ID работы: 1576737

Так бывает.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора идти вперед.

Настройки текста
Всегда я верил, что встречи не случайны. Любая встреча что-то приносит или уносит из нашей жизни. Любой человек, встретившийся на пути что-то значит в нашей жизни. Может, это всего эпизод, мгновение... Но ведь именно из мгновений складывается вся жизнь. Да и меня всегда интересовало любопытное совпадение, что слова "совпадение", "случайность", "судьба" начинаются с одной буквы. Каждое совпадение может оказаться или случайностью или судьбой. В этом есть какая-то магия, согласитесь? Около пяти лет назад я, первокурсник института, ехал к своей девушке на маршрутке, держа в руках букет белых роз и одновременно с этим разговаривая со своей суженой, каковой я её считал тогда. В девушку свою я был без памяти влюблен, но характерами мы уж больно отличались, от чего постоянно ссорились. - Я устала, прости, но я больше не люблю тебя, - тихо сказала моя леди... Точнее, теперь не моя. - Береги себя, - тихо сказал я и повесил трубку. Я лениво перевел взгляд в окно. Осень. Дождливая серая осень. Люди кутаются в плащи, спеша по делам, скрываются от дождя в торговых центрах и кафетериях, или попросту не выходя из дома. А никто ведь даже и не предполагает, что у кого-то в этот момент, в который они так заняты, рушится жизнь по крупицам, по песчинкам. Они слишком заняты для того, чтобы думать об этом. Переведя взгляд чуть в сторону, я обратил внимание на девушку, которая сидела рядом со мной. Возле окна. Темно-фиолетовые волосы (у девушек, вроде, этот цвет именуется, как "баклажан"), пирсинг в верхней губе правой стороны, веки накрашены в черно-фиолетовых тонах, ресницы покрыты тушью, а губы покрывал нежно-розовый блеск. Кожа девушки светлая. Без изъянов, черты аккуратные, носик прямой, кончик чуть вздернут, глаза большие, красивые, губки маленькие, нежные. Профиль идеален. А глаза, вроде, голубые. Девушка сидела в больших наушниках, отбивала ритм правой ногой, которая была ближе мне. Песня, видимо, была активной. Я встал с места, когда автобус открыл двери, положил букет девушке на руки, которыми она придерживала свою сумку, и поспешно вышел из салона. Я пошел дальше по маршруту автобуса. Через минуту я услышал, как меня окликает тонкий девичий голосок. Я остановился и оглянулся. Ко мне бежала та самая девушка, улыбаясь. - Я не люблю розы, - улыбнулась она, когда достигла меня, протягивая мне букет обратно. Выхватив цветы из рук незнакомки, я выкинул их в близстоящую урну, после чего развернулся и молча пошел в сторону дома. Нет, даже скорее в сторону своего дивана, ибо он был мне ценнее. Дом без дивана - не дом вовсе. - Вам нужна помощь, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Улыбашка, как я уже успел прозвать девушку. - Нет, - сухо отчеканил я. - Ну, я же не слепая... С девушкой проблемы? - слишком активно и эмоционально, а к тому же и громко интересовалась молодая особа. - Нет у меня девушки. - Но еще, - тянет темноволосая, смотря на часы на правом запястье. - Семь минут назад она была. Боже, и откуда в ней столько энтузиазма и позитива? Никогда бы не подумал, что есть такие люди. - Это не Ваше дело. - Я просто хочу помочь... - улыбнулась она, смотря вперед. Я развернулся на девяносто градусов к ней, остановившись. Девушка тоже остановилась и повернулась ко мне. - Кажется, Вы, молодая леди, куда-то ехали, - все так же пытаясь сдержаться, чтобы не послать надоедливую "муху" куда подальше, прошипел сквозь зубы я. - Это не важно. Важнее то, что ты на грани, - ломая стену официальности между нами, пропела брюнетка, широко улыбнувшись, показав свои белые зубки. А что я? Один взгляд в ее небесные глаза и я пропал. Прошла пара минут, прежде чем я смог оторвать свой взгляд от голубых омутов, которые затягивали. Глаза ее искрились радостью и счастьем, но на самом дне плескались боль и разочарование. Когда я отвел свой взгляд в сторону, то сразу зашагал в сторону своего дома. Девушка пошла за мной. Впрочем, я уже и не надеялся, что она просто так оставит меня в покое. Если говорить на чистоту, то скорее теперь уже надеялся, что она не отстанет, потому что один лишь взгляд в ее глаза-омуты заставил меня заинтересоваться ей. - А куда мы идем? "Господи, хоть на минуту она замолкает? А улыбаться перестает? И вообще, где у нее выключатель?" - вертелось в моих мыслях, несмотря на то, что чисто подсознательно я уже был очень заинтересован этой девушкой. Я будто сам себя пытался убедить в том, что ее позитив мне не нравится. Пока мы шли до моего двора, я успел узнать имя спутницы, которую, кстати говоря, звали Наей (да, очень нестандартное и необычное имя). Так же я узнал, что Ная на полгода младше меня, хотя вела себя, как малолетний ребенок. Так же, как и я она училась в университете. Только в другом. Когда же мы дошли до места назначения, которым была лавочка возле моего подъезда, то уселись и оба замолчали. - Ну, рассказывай, что там у тебя за трагедия произошла, - внезапно посерьезнела Ная, от чего я был немного в шоке. Я и не предполагал, что она не всегда такая позитивная и неудержимая. - Ну, что тебе рассказывать? Как меня жестко кинули? - со вздохом спросил я. Ная только кивнула. Оно и к лучшему. - Мы с Мариной были вместе довольно продолжительное время. Часто ссорились и выясняли взаимоотношения, часто не сходились характерами и взглядами, но я любил ее безумно. На все ради нее был готов пойти. Она тоже говорила, что любит, но сегодня ни с того, ни с сего, из-за мелкого расхождения во мнениях она меня бросила и сказала, что больше у нее нет чувств ко мне, вот и все. Занудная стандартная история, каких миллион. - И цветы ты вез ей, - серьезно и тихо сказала брюнетка. - Да. Воцарилась тишина, которая стояла добрых пару минут. - Так, пошли! - подскакивая с лавочки заголосила Ная. Шарф ее распустился, открывая тонкую бледную шею. Я только вздохнул, покачал головой, встал с лавочки и, подойдя к брюнетке, поправил ее шарф. - Пойдем, - мой голос, кажется, слился воедино с шелестом пролетающих по асфальту опавших листьев и шепотом ветра. И только в этот момент я понял, что теперь я уже не вернусь к своей прежней жизни и девушке. Теперь мне это не надо. Пора идти вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.