ID работы: 1577637

Дом, милый дом

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пирожное

Настройки текста
Внизу хлопнула входная дверь - Джон пришел из магазина. Шерлок быстро отошел от окна и сел в кресло, взяв в руки скрипку. Зайдя на кухню Джон, начал вытаскивать покупки. Шерлок все еще возился со своей скрипкой, или делал вид, что возится. - Я купил пирожные, твои любимые, - как бы невзначай проговорил Джон. - Будешь? Шерлок не отрывался от своего занятия. - Буду, - буркнул он. - Ты даже не спросишь какого они цвета? Ты раньше всегда спрашивал, - Джон озабоченно нахмурился. Шерлок недовольно уставился на друга. - И какого оно цвета? - Желтого! - ехидно ответил Джон. Он знал, что Шерлок терпеть не мог этот цвет. Хотя, на самом деле оно было синее. Холмс насупился, но ничего не ответил. Джон вздохнул, интересно сколько еще Шерлок будет дуться на него за то испорченное расследование?! - Ну и ладно! Буду есть желтое, - брюнет свернулся клубком на диване. - Шерлок, я же извинился за то дело, сколько еще ты будешь обижаться на меня? Тот промолчал. - Ладно, хорошо, сиди тут молча и обижайся на весь мир! И я тогда тоже не буду с тобой разговаривать, - Джон ушел в свою комнату, хлопнув дверью. Через пару часов, когда все стихло, и Джон, по идее, должен был остыть, Шерлок тихо встал, на цыпочках прошел на кухню к пакетам, которые Джон еще не успел разобрать и достал упаковку с пирожными. - Синие, я так и знал, - пробормотал Холмс, он не смог удержаться, чтобы не попробовать кусочек. После чего аккуратно положил сладкое на место. Он повернулся, чтобы уйти также незамеченным и столкнулся с Джоном, который стоял и с улыбкой наблюдал за ним. - Что ты здесь делаешь? - от неожиданности Шерлок вздрогнул. - Подглядываю за одним сладкоежкой, - Джон продолжал улыбаться. Холмс вздохнул. - Ладно, подловил, но это было в последний раз. Джон не выдержал и расхохотался. - В чем дело, - обиженно спросил Холмс. - Шерлок, ты бы себя видел, лохматый, с сахарной пудрой под носом и синим кремом на подбородке! - Ах так? Ну ладно, я объявляю сегодняшний и все последующие дни концертными и прямо сейчас начну играть Лунную сонату! Месть была страшной: Джон и так не мог заснуть несколько дней подряд после таких гастролей. - Только не это Шерлок, прошу тебя! - Переговоры окончены, я начинаю боевые действия! - Холмс победоносно кинулся к скрипке и схватив ее, начал приводить свой жестокий план в действие. - Шерлок, так нечестно, - Джон зажал уши руками, потому, что Холмс действительно играл ужасно, когда был расстроен или зол, а в данном случае и то, и другое. - Шерлок, я готов принести извинения! - перекрикивая какофонию, завопил доктор. Симфония остановилась. - Я слушаю, - величественно проговорил Холмс. Джон замялся. - Извини меня, пожалуйста... - Ну, продолжай. - ...за это! - Джон выхватил скрипку из рук обалдевшего детектива и пулей умчался в свою комнату. Опомнившись, Шерлок прокричал вслед скрипке: - Ну, Джон, война начинается! Я тебя предупредил! - Предупрежден, значит вооружен! - донеслось с верхнего этажа. Холмс, оставшийся сиротой без своей скрипки, вновь уселся на диван, планируя дальнейшие атаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.