***
- Мисс Хармонт, я рассмотрел Вашу просьбу и не Вижу причин Вам отказывать. Думаю, Вы можете отправиться немедленно. По телу пробежала волна облегчения. Мне казалось, что директор не разрешит мне посетить поместье деда, ссылаясь на то, что мне нельзя отвлекаться от занятий, но к счастью, я оказалась не права. - Мне придётся аппарировать туда? - Не вижу в этом смысла, Вас перенесет ключ, который вы держите в своих руках. Я и забыла о том, что направляясь к директору, захватила ключ из письма. - Он может переносить людей куда угодно? - Нет, только в то место, куда этот ключ подходит. Этот предмет - одно из удивительных изобретений Амодеуса. - И как им пользоваться? - Нужно держать ключ на раскрытой ладони руки и сердцем подумать, что Вы хотите домой. Я сделала так, как он сказал, но ничего не произошло. Я вопросительно посмотрела на директора. - Не получается? Это не удивительно, ведь Вы не считаете поместье своим домом. Профессор окунулся в чтение какой-то книги, давая понять, что разговор окончен.***
Я сидела на кровати и крутила в руках ключ. А ведь профессор прав, мой дом остался там, вместе с мамой и папой... но тогда получается, что и нет вовсе у меня никакого дома... Ведь родителей-то нет. Эти мысли заставили меня почувствовать жгучую необходимость обрести то место, куда я всегда могу вернуться. Обрести дом. Мой дом. Я посмотрела на часы: полночь. Но мне не хотелось откладывать, я знала, что на этот раз все точно получится. Я закрыла глаза и раскрыла ладонь с ключом. В голове остались только два слова: "Хочу домой". И я была права. Казалось, меня всю втянуло в ключ, а через мгновение выбросило обратно. Я стояла перед огромными чугунными воротами, в причудливой резьбе которой золотом сверкала буква "К". Стоило к ним приблизиться, как ворота бесшумно раскрылись, пропуская меня к кленовой аллее. Несмотря на то, что была уже поздняя ночь, место не казалось жутким, я двигалась вперед по освещенной теплым светом дороге. Как только деревья расступились, я увидела чудесный особняк. Он не был огромным и мрачным. В центре было основное здание, а с двух сторон отходили два крыла. Я подошла к главному входу, но двери сами не открылись. После долгих раздумий я решила воспользоваться ключом и в очередной раз не ошиблась: я толкнула двери и оказалась в уютном холле с парадной лестницей. Стены были обшиты деревянными панелями, а на полу лежал мягкий ковер с витиеватым рисунком. Огромная люстра отражала свет радужными бликами. - Добро пожаловать домой, мисс Каталони. - Вот черт. Я хотела шагнуть назад, но запуталась в собственных ногах и упала. Этот писклявый голос принадлежал непонятному существу. Небольшого роста, на тоненьких ножках с огромной головой, и такими же огромными ушами. - Меня зовут Чарльз. Я управляющий домовой эльф. Служу Вашей семье уже около ста лет. Домовой эльф?! Что же еще меня ждет в этом проклятом мире?! Драконы? Черти? Санта Клаус ? - Каковы будут Ваши пожелания? - Пожелания? - Именно, мисс. Приготовить Вам комнату? Ужин? Может, хотите чего-то особенного? Эльф совсем не был страшным, он был одет в белую рубашку и черный сюртук и при этом казался ужасно важным, что было очень нелепо и смешно. Я улыбнулась своим мыслям и посмотрела на Чарльза. - Ну что ж, раз Вы живете здесь около ста лет, то может, покажете мне дом ? Глаза эльфа загорелись огнем, было видно, что он гордится этим домом. - Конечно! Раз так желает мисс, то Чарльз должен это сделать. Он показал мне несколько гостевых комнат, большую и малую столовые, этаж для прислуги, где было еще с десяток эльфов. Все они улыбались и хором приветствовали меня. Было очевидно, что они рады мне. Этот факт, хоть и удивлял меня, но все же приятно согрел душу. Затем мы прошли в достаточно просторную комнату, большую часть пространства которой занимали музыкальные инструменты. - Эта комната - особая гордость дома. Все эти инструменты заколдовал наш хозяин, я сейчас покажу, как это работает. Чарльз суетливо подошел к стоящим полкам, достал какие-то листы и поставил их на пюпитр. И тут произошло нечто чудесное: вся комната наполнилась прекрасной мелодией. Она лилась из инструментов единым потоком, обволакивая своим грустным мотивом каждую частичку моего тела, добираясь, казалось, до самого сердца. Все, что накопилось во мне за прошедшие дни, стало вырываться наружу слезами. Они катились по щекам, олицетворяя отчаяние, боль, страдания и в конце концов смирение. А мелодия лилась и лилась, казалось, инструменты играли не музыку: они играли все те чувства, что я переживала. Музыка заканчивалась, а вместе с ней и слезы. Я постояла еще пару минут, приходя в себя. А внутри было так легко и спокойно. Вот что значит быть дома. Я вышла из комнаты с инструментами, домовика нигде не было, видимо, он тактично решил оставить меня на некоторое время одну. - Чарльз! Он тут же появился передо мной с негромким хлопком. - Давай продолжим экскурсию. Одна из комнат оказалась небольшой галереей, я просматривала каждый портрет, осознавая, что все эти люди были моими родственниками. Портреты, к сожалению, не были живыми, как в Хогвартсе. Я нашла портрет деда: он был невероятно красивым мужчиной с добрыми глазами и приятной улыбкой.Седые волосы обрамляли его худое лицо, которое светилось невероятной мудростью. Как жаль, что его уже нет... Мои размышления прервал другой портрет, на который я наткнулась случайно. На нем была изображена девушка. Судя по тому, что портреты были развешаны по хронологии, она и была моей матерью. Милена Каталони. Густые черные волосы были заплетены в толстую косу, аккуратный овал лица и форма глаз и губ были точно такими же, как у меня. Но вот сами глаза были невероятного голубого цвета, цвета чистого неба. Жаль, мне это не передалось от нее. Мои глаза были карими, скорее даже черными. Когда я смотрела в зеркало, они казались мне плоскими и пустыми. А в ее глазах был свет. Хватит. Я попросила Чарльза показать мне покои деда. И каково же было мое удивление, когда у него в комнате я увидела мой портрет в полный рост. На картине мне было около 10 лет, простой сарафан и букет ромашек в руках...точно, тогда мне было 10 лет. - Мисс Каталони, хозяин оставил мне некоторые распоряжения. Эльф подошел к портрету и нажал на элемент узора рамки: картина оказалась дверью в небольшую комнату, повсюду были золотые монеты и драгоценные изделия . - Мистер Каталони не любил гоблинов, поэтому предпочитал хранить все свои сбережения в доме, а не в банке. Я не понимала, какую связь имеют гоблины с банком, но решила не уточнять. - Чарльз, а который сейчас час? - Три часа ночи, мисс. - Ох, черт, мне нужно возвращаться в школу... Ой... А как мне туда вернуться? - Просто выйдете из дома и начните закрывать дверь, и ключ сам Вас вернет туда, откуда Вы ушли. - Спасибо. Я уже выходила за порог дома, как домовик оказался передо мной и спросил : - Вы ведь еще вернетесь, мисс? Чарльз бы очень этого хотел. - Конечно, Чарльз. Теперь ведь это мой дом, не так ли? Домовик улыбнулся впервые за все это время, и я повернула ключ.