ID работы: 1576674

Помни всегда

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Бриджит Ренфилд шла по неприветливому тюремному коридору. Через несколько минут ей предстояла встреча с отцом, от чего она испытывала смешанные чувства. По телефону он намекнул ей на скорое освобождение, только при условии, если она согласится помочь. Но, что конкретно от нее требовалось? У входа в комнату для свиданий она остановилась в нерешительности. Наконец, Бриджит глубоко вздохнула и шагнула в распахнувшуюся перед ней дверь. В полосе струящегося из небольшого решетчатого окна света стояла фигура пожилого мужчины. Ричард Ренфилд выглядел еще более постаревшим и осунувшимся, чем год назад, в их предыдущую встречу. Он обернулся и встретился глазами с дочерью. У Бриджит сжалось сердце от нахлынувшей нежности к отцу. - Здравствуй…папа, - робко улыбнувшись, она порывисто обняла его. *** - Эй, просыпайтесь, - тихий обволакивающий женский голос ворвался в его сознание. Он почувствовал легкое прикосновение к своему обнаженному плечу. Звук шагов, шорох штор, снова шаги… Открыв глаза, мужчина прищурился от яркого света. Расплывчатый образ стройной молодой женщины с длинными струящимися светлыми волосами постепенно принял четкие очертания. - Где я?, - спросил он хриплым срывающимся голосом. Он снова закрыл глаза и тяжело сглотнул. Горло адски саднило, тело ломило. Женская прохладная ладонь бережно легла на лоб. - У вас жар, - констатировала девушка. - Ничего удивительно. Выходить в такой холод в одной пижаме… Как вы себя чувствуете? Характерный британский выговор выдавал в ней англичанку. - Голова кружится… Кто вы? - Меня зовут Кристен. Вы вчера буквально бросились по колеса моей машины. Просто чудо, что я успела затормозить. Вы были не в себе и после неудачных попыток выяснить, где вы живете, я привезла вас сюда. Девушка встала и, подойдя к двери, обернулась: - Я сейчас принесу завтрак и лекарства. Вам необходимо поесть. Как ваше имя, сэр? - Меня зовут…зовут… Мужчина нахмурился. Мысли хаотично рассеивались подобно утреннему туману над рекой, все воспоминания были обрывочными и бессвязными. - Бобби, - пробормотал он, сомневаясь, так ли это на самом деле. По крайней мере, это имя называл тот парень, его единственный посетитель. *** Гюнтер Гилсберг стоял у открытого окна и жадно вдыхал холодный воздух. Он должен был бы радоваться – его основная проблема, казалось, решилась сама собой. Была и нет. Но от чего же он вздрагивает при каждом телефонном звонке, каждом шорохе и звуке шагов? Причина его беспокойства была очевидной. Доктор понимал, что он является опасным свидетелем. Но у него был план. Резким движением закрыв окно, Гюнтер окинул кабинет прощальным взглядом. Без промедления он пересек комнату и взял дипломат, в котором теснились необходимые документы и все деньги, которые удалось снять со счета. Поезд, билет на который нервно сжимался в руке, отправлялся через полчаса. - Положи кейс!, - услышал он за спиной уверенный голос и в комнате воцарилась полная тишина. Гилсбергу показалось, что, кровь в его жилах на мгновение остановилась и стала обжигающе холодной. Он медленно повернулся, убедившись, что на него направлен револьвер. - Я все отдам!, - быстро пробормотал доктор. Все деньги! Его верхняя губа вздрагивала, а слова давались с большим трудом. Не говоря ни слова, незнакомец схватил его и, заломив руки за спиной, с невероятной ловкостью связал их клейкой лентой. - Помогите!, - заорал Гилсберг. И тут же его рот сковал скотч. С хладнокровным спокойствием, нежданный гость открыл свою сумку. методично выкладывая веревку и несколько прозрачных пакетиков. Не обращая ни малейшего внимания на глухое мычание доктора, мужчина соорудил удавку и водрузил в ужасе извивающегося, но скованного доктора на стоявший рядом стул. Затянув веревку, убийца выбил стул. *** Слепящее солнце отражалось