ID работы: 1576575

Затянувшееся проклятие

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 33 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор решительным шагом направлялся к камере своего брата. После того, как он привёл его домой, состоялся суд, но ничего конкретного решить так и не смогли, посему заключили Локи в камеру, стены которой блокировали магию. Поначалу он наведывался к нему каждые пару дней, вёл беседы, старался переубедить, но тот оставался глух ко всему и лишь издевался над братом. Все говорили Тору, что у этой затеи нет даже малейшего намёка на удачный исход, но он всё равно продолжал гнуть своё. Хотя даже его пыл постепенно слабел. Он стал навещать Локи сначала раз в неделю, потом раз в полторы недели, а теперь и вовсе один-два раза в месяц. Вот и сейчас он направлялся к нему, но с каждым шагом его решительный настрой неумолимо угасал. Ведь Локи опять будет изворачиваться и хитрить, как всегда. Стража пропустила его безо всяких проблем, и он, приложив руку к внушительной металлической двери, велел ей открыться, что она послушно и сделала, пропуская его внутрь. Но картина, которую он застал, поразила его. Локи, который обычно, заслышав звук отпираемой двери, успевал принять какую-нибудь небрежную позу и заранее скривить рот в издевательской усмешке, сидел за столом, уронив голову на руки. -Локи, что случилось? - прошёл вперёд Тор, но на его возглас не отреагировали, тогда он повторил чуть громче,- Локи! Его темноволосый брат вздрогнул и поднял глаза. На секунду Тору показалось, что он увидел в них слёзы, но эта иллюзия моментально развеялась. -А, Ваше Сиятельство снова изъявило желание пообщаться с простыми грешниками,- скривился Локи, облокачиваясь на спинку стула. -Локи, с тобой всё хорошо? - неуверенно спросил Тор, всё ещё не до конца понимая, что он только что видел. -Ну как тебе сказать,- показушно задумался Локи,- я сижу в тюрьме, лишённый магии, одна стена которой абсолютно прозрачна, чтобы я не выкинул чего-нибудь такого, ах да, ещё меня ненавидит население где-то двух планет, а так нет, всё просто прелестно, спасибо, что спросил. -Послушай,- начал было Тор, но его перебили. -Знаешь, сегодня не в настроении работать шутом, - потёр переносицу черноволосый бог,- думаю, на сегодня с тебя развлечений хватит. -Да что ты такое говоришь! - вспылил Тор,- мой голос имел решающее значение, чтобы тебя не казнили! -Ах, да, конечно, видимо, теперь ты мне это будешь до конца жизни напоминать, - насмешливо полупоклонился Локи,- что ТВОЙ голос позволил мне влачить сие жалкое существование. Твоя братская любовь воистину не знает границ! -Локи! - закричал Тор,- я просто не понимаю, как ты можешь быть таким... таким... -Ты всегда был немного тугодумом,- скривился его брат. -Знаешь, я начинаю склоняться к мысли, что я действительно трачу своё время зазря,- отозвался светловолосый бог,- ты никогда не изменишься! Сказав это, Тор вышел, хлопнув дверью так, что в комнате зазвенело. Повисла тишина, в которой черноволосый бог, легко поведя рукой, заставил всё, что ему принесли на обед, снова переместиться на кухню, оставив лишь чистую посуду. Лёгкий дым, прошедший возле его лица снял доселе надетую маску цветущего вида, оголив глаза, с залёгшими под ними мешками, покрасневшие веки и мокрые следы от слёз. -Как же хорошо, что ты такой вспыльчивый,- улыбнулся Локи, потирая запястье, - всё-таки я слабею, наконец-то... Тор гневно вышагивал по коридору. «Да как он может такое говорить! Я бы в жизни никогда не стал так издеваться! Это просто низко!» Светловолосый бог чувствовал, что ему нужно выпустить пар, иначе он что-нибудь разнесёт. -Опять пытался воззвать к призрачной совести Локи? - окликнули его. Развернувшись, он увидел своего товарища, чей живот покрывала пышная каштановая борода. -Да, и теперь чувствую, что если что-нибудь не порушу, то случиться что-то нехорошее,- угрожающе отозвался Тор. -Вот и отлично,- захохотал его друг,- мы как раз собирались отправиться на периферию. Там опять какие-то проблемы с каменными мятежниками. -Как же вовремя! - хмуро обрадовался светловолосый бог,- собирай всех, да поживее! -Только тебя и ждём! - улыбнулся его собеседник. От всей души круша огромных каменных големов, посмевших начать грабить его владения, Тор в самой глубине души чувствовал, что сегодня всё-таки что-то было не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.