ID работы: 1578102

Тёмная роза

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22. Ничто не кончается

Настройки текста
В мире демонов, не как в мире человеческом. Побеждает тот, чья Воля сильнее. Ведь демоны практически бессмертны. И бой ничего не решил бы. Поэтому исход был предопределен с самого начала. Удар прошел насквозь и разорвался эхом по всему безпространственному залу. Ноги подкосились и Ариана упала прямо в руки брата. Этот удар нельзя было отразить, прервать, перенять на себя. Это было Забвение, адресованное сугубо одному. Но вот чего Они, «Вожди», не могли ожидать, так это явления молодого демона в древних латах и со взглядом Древних Воинов. - Я - потомок Павших. Даю вам возможность сдаться без боя. - обратился он к правителям. - Никогда власть не перейдет в руки юнца, - гласил Совет не желая сдаваться, как змея, плюющаяся ядом перед смертью. Последующее было незримо для глаз человеческих. Слишком быстро все произошло. Она уследила лишь за тем, как "Провидцы" пали. А во главе стал новый Король. - Кали, Кали... - спасенный пленник сидел на коленях, держа на руках спасительницу, - Сестра. - Аластор, - улыбнулась она, - все нормально. Моя цель выполнена. Его привела я. Он будет править подобно его предкам. А если нет, мне придется вернуться с того света... - Я не за это боролся, - ее брат опустил голову, - я хотел, чтобы ты жила. - Спасибо, - героиня улыбнулась, проведя ладонью по щеке освобожденного.       Нет, крови не было. Был песок, ссыпающийся с пальцев. И снова мрак. Но уже не было ни страха, ни сожаления. Дело сделано и можно было смело отправляться в Авалон, если ей будет там место, ведь непонятно все же кто она: человек, демон или же и то, и другое. ***       Оставшуюся ночь Сиэль не спал. Ему не давали покоя слова его подруги, Арианы. Рассвет.       В самом деле она была права. С самого утра было темно, как вечером - небо пожрали тучи и не хотели отступать. Но дождь грянул в самый последний момент и стрелки часов возобновили ход. Он не знал, что задумала его противница в играх. Зато догадывался, что эта ночь, возможно, её последняя. И вероятно они больше не будут пить чай за очередной партией.       Юный граф просидел у окна уже очень долго и эрл грей в чашке совсем остыл. Он было потянулся за чайником, однако не ухватив получше, опрокинул его на поднос, а в последствии на пол. Мгновенно чайник был поднят его верным слугой - Михаэлисом, который сегодня, на удивление, не улыбался. - Себастьян, - стандартно произнес хозяин дома, ожидая услышать известия. - Господин? - будто недоумевая переспросил обычно безупречный дворецкий и практически телепат. - Она..? В ответ последовала лишь тишина. И даже без слов все было понятно.       Внезапно в дверь постучали