ID работы: 1577637

Дом, милый дом

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дружба начинается с улыбки

Настройки текста
Прошло несколько дней блаженной тишины, Джон засыпал и просыпался с легкостью. Шерлок продолжал обижаться и все чаще появлялся в простыне, царственно выплывая из своей спальни, все их разговоры сводились к пожеланиям доброго утра. Доктора это устраивало, к тараканам в голове детектива он давно привык. А сейчас наступил тот самый период, когда Холмс ничего не расследовал и целыми днями ворчал и жаловался на свою судьбу. Период то наступил, вот только ворчаний не было слышно, как, впрочем, и ноющей скрипки. А все потому, что Джон умудрился спрятать ее в своей комнате, а ключ всегда носил с собой. В один из таких дней, когда у Джона было на редкость спокойное настроение, Шерлок после многодневного добровольного домашнего ареста, собрался по делам. Он стоял в гостиной, поправляя свой любимый синий шарф. - Куда-то уходишь? - безразлично бросил Джон. - Да, решил прогуляться, - холодно ответил Шерлок. - Вот как? Ну тогда на обратном пути захвати молоко из магазина, - Ватсон продолжал листать газету. - В холодильнике уже три пачки, - и, прежде чем Джон успел отреагировать, Шерлок выскользнул в дверь. - Что? - Джон запоздало отвлекся от "Таймс". Подойдя к холодильнику, доктор убедился в правдивости его слов. "Странно, когда он успел его купить?" Вздохнув, Джон закрыл белую дверцу и решил вздремнуть пока Холмса нет дома. Он улегся в кресло и буквально через пару минут уже спал. За эти дни, несмотря на кажущееся спокойствие, Джон постоянно ожидал удара в спину от своего предприимчивого соседа и поэтому устал, хотя был в отпуске.

***

Проснулся Джон от мелодичной скрипичной музыки. Открыв глаза, он увидел перед собой Шерлока, который стоял, глядя прямо на него и гордой улыбкой победителя играл на своей скрипке. Играл вполне сносно, если прислушаться, можно было уловить мотив колыбельной, но Джона привел в ужас сам факт наличия скрипки в руках детектива. Застонав, Ватсон перевернулся на другой бок и накрыл голову подушкой. - Шерлок, откуда ты достал скрипку?! - глухо донеслось из кресла. - Джон, ты идиот, если думал, что закрыв свою комнату на ключ, ты сможешь спрятать от меня то, что мне нужно, - Холмс опустил смычок и стоял, продолжая самодовольно улыбаться. Было ясно, что сейчас последует разгадка великой тайны под названием "Мастерство Шерлока Холмса или как я это провернул". - Украсть ключ, пока ты спишь очень просто, а сделать с него слепок еще проще, - Шерлок начал неторопливо расхаживать по комнате - плохой признак, это затянется надолго. Джон внезапно почувствовал, что стремительно краснеет. Он забыл, что его лицо все еще скрыто подушкой, и, следовательно, Холмс не может видеть его смущения. - Ты заходил в мою комнату ночью?! - спросил Джон, оправившись от конфуза и убрав подушку от лица. Он постарался придать ему строгое выражение. Но в голове постоянно вертелась мысль: "Что если он видел мой дневник?". - Да, я часто это делаю, - Холмс самодовольно усмехнулся, глядя на смущенного Ватсона. От этого доктора бросило в дрожь. Джон даже забыл про то, что Шерлок выкрал скрипку обратно, а это значит, что концерты возобновятся. - Ч-что ты имеешь в виду?! - Джон возмущенно вскинул голову. - Я имею в виду, что ты до сих пор спишь в пижаме, - стараясь не рассмеяться, Шерлок наклонился к креслу, в котором сидел Джон. Тот вскочил. - Она теплая! - Ага, как тот уродский свитер? - Слушай, мистер "Совершенство", тебе про кораблики в ванной напомнить? - Джона всегда пробивало на смех, когда он вспоминал Шерлока, играющего с игрушечными утятами и корабликами в ванной. Этот случай считался забытым, но Ватсон вспоминал его каждый раз, когда Шерлок начинал шутить по поводу его свитера - подарка Джону от Сары. Теперь пришла пора краснеть Шерлоку. - Это был эксперимент! Я проверял на сколько процентов погружается тело, когда оно тонет. На основе этих наблюдений я сделал вывод о времени нахождения жертвы под водой. - А обязательно было при этом петь "У голубого ручейка"? Шерлок растерянно умолк и опустил глаза. Сейчас он был больше похож на ребенка, которого несправедливо поругали. Джон сжалился над ним. - Ладно, можешь играть на скрипке, когда захочешь, главное не устраивай ночных концертов, - миролюбиво сказал он. Холмс не ответил. Подхватив скрипку, он прошествовал к себе в комнату, а Джон, вздохнув, мрачно поздравил себя с рождением новых тараканов в светлой голове Шерлока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.