ID работы: 1576794

Пустая крыша

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Три звонка

Настройки текста
Метель усиливалась, заметая дороги снегом, фонари мигали своим единственным глазом, одинокая серая кошка дрожала, спрятавшись под выброшенное дырявое одеяло, и смотрела на запоздалых прохожих. Люди разбредались по домам, вырывались из объятий ночи. Весь город ждал утра. Огни в домах гасли по одному, не торопясь, и лишь в театре, грязном, с облупившимися стенами и прохудившейся крышей, никто не спал. Репетиция шла полным ходом. Костюмер что-то кричал про ткань, гример жаловался на все, начиная с маленьких гримерок и заканчивая финансовой дырой в бюджете театра, а актеры просто стояли на ушах в предвкушении завтрашнего праздника. - Рождество, Рождество, все мы ждем его! Ну же, друзья, подпевайте, - напевал молодой парень лет двадцати, скача вокруг группы девушек как заяц. Хохоча, он присел около рыжей и что-то шепнул ей на ухо. - Дурак ты, Леон, - ответила девушка и ткнула локтем в бок прыгуна. Парень отполз в сторону, встал на руки и прошелся вокруг группы, распевая рождественские песни. Рубашка сползла на глаза, Леон сделал кувырок вперед и расстелился на холодном полу. Хохот раздался со всех сторон. - Кейт, что он тебе сказал-то? Говори, все равно узнаем, - шепотом произнесла самая высокая из девушек, придвигаясь поближе. Рыжая огляделась вокруг, проверяя, не подслушивает ли кто, и, убедившись, что все смотрят лишь на парня, начала говорить. Голос дрожал от волнения, а в глазах ее блестело смущение. - Он опять звал на крышу. Уже третий раз за неделю, между прочим. Говорит, в сочельник звезды особенно красивы, - прерываясь после каждого предложения, произнесла Кейт. – Просит эту ночь посидеть с ним и понаблюдать за звездами. Романтик... - И ты отказалась? Он же мечта! Красив, умен и весел. Упускаешь шанс всей жизни, - вклинилась девушка в бальном платье. - А ты с ним наедине хоть раз была, чтоб убеждать меня в чем-то? Вот пока не побудешь хоть разок, не говори ничего по этому поводу, - буркнула в ответ Кейт, скрещивая руки на груди. Шум не стихал. Режиссер кричал на парней, мол, они бездари и расхитители театрального имущества. Вероятно, опять застукал их за укорачиванием свечек. Убежал романтик, подумала Кейт, не видя Леона ни в толпе актеров, ни у окна. Позже, ближе к окончанию репетиций, она сходит к нему и извинится за отказ. В конце концов, чем он плох? Только тем, что стремится понравиться? Он просто хочет быть любимым, как и любой человек. Репетиция продолжалась до глубокой ночи. Гример успокоился и просто сидел на стульчике перед клоуном, старательно снимая грим; режиссер сидел на краю сцены, указывал в рукописных листах что-то суфлеру; охранник мирно посапывал в своем кресле около двери. Девушка пошла уже знакомыми коридорами и лестницами туда, к выходу на крышу, чтоб позвать Леона. Последний коридор, темный и пыльный, перекрывал выход на крышу кучей мусора. Что же, сказала Кейт вполголоса, серьезно обиделся, раз даже мусор за собой навалил. Девушка оттянула трухлявую доску в сторону...

***

- Кейт, успокойся, я прошу. Ты не виновата, никто не виноват в том, что случилось. Найдут этого подлеца, голову даю на отсечение, - бормотала медсестра, поднося бутылочку к носу актрисы. Неприятный запах раздражал нос, все тело девушки пробивала крупная дрожь. - У девочки шок, ее нельзя выпускать на сцену. Необходимы постельный режим, психолог и постоянный присмотр врача, - шепнул врач директору театра так, чтоб никто больше не услышал его. – Мы забираем ее в больницу на несколько дней, а там по обстоятельствам. Мужчина лишь коротко кивнул и отправился встречать полицейских, прибывших к театру почти незамедлительно. Полицейский, не бросив даже слова в сторону директора, был препровожден к месту преступления, где начал тщательный осмотр. Его спутник, низкий и коренастый, выслушал внимательно всю собранную информацию и потом долго что-то объяснял мистеру Бриггенсу (именно так и звали директора театра). Карета «скорой помощи» отъехала от театра, полиция проследовала за ним. Мужчина собрал оставшихся актеров, что еще не разошлись по домам, гримера и администрацию театра и объявил, что завтра, а, может, и послезавтра объявляется выходной. Театр будет заперт со всех выходов, объяснил Бриггинс, в театре будет работать один из самых опытных детективов Скотланд-Ярда. Рождественского спектакля теперь не будет, праздник сорван, весь город уже завтра узнает о трагедии. Никогда выходные театра не были столь мрачными. В больницу к Кейт никого не пустили, ей ввели множество разных препаратов, уснула девушка лишь к полудню Рождества. Театралки несколько часов сидели в больничных коридорах, кто-то из девушек плакал навзрыд, кто-то сидел молча, уставив взгляд в пол, парни обсуждали убийство и все, что с ним связано. В городе устроили трехдневный траур, полицию перевели в особый режим... И лишь один был спокоен как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.