ID работы: 1576575

Затянувшееся проклятие

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 33 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Ты скучал по мне? - вздрогнул Локи от вкрадчивого и ненавистного им голоса. -Нет,- отозвался он, сжимая гредушку кровати до боли в пальцах. -Как я вижу, ты ещё не превзошёл своего брата,- продолжил кто-то, подходя ближе. -Нет,- отозвался темноволосый бог, сильнее зажмуриваясь. Он не хотел его видеть, он не хотел его слышать, он бы хотел сбежать от него, но это не возможно... -Тогда приступим,- спокойно оповестил его кто-то. -Нет! - вскрикнул Локи, открывая глаза и видя пред собой человеческую фигуру, как будто созданную из абсолютной темноты, с короткими тощими ногами и непомерно длинными, почти до пола, руками, также казавшиеся неимоверно тонкими, по сравнению с телом. Он снова попытался отбиться, но, как и всегда, безуспешно. Магия на это существо не действует, но сам он может её применять, хоть и примитивную. Вот и сейчас оно поставило на огромную прозрачную стену морок того, что в комнате всё спокойно, а само приблизилось к Локи. Тот постарался отодвинуться от него подальше. -Не поможет,- зло пообещала фигура и вдруг, одна из его рук, резко удлинившись, обвила запястье Локи, притягивая. -Пора веселиться,- пообещало существо. Оно стянуло с Локи одежду и, зафиксировав его дополнительными конечностями, появившимися из его тела, положило на спину. -Прекрати,- привычно попросил Локи. -Ты не превзошёл своего брата,- обыденно отозвалось нечто и, обвив колени темноволосого бога, развела их в стороны. -Не надо,- тихо попросил Локи, закрывая глаза. В следующую секунду он почувствовал, как в него врываются конечности этого существа. Сначала одна, затем вторая и третья. -Хватит! - закричал он, пытаясь вырваться, но его крик заглушил удар по лицу. -Тихо,- спокойно донеслось от чёрного существа и он продолжил своё дело. Локи было больно, очень больно, он снова и снова пытался вырваться, в отчаянии попытался ударить его магией, раз уж руки и ноги увязали в нём, но, как и всегда, она прошла сквозь, не причинив вреда. Если уж раньше, когда его способности не гасились этой клеткой, он не смог с ним совладать, то теперь уж и подавно. Не смотря на то, что удар не причинил чёрному существу ни малейшего вреда, Локи задохнулся от нескольких ударов, располосовавших его грудь и живот. -Не сопротивляйся,- всё так же, без эмоций, велели ему, сильнее сжимая запястья, вздёрнутых рук и лодыжки. Когда Локи от боли уже был готов лишиться сознания, то почувствовал, как его отпустили. -Послезавтра я приду снова,- пообещало жуткое существо,- и ты сам знаешь, что лучше мне не мешать. И с этими словами оно растворилось, снимая морок с огромного стекла, заменявшему Локи одну из стен камеры. -Что б ты сдох уже! - сквозь зубы бросил своему мучителю вдогонку Локи, чувствуя, как на глазах снова наворачиваются слёзы. А ведь это было уже столько раз, мог бы и привыкнуть. Закутавшись в одеяло, черноволосый бог постарался абстрагироваться от боли. «Ничего, ещё не долго осталось»,- успокаивал он себя, прежде чем провалиться в беспокойное забытье.

