ID работы: 1576794

Пустая крыша

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Поклон

Настройки текста
- Кейт, врач сказал, что теперь вы можете выслушать любую новость, но все же старайтесь не воспринимать все слишком близко к сердцу, - произнес детектив, пододвигая свой стул ближе к кровати девушки. - Мне уже рассказали, что вы с призраком Леона сотрудничали. Думаю, что теперь меня ничем уже не напугать, - смех ее, чистый, настоящий, разлился по всей палате. – Рассказывайте, мне интересно узнать все из первых уст. - Заметь, ты меня попросила, - добавил Уильям, принимаясь рассказывать все с самого начала. И он действительно рассказал все. И про препирательство с Леоном, и про немногословные разговоры, в красках описал встречу с директором Бриггинсом. На этом моменте Кейт смеялась так, как никогда ранее не смеялась. Действительно, это было смешно, но в тот момент ни призрак, ни детектив этого не понимали. Теперь же все иначе. - А кто же убийца? Кто этот подлец? – напоследок спросила актриса. - Зовут Джонатаном Брейвиком, ты его знаешь, - Кейт ахнула, прикрывая рот рукой. - Он как-то в прошлом году привлекался за мошенничество, но ничего не доказали. Да и сейчас бы мы не доказали его причастность к убийству, если бы не показания твоего друга Леона. Он дал такие описания, что не составило труда составить приблизительный физический портрет преступника. Мотив оказался до боли банален. Он, как тебе известно, отец вашего второпланового актера. Таким образом, он хотел своего сынка продвинуть на главную роль. - Это... Это так жестоко, что я не могу поверить! Мистер Брейвик был таким... хорошим! – слезы катились по щекам к уголкам губ, а с них – на одеяло. – Как он мог так поступить с Леоном? Почему?! В мгновение ока медсестра выгнала детектива за дверь. Позже выяснилось, что Кейт перенервничала, у нее случился нервный срыв, из-за которого ее оставили в больнице еще на некоторое время, а мужчину и вовсе больше ни разу к ней не пустили. Позже он винил себя за такую бестактность, вспоминая, что он, отчасти, виноват был в ее состоянии.

***

В театре аншлаг. Новый, умопомрачительный спектакль, основанный на реальных событиях, будоражил кровь в людях. Одна мысль о том, что они увидят своими глазами Дело пустой крыши, уже заставляла забывать людей обо всем. Старики и дети, безработные и богачи, словом, со всего Лондона народ стекался в километровую очередь за билетами. Кто не успел купить себе заветную бумажку ни на один спектакль, лез в любую брешь в здании, чтоб увидеть хотя бы одним глазком этот фейерверк эмоций. Зрители вызывали артистов на бис шесть раз, аплодировали стоя, многие плакали. Это был успех. Кейт все же выписали из больницы. Лечение не прошло зря: она спокойно могла общаться с призраком, не вспоминая больше ни о нервном срыве, ни о тяжелой для театра утрате. Впрочем, утраты и не произошло. Леон продолжил выступать в театре, что значительно подстегнуло интерес публики к театру. В спектакле «Пустая крыша» он играл самого себя так, словно жил этим. Вероятно, он не желал забывать самое красочное свое приключение в обеих жизнях. А что до Уильяма, так его перевели в Манчестер с повышением по карьерной лестнице. В общем, он больше никогда не появлялся в театре, как и обещал...

***

- Скажи, а зачем ты звал меня тогда, в сочельник, на крышу? Девчонки твердили, что ты влюбился, но это же не так? Я же знаю тебя как облупленного, - шептала Кейт, осторожно усаживаясь на крыше театра. Несмотря на вечно хмурую погоду в Лондоне, эта весна оказалась по-книжному красочной. Цветы яркими пятнами проступали сквозь молодую травку, золотой диск солнца не прятался за тучами, люди были веселее обычного. Душа пела в унисон природе. - Честно? Влюбился. И сейчас люблю, - коротко ответил Леон. - Печально... - Почему? Чем я не угодил тебе? – удивленно спросил призрак, ожидавший другого ответа. - Всем угодил, просто... Знала бы я, что все вот так повернется, созналась бы раньше! Я тоже тебя люблю, - выпалила девушка и чуть не бросилась ему на шею. Силуэт парня посветлел, почти исчез из виду, но все еще различался на фоне деревьев. Радостный вопль эхом отражался от стен домов, волнами прокатываясь по окрестностям. Девушка смеялась так по-детски, что Леон почти сразу вторил ей. Так они смеялись и говорили, пока вечер не окутал город. Подумать только, если бы он не умер в ночь сочельника, возможно, они не сидели бы сейчас вместе здесь, на уже не пустой крыше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.