ID работы: 1576929

Оп-ля! или "Причуды Судьбы"

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где мы?!

Настройки текста
Когда я очнулась, резко ударил в глаза солнечный свет. Хм, где я? И где Альби? Помотав головой по сторонам, обнаружила брата, читающего книгу. Но обстановка в комнате была другой. Что-то не припомню я такой у нас дома. Так, стоп! Значит, мы не дома. А где же тогда?! И тут мягкий голос прозвучал в моей голове: "Вы в Галарэне." Чтоо?! Эт-та как? Нет, у меня, наверное, галлюцинации начались из-за удара о тот некстати подвернувшийся мне ствол березы. Даже не так. У меня определенно глюки. Ведь Гелиана - выдуманная планета. А значит, ее не существует! "Как это не существует?!" - возмутился другой голос. "А ты, случаем, не из другого мира?" - вдруг спросил первый. Не, я до того сошла с ума, что начинаю сама с собой разговаривать. И убеждать себя в обратном. Кто-нибудь! Спасите меня! Или, на самый худой конец, отправьте меня в больницу. - Зачем тебе в больницу? Ты совершено здорова. - В дверях комнаты появился молодой светловолосый мужчина. Такие зеленые глаза. Хм... Ну, если на то пошло, постараюсь припомнить, кто это. Книга. Галарэн. Ага! Это Император Арденариэль. Верно? Такой, как я себе и представляла. А хотя - как это как представляла, если я и так сейчас просто думаю и брежу. Или бредю. Бр-р, я запуталась... Это Император Арденариэль. Верно? - Верно. Расскажешь? - Да так... В тех книгах описана жизнь леди Астер и вас с лордом Тинуириннелем. Есть еще одна серия - о Тимиредис. - А, наслышан. Были у нас когда-то гости из вашего мира. Блин, опять мое глупое воображение рисует невероятные картины. Не могло что-нибудь более реальное придумать? Ан нет, именно это ему надо. - Расскажешь о себе? - что за странный вопрос. Ведь можно посмотреть в моей памяти. - Нет, нельзя. Вот у твоего брата было возможно. А у тебя какой-то блок стоит. - М-да... - Ну что ж. Хотели - слушайте. Я - человек с планеты Земля. Мне шестнадцать лет. Очень люблю книги. Вот, собственно, и все. - А магия у вас там есть? - Неа, - я грустно покачала головой. - Но у тебя с братом она есть... - протянул лорд Арденариэль. Нет, я, конечно, всегда мечтала иметь магию, но не до такой же степени, чтобы, когда мою многострадальную голову покинул разум, сразу присвоить себе этот дар. Но я все же спросила - очень осторожно, боясь ненароком(больше из любопытства, чем из теоретического интереса). Но мне еще хотелось узнать, что еще выкинет моя больная фантазия: - А в чем она проявляется? - В тебе смешаны 4 крови: Человеческая, драконья, эльфийская и еще одна. Не знаю, какая, но... - Та-ак, вот это уже новость! - ... возможно, твой родной мир - этот, то есть планета Гелиана. - Ну, чем бы моя голова не тешилась, я больше не буду ей доверять, зарекаюсь. - Стоп-стоп-стоп. Не спеши зарекаться. Ты действительно находишься здесь. Могу позвать Шона - уверен, вы с ним поладите. - А вот это уже интересно. - При этих словах Император улыбнулся: - Теперь ты точно в полном порядке. Ладно, зову Шона, пока можешь поизучать дом, а мне надо по делам. - Сказав, он шагнул в открывшийся портал.

***

Спустя примерно полчаса прямо перед моим носом открылся еще один портал. Создателем его, очевидно, был великий маг и герцог Шон тер Дейл. Любимец многих "наследницеманов" и "тимиредисофилов", как говорилось в одном фанфике. А я вот не являюсь его фанаткой. Ни к чему это. Мешает жить только. Мои размышления бесцеремонно прервали: - О! Интересные гости! - Шон?! - собственной персоной? - А кто же еще?! - маг состроил такую мордочку, что прям смешно. - Много кто мог быть. Ну, с учетом того, что этот дом защищен от проникновения посторонних. - А ты откуда знаешь? - И, не ожидая ответа, переключился - что за интересная кровь?! Давненько такой не видали! - А что это все-таки значит? Сначала лорд Арденариэль, теперь вы... - Я - не "вы", я - "ты". Это во-первых. А во-вторых, мы и сами этого не знаем. Хотя пытаемся. - Что-то разговор все тяжелее и тяжелее становится... поэтому: - Как поживают Тимиредис и Аскани? - Как - как? Учатся, школу заканчивают, в Академию собираются... Да, насчет Академии - не планируешь поступать? - Шон подмигнул. - Нуу... я же не маг... И ничего не умею... - Я тебя спрашиваю - хочешь или нет?! - маг был непривычно(ну, если судить по книге) серьезен. - Конечно. - Тогда будем заниматься. Брату твоему еще рано, но - если он хочет, конечно - он тоже может учиться. - А где я буду учиться? - В Караганде! - о, у нас так же говорят. - Считай это шуткой. У меня и у Тиану. - Да, у них есть опыт преподавания. Если вспомнить Бель... Ой, простите, леди Астер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.