ID работы: 1576936

Лабиринт

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Ожидание.

Настройки текста
— Я верю в разум, Молли. Иногда я был близок к тому, чтобы поверить в существование мистики, только позже это оказывалось делом человеческих рук. Но несколько лет назад я начал видеть сны, которые... взволновали меня. — Может, тебя стала мучить совесть? — Женщина, — игнорирует Шерлок, — мы были вместе, но в то же время она постоянно исчезала. Она боялась меня. Когда я начал изучать окружение Джона Ватсона, я наткнулся на тебя. Той женщиной была ты. Молли отворачивается к окну. На небе рассыпаны жемчужины звезд, а деревья окутаны пеленой предрассветного тумана. Значит, он был с ней всю ночь, хотя казалось, что это были долгие утомительные дни, воспоминания о которых содержали и грязь, и удовольствие, и нежность, и жестокость. Было больно, но в то же время боль освобождала и делала женщину сильнее. Сначала её грела ненависть, а после она открыла в себе чувство сродни такому, что испытывали тысячи лет назад вакханки на своих оргиях, где они давали волю самым низменным страстям. Какая же она жалкая. Стоило какому-то красавчику заняться с ней потрясающим сексом, так она тут же растаяла и простила все его прегрешения. Нет. Перед глазами всплывает труп чиновника. Его грудь, сердце, насквозь пробитое стилетом. Шерлок и с тобой так закончит. Нужно только подождать. — Мы не могли с тобой пересекаться в детстве. Тем более, мы учились в разных местах. Где же я мог тебя видеть? Чем ты могла меня впечатлить, что твой образ до сих пор преследует меня? Кто ты? Почему я всегда возвращался... — но он останавливает себя, рассеянно глядя на подушку. Кто она? Всего лишь обычная Молли Хупер, жизнь которой полна одиночества. И оно не заглушается работой, выпивкой и книгами. — Я хотел убить тебя. Мне казалось это единственным выходом, чтобы прекратить такие... необычные ощущения. Но сейчас я получил удовольствие. Почему я должен себя его лишать? — Шерлок наклоняется к ней и целует колено. — Игрушку себе нашли, мистер Холмс? — Молли пытается ударить мужчину ногой. — Ты не игрушка. Ты загадка. А я не люблю их. Пока я не пойму, в чём тут дело, я не отстану от тебя. — А Джон? Он скоро вычислит, где я нахожусь. Тогда тебе точно не поздоровится, я лично это гарантирую. — А я пущу его по ложному следу, милая Молли. Джон, конечно, умен. Умнее всей лондонской полиции вместе взятой. Но против меня он ничто. — Откуда эта страсть к дешевым эффектам? — Гениям нужна аудитория, а она падка лишь на блеск и мишуру. Спи. Я постараюсь вернуться через несколько часов. Позавтракаем. — Надеюсь, что на тебя свалится кирпич, — огрызается Молли, закрывая глаза. — Тогда ты останешься здесь одна. Не сможешь выбраться, умрешь скорее всего от жажды. Я не думаю, что ты будешь в восторге от такого мучительного конца. * Когда-то он был молодым, когда-то он верил в то, что мир прекрасен. Но хаос забрал его душу. Хаос, поглощающий всё изнутри и подменяющий белое на черное. Стервятники следят за ним, ждут, когда он оступится, совершит роковую ошибку — и они накинутся на него, соперничая друг с другом за плоть. Демоны по ночам шепчут ему проклятия, а их голоса подозрительно напоминают голоса убитых им или по его приказу людей. Он ослабевал, отчаивался, хотел всё бросить, но злость и решимость стали гнать его вперед. — Мистер Холмс, готово. Он отцепил вагон и оставил там, где вы сказали. — Прекрасно. Фары его автомобиля освещают дорогу. Скоро утро, новый день. Завтра правительство будет принимать законопроект, а он преподнесет этим политиканам подарки: взрывы, жертвы, панические сводки новостей. Удивительно, скольким влиятельным людям или даже целым странам выгоден кризис власти в Британии. Шерлок надеется, что это его последнее дело, о котором никакой Джон Ватсон не прознает. Он пытался запугать его, отвлечь на всякие мелкие убийства, даже собирался шантажировать, чтобы тот не думал ни о чём, кроме спасения своей жены. Но тут кстати подвернулась Молли Хупер, и Шерлок попал сразу в две цели, чего не ожидал от продажной девки Фортуны: нашел тот образ из снов и способ держать Ватсона в узде. Ох, как он долго хотел отомстить за то, что они использовали его. Использовали его интеллект и способности, а когда он уже ничего не мог дать, оставили умирать в Сербии. Шерлок сжимает руль с такой силой, что начинают белеть костяшки пальцев. Но он вернулся, а эти служащие просто сидели в своих кабинетах, пили кофе, радовались жизни. Да, они определенно заслуживали смерти. И они получили её. Теперь ему еще и заплатят. Он отойдет от дел на радость полиции и врагов, растворится в каком-то мегаполисе. Молли он тоже заберет с собой. Как свидетельницу. Что ты врешь себе, Шерлок? Почему ты врешь ей? Когда ты не знал, кто ты, когда ты смотрел на окровавленные ладони и не понимал происходящего, единственным твоим спасением были сны. Ты даже с Ирэн пытался повторить то, что тебе... Хватит. А то, что ты проделывал с ней сегодня? Ты же от счастья... Хватит. Она не так добра и мила, как думает. Шерлок разглядел в ней то начало, которому нужен всего лишь определенный импульс, чтобы пробудиться. Он-то уже давно привык к вкусу убийства и мести. Тогда и ей придется привыкнуть. Приближаемся к финалу, мои дорогие. Осталась последняя глава. Я хотела объединить её с этой, но мне не хочется заставлять вас ждать. Пусть хоть такой кусочек вас немного порадует после тяжелого понедельника. Извините :) Люблю вас всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.