Глава 1.
10 января 2014 г., 18:07
- Ани... Анна! Вставай, сколько можно спать?! Чем ты занималась всю ночь?
-Да, мам... встаю уже...
Медленно распахнув глаза, я уставилась на будильник.
Ого, ничего себе.
Маленькая стрелка давно перевалила за 12. Сегодня я превзошла саму себя.
Быстренько приняв прохладный душ и позавтракав... ну да, скорее, пообедав, я собралась и направилась к озеру.
Я очень любила это место. Большие плакучие ивы скрывали его от посторонних глаз, а вода ослепительно сверкала на полуденном солнце.
Здесь мне всегда удавалось сконцентрироваться и обрести недолгий покой, которого мне вполне хватало, чтобы написать хотя бы парочку удачных строк.
Сев на краю берега и раскрыв блокнот, я стала медленно записывать то, что приходило в голову.
"Последним закатом стать для тебя..."
Нет. Не так.
"Закатным солнцем сверкнуть тебе"
Чёрт. Что. За. Бред.
Кому "тебе"??
Как можно писать тому, кого нет.
Я закрыла глаза и глубоко вздохнула.
- Кажется, не видать Вам сегодня вдохновения, юная леди.
О, Боже. От неожиданности я чуть не плюхнулась в озеро, но вовремя ухватилась за какое-то растение.
На мою удачу, достаточно крепкое растение.
Резко повернув голову я ожидала увидеть кого угодно, но только не высокого старика в длинных одеждах, отдаленно напоминающего друидов со страниц книжек с легендами.
Одновременно мои глаза и нижняя челюсть стали двигаться в противоположные стороны, и чем дольше я рассматривала этого чудака, тем больше удивлялась тому, как далеко на лоб, оказывается, могут заползти мои глаза.
- Ну, не стоит так поражаться.
Присев рядом, сказал мужчина.
- Я всего лишь старый директор великой школы волшебства.
Либо этот старик сошел с ума, либо где-то недалеко происходит костюмированное шоу, о котором меня не предупредили.
- Я понимаю Ваше недоверие, но Вы можете убедиться в этом сами.
- К..как?
- Просто следуйте за мной, мисс Хармонт.
Он встал и побрёл в сторону дома.
СТОП! Мисс Хармонт? Но откуда он...
Не успела я даже осмыслить этот вопрос, как услышала:
- О,я многое знаю о Вас. Даже то, чего не знаете Вы о себе сами. А теперь бегите в дом, соберите всё самое необходимое и возвращайтесь. И прошу, не задерживайтесь.
- Вы что, свихнулись? Вы себя вообще слышите?
- Потом, всё потом.
Добродушное выражение лица старика сменила суровая серьёзность. И именно она заставила меня послушать этого безумного человека.
Добежав по тропинке до дома, я стала думать о том, что взять с собой. Ведь я даже не знаю, куда мы идём. Залетев в спальню, я достала дорожную сумку и побросала туда первую попавшуюся одежду, документы, захватила из ванной зубную щётку.
Но пока я шла к выходу, до меня стал доходить смысл всего происходящего.
- Блин! Что я творю?
Открыв входную дверь, я чуть было не врезалась в старика. Но какое право он имеет заходить в мой дом?
Я уже присматривалась, чем бы ударить его посильнее, как из кухни послышался обеспокоенный голос матери.
- Ани, что там у тебя происходит?
Мама! Как же я могла о ней забыть.
Взглянув на старика, я заметила, как он нахмурился.
- Что ж. Больше откладывать нельзя, - сказал он и уверенным шагом направился в сторону кухни.
Я оторопело смотрела ему вслед, пока не осознала, что безумные старики тоже способны причинить вред людям и помчалась за ним.
Первое, что я почувствовала, это удивление, когда увидела, что этот свихнувшийся наставил на мою маму какую то палку, но потом поняла, что что-то всё-таки произошло. Миссис Хармонт даже не обернулась: чуть склонив голову вниз, она стояла спиной к нам, но потом тряхнув головой, будто избавляясь от каких-то мыслей, продолжила резать овощи.
Я хотела было подойти к ней, но почувствовала, как чьи-то пальцы ухватили меня за локоть и развернули к себе.
Я смотрела прямо в глаза этому безумцу.
- Она Вас не помнит.
- Что?
- Объясню, когда будем в безопасности.
Сказать, что я охренела, значит ничего не сказать. Но когда я пришла в себя, старик уже успел принести мою полусобранную сумку.
- Держитесь за меня и, что бы Вы ни почувствовали, что бы ни случилось, ни в коем случае не отпускайте.
По всей видимости, выбора у меня не было. Почему-то во взгляде старика я увидела, что все, что он говорит - сущая правда.
Я крепко взяла его под руку и в следующий миг подумала, что шизофрения передаётся прикосновениями. Потому что чувствовать себя расщеплённым на сотни кусочков и летящим сквозь какие-то невероятные пространства может только шизофреник.