в почти прозрачных, мерно накатывающихся на разомлевший берег волнах. Детский смех врывался в теплый воздух подобно порывам ветра. Причалившая неподалеку рыбацкая лодка лениво покачивалась на воде. К ней приближалась какая - то женщина, приветливо улыбаясь. На холме яркой белой кляксой на бирюзовом небе стоял маяк. Освежающий бриз трепал ее белокурые волосы, они застилали глаза. - Иден… Кто - то окликнул ее… Иден проснулась от резкого толчка. Поезд остановился. Она резко села и осмотрелась, приходя в себя после тревожного сна. Купив билет в отдельное купе, женщина чувствовала себя довольно спокойно. Но ради этого спокойствия ей пришлось вытащить бумажник прямо на перроне у мило улыбающегося, но неосмотрительного паренька, который в компании друзей вышел из прибывшего экспресса. Ей это не нравилось, но она не видела другого выхода. Денег хватало только на половину стоимости проезда. А еще надо было что – то есть… Иден взяла сумку и достав оттуда пачку печенья, зашуршала оберткой. Быстро съев пару штук, она убрала остаток и приподняла штору. На платформе скопилось много туристов, которые сновали взад – вперед. Поезд снова дернулся и мягко набрал ход. Внезапно, дверь купе с шумом открылась. Иден испуганно обернулась. - И снова здравствуй, Иден. Радости горнолыжного курорта тебе уже наскучили? *** - Ты с ума сошел? - Бриджит не могла поверить услышанному. – Ты стремишься выйти из тюрьмы только для того, чтобы попасть сюда снова? И еще просишь меня помочь тебе в этом? Этого не будет! Седовласый мужчина с потухшим взором резко поднялся и отошел к окну. - Я думал…надеялся, что ты смогла простить меня, - хрипло произнес Ричард. - Хотя знаю, что не стою даже попытки. За все зло, которое причинил твоей матери, тебе и… Его голос сорвался. - Не говори так… Бриджит подошла к отцу и ласково взяла его руку. – Я простила тебя. Давно простила. Да и не мне судить тебя. Конечно, я хочу видеть тебя на свободе. Но не так. Не таким способом. Ты роешь себе очередную яму… Мужчина раздраженно отдернул руку. - Ты не знаешь, каково это, из года в год гнить в тюрьме. И знать, что никогда не выйдешь. Жизнь проходит мимо тебя и нет никакой надежды снова почувствовать себя свободным. И вдруг… появляется человек, который обещает тебе шанс. Ее сердце сжималось от слов отца. Ренфилд почувствовала, что стоявшие в глазах слезы готовы были сорваться в любой миг. Она сглотнула. - Скажи хотя бы, кто этот человек? И почему ты так уверен, что он выполнит свое обещание? Ричард покачал головой. - Я не могу назвать его имя, прости. Бриджит шагнула за пределы тюремных стен, услышав за спиной унылый скрип закрывающихся ворот. Подняв глаза к небу, она наблюдала как тяжелые свинцовые тучи неторопливо проплывают мимо, уступая место совершенно таким же. Порыв холодного пронизывающего ветра заставил плотнее закутаться в длинное шерстяное пальто. Рука женщины потянулась к висевшему на груди кулону. Она обещала подумать… *** Крейг уверенно шагнул в купе и, заперев дверь, вальяжно устроился напротив. Широко раскинутые руки покоились на мягкой спинке сиденья, легкая ироничная усмешка не сходила с его губ. Некоторое время Хант молчал, вглядываясь в растерянное лицо Иден. Ей казалось, что он пытается заглянуть прямо в душу. Чего он добивается? Чего хочет от нее? Наконец, она вздохнула и попыталась взять себя в руки. - Крейг, что тебе нужно? - Что мне нужно, Иден? Я полагал, что это очевидно. Крейг обвел глазами купе, театрально заглядывая под сиденья и постукивая по стенам. - Я недооценил тебя, - хмыкнул Крейг. И силу твоих чувств. Точнее, я почти забыл о них… Он мягко подался вперед и добавил: - Как тебе удалось все провернуть? Иден недоуменно покачала головой. - Я не понимаю, о чем ты говоришь? Мужчина пожал плечами. - Ну хорошо. Спрошу прямо. Где Роберт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.