***

Тор грозно вышагивал по коридору. «Тоже мне, нашёл время. Тут и так проблема одна на другой, все эти гонцы с письмами о беспорядках, воззвания к нему, требования прекратить беспредел захватчиков, да ещё и это...» -Вольно,- хмуро приказал он двум солдатам, стоявшим возле двери в камеру Локи и при приближении светловолосого бога вставшие по стойке «смирно». Привычным движением положив руку на дверь, Тор заставил её открыться. Локи вальяжно разлёгся на своей кровати, даже не повернув голову в сторону вошедшего. -Что на этот раз? - грозно спросил светловолосый бог, подходя ближе. -А что не так? - скучающе вопросил Локи, даже не взглянув на брата. -Мне сказали, что ты отказываешься от еды уже пятый день! - повысил голос Тор, подойдя к кровати. -Мне кажется, что меня пытаются отравить,- легко отозвался черноволосый. Тор опешил. -Не говори ерунды,- отмахнулся он и, подойдя к столу осторожно взял кусочек пирога. Осмотрев его он отправил себе в рот, тщательно пережёвывая и стараясь распробовать хоть что-то, что может причинить вред, так, как его учили. -Нет в нём ничего такого,- обернулся он к своему брату. -Вот видишь, ты даже не усомнился в том, что меня пытаются убить,- усмехнулся Локи,- значит, не такая уж эта мысль и глупа! -Ты что, издеваешься! - вспылил Тор, угрожающе надвигаясь на него,- у меня тут и так дел невпроворот, а ты ещё придуриваешься! Играешься! -А что, разве не весело? - наконец обернулся к нему Локи, злорадно улыбаясь. -Нет, чибис тебя дери! - заорал Тор, в порыве гнева переворачивая стол. -Ну вот, теперь тут беспорядок,- безразлично оглядев грязный пол вздохнул темноволосый бог. Тору показалось, что ещё чуть-чуть, и он чем-нибудь стукнет этого ненормального. Но он закрыл глаза и сделал несколько вдохов. -Локи, - постарался как можно спокойнее начать светловолосый бог, но его прервали. -Если ты закончил чинить тут разрушения, то можешь быть свободен! - поднялся с кровати Локи и подошёл ближе. -Я с таким трудом выкроил пару минут, чтобы к тебе зайти, ты себе не представляешь, что там творится! - вновь сорвался Тор, указывая рукой на дверь. -Можно подумать, я просил тебя делать это,- зло проговорили в ответ,- или ты действительно думаешь, что я так рад сидеть здесь в тишине и покое, пока ты там правишь?! Внезапно Локи замолчал. -Или ты так хочешь поменяться и присматриваешь себе место? - издевательски сощурился он. -Если бы ты не был моим братом, я бы тебя уже в порошок стёр,- хрустнули кулаки у Тора. -Силёнок бы не хватило,- растянул губы в усмешке Локи,- но чего мечтать о несбыточном. Я останусь здесь, наслаждаться тишиной и абсолютным покоем, а тебе, бедному и несчастному придётся снова возвращаться на трон и править, ах какая жалость. -Локи,- нахмурился Тор. -Иди уже,- внезапно приблизился к нему темноволосый бог и, подтолкнул к выходу,- ты мне нестерпимо надоел! -Ты никогда не изменишься,- грустно констатировал Тор, активно подталкиваемый Локи, приближаясь к двери. -И не надоесть тебе это повторять,- услышал он из-за своей спины издевательский голос, прежде чем захлопнуть дверь камеры. Локи, выставив своего брата за дверь, облокотился предплечьями на дверь и медленно сполз на пол. -Это тяжело,- выдохнул он. Его иллюзия внешнего вида начала осыпаться ещё когда он подталкивал своего брата к выходу, теперь же она окончательно разрушилась, опав блестящей пыльцой и оголяя истинный, измождённый облик. Повернувшись к двери спиной, Локи облокотился на неё, стараясь отдышаться. «Ещё немного, ещё совсем чуть-чуть»,- стучало у него в голове,- «и какого он припёрся сейчас? Когда приготовления в самом разгаре». С трудом поднявшись, темноволосый бог начал медленно водить руками в воздухе, создавая очередную ловушку. «Нужно его разозлить, нужно довести его до бешенства и тогда... Тогда всё закончится»,- повторял он снова и снова, чувствуя, как по вискам скатываются капли пота, перед глазами временами темнеет, а руки всё хуже и хуже слушаются его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.