ID работы: 1576929

Оп-ля! или "Причуды Судьбы"

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
Еще одна книга позади... а точнее, даже сразу серия... На этот раз я прочитала книги неизвестной мне доселе писательницы - Надежды Кузьминой. Как ни странно, мой брат тоже "прицепился" к ним. Вот было в них что-то такое... задевшее нас... - Вы уже спите? Завтра рано вставать! А то все грибы до нас соберут! - одно из наших с Альби занятий - поход за грибами. Ах, да, Альби - мой брат. Полное имя его - Альберт. А я Ада. Николада. М-да, родители славно выбрали нам имена. Мое постоянно служит "предметом" шуток одноклассников. - Альби! Сворачиваем все - и спать! А то все грибы соберут и нам не оставят. - шепнула я брату. Он не намного младше меня - всего на год, так что он уже не такой доверчивый, как обычно бывают малыши. Но все-же через пятнадцать минут он мирно храпел. А я все лежала и думала о предстоящем походе. Было у меня о-очень странное предчувствие, но вот что оно означало, точно понять не могла. Надо быть осторожной, и Альби предупредить. О родителях я не особо боялась - мне словно кто-то говорил, что с ними все будет в порядке. Пока я так думала и размышляла, крутилась, прошел примерно час. Под конец я просто отключилась.

***

Через несколько - а точнее, пять часов- нас растрясли и прокричали над ухом каждого - "Или ты собираешься за двадцать минут, или остаешься дома". Перспектива собраться прекрасная - иначе тебя ждет уборка, готовка обеда - ну, "обедом" сложно назвать трапезу в четыре часа дня, но все-таки с натяжкой - огромной - это сделать возможно, - и уход за растениями - мы жили на даче у бабушки с дедушкой. Ладно, последнее было не в тягость, я люблю природу с рождения. Но все равно, в лесу интереснее! Брат разделял мои мысли. Так что мы вскочили, удивив своей резвостью предков и потёпали собираться. Мы и сами удивились, когда узнали, что готовы меньше, чем через пятнадцать минут. Скоро мы уже шли по тропинке, ведущей к долгожданому лесу. Папа, как глава семьи, произнес такую речь: - Вы уже большие - еще бы, мне почти семнадцать (через полгода), а Альби месяц назад пятнадцать исполнилось - и хорошо знаете эту местность. Так что предлагаю разделиться. Мы с мамой пойдем в одну сторону, а вы идите к нашей поляне. Встречаемся на ней у железной дороги. Кто не согласен? Таковых не нашлось, поэтому мы двинулись по этому плану. Хорошо, мы все взяли телефоны, если заблудимся, найдемся. А зря мы надеялись. В поисках грибов мы забрели в совершенно незнакомое нам место. Поняв это довольно поздно, мы решили остановиться и позвонить родителям. Но в телефоне услышали вполне ожидаемое "Сеть недоступна. Попробуйте позже". Причем сказано это было таким голосом, будто над нами насмехаются. Тогда мы решили идти, держась за руки, чтобы не отстать друг от друга. Но зря мы ослабили бдительность. В итоге мы вместе свалились в яму, зацепились за все корни, за которые только было возможно, и я больно стукнулась головой о кстати оказавшийся рядом ствол, кажется, березы. Для меня мир погрузился во тьму. Да и для брата, наверно, тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.