таким образом, решение всех вопросов, включая ранее заключенные договоренности, союзные и иные обязательства, относящихся к взаимодействию шестого и других кланов Круга, переходят в ведение Амакава Юто. В связи с чем, клан Джингуджи требует немедленного публичного подтверждения или расторжения тайной устной договоренности, заключенной между главами кланов Джингуджи и Амакава шесть лет назад. - Что еще за договоренность? - Недоуменно нахмурилась мико. Айджи молча, но очень выразительно поднял брови “домиком”, а Хитсуги, кажется, сожалела, что на заседание нельзя протащить поп-корн. Как я ее понимаю… Молча встав, я обошел четверть круга, разделявшего меня и колдунью… и опустился на одно колено. Да, не по-японски ни разу - но и мы не в кимоно: я в костюме, Куэс в европейском платье. И еще… несмотря на то, что вся сцена отдавала театральной постановкой, я действительно восхищался носящей-полумесяц достаточно, что бы выказать вот такой вот жест почтения: сейчас бы целиком миг ее торжества! Это она нашла меня, это она разработала план быстрого входа в круг и подтверждения помолвки… ксо, да какая еще женщина, не просто женщина, а гордая наследница огромного клана самостоятельно решит войти в гарем?! В полной, бьющей по ушам тишине я громко и четко - что бы не дай Ками у ни у кого не возникло двойных толкований… и диктофонные записи получились у всех присутствующих… произнес: - Клан Амакава подтверждает данные Генноске Амакава обязательства перед полным составом Круга: я, Амакава Юто обязуюсь взять в жены (по взаимному согласию) Джингуджи Куэс. Это официальная межклановая договоренность, пересмотру со стороны Амакава не подлежит. - Я, Джингуджи Куэс, подтверждаю официальный межклановый договор: пересмотру со стороны Джингуджи не подлежит. Ютииииик!!! Пока Куэс говорила, я поднялся на ноги… и чуть не упал! Куэс, конечно, девушка довольно хрупкая и чуть ниже меня - но вот так, внезапно, бросаться на шею, поджав ноги… - Вот это поворот! - Произнес чей-то скрипучий голос, и “магия момента” распалась. Все посмотрели на Якоин, но та очень выразительно делала вид, что не при чем, и вообще… - Теперь, семпай, ты зажал уже две порции сакэ за одно совещание. Кухихи, рекорд! Я вернулся на свое место - и химе двенадцатого клана увязалась со мной, сев рядом. Из Куэс как будто вынули невидимый стержень - она столько сдерживалась, и сейчас пребывала в полной эйфории: лицо было таким счастливым, что и Айджи, и Касури невольно отвели взгляды, как будто вторглись в чужое личное пространство, и только Хитсуги… черт, я буду не я, если она не поп-корна хочет! - Больше никто не хочет решить какие-нибудь... гхм, неотложные вопросы? - Председатель Круга прокашлялся, обведя всех взглядом. Якоин состроила выражение “я хочу сказать”, но, все-таки промолчала. И хорошо, потому что единственное, что пообещала одиннадцатая лично мне (во время посещения Такамии) - взять “женой в свой гарем”! Но, видимо, предвидение мага-детектива четко нарисовало 99% вариант “файербол в морду”. Впрочем, может, я зря на Хитсуги наговариваю, и выражением лица она “поработала” для того, что бы сыграть у Айджи-куна на нервах. Ну, это ей удалось. - Переходим к основной повестке дня. - Подытожил Тсучимикадо, так и не дождавшись ни от кого ответа. - Целенаправленное похищение экзорциста Круга, успешная совместная операция по освобождению и… гм, ответные меры. Как я понимаю, благодаря Амакава-сану мы можем не только уничтожить исполнителей, но и предъявить “счет” тому, кто за планированием похищения стоял? - Северное горное поселение демонов нашего Острова. - Не стал ходить вокруг да около я. - Возникшее на месте подавленного в пятидесятых анклава демонов. Их самоназвание - Минато но Дзию. Одна из группировок, “Коричневый Квартал”, ответственна за похищение Хисузу… и еще за ряд инцидентов, как на территории Японии, так и за ее пределами. Достаточно сказать, что во время штурма “торгового острова” нами было освобождено сорок три пленника-человека - аякаси, так же удерживаемых в пределах территории тюремной зоны я не считаю. - Очень… подробная информация, Амакава-сан. - Айджи, оказывается, тоже умел пускать блик очками. - Как я понимаю, для ее получения нужно было расспросить самих… гм, принадлежащих к этому месту демонов? - Да, это так. Мне пришлось схлестнутся с боевой группой этой самой “Гавани” недалеко от Тамкамии. Благодаря особенностям моей силы, духов удалось пленить, а не убить на месте. Информацией они поделились… эм, в ходе, так сказать, научной работы. Независимо друг от друга, так что считать ее можно точной. - Вообще-то аякаси очень тяжело заставить говорить против воли. - Касури в первый раз за сегодня смотрела на меня не хмуро, а с некоторым профессиональным интересом. - Разум демонов, если он есть, слишком поверхностное образование, и от воющего от боли монстра кроме рева ничего добиться нельзя. А добровольно аякаси редко говорят правду, особенно, хм, экзорцистам. Или ты кормил ими свою кошку? - Это была научная работа, а кошку кормить демоническими сущностями нельзя. - Отрезал я. - И у клана “укротителей демонов” должны быть свои методы обеспечения “правдивости” информации, полученной таким путем, верно? - Я не лезу в твои дела, просто хочу убедиться, что информации можно верить… эм, Якоин? Плечи Хитсуги натурально тряслись, а лицо она спрятала в ладонях. Но, когда Кагамимори ее окликнула, стало понятно, что она просто старается сдержать распирающий ее изнутри смех! - Тебе… лучше поверить на слово… Юто-куну… Подробности… допроса… и мотивации… могут оставить у тебя... непоправимую моральную травму… ой, не могу, кухихи! Куэс, которая сразу, как мы сели, нащупала и сжала мою руку под столом, так и сидела, мечтательно глядя в пространство и ни на что не реагируя. Хитсуги вытащила целую банку таблеток и капсул и сейчас заглатывала их по одной, все еще вздрагивая временами от смеха. Кагамимори и Тсучимикадо переглянулись… и формальный лидер Первых кивнул: - Я предлагаю пока считать информацию от Юто-сана достоверной - по крайне мере, место и время “аукциона” он узнал верно. Потому - предлагаю вернуться к обсуждению конкретных действий… после часового перерыва. Возражения есть? Нет? Дом Тсучимикадо к вашим услугам, дамы и господа. Встретимся тут через час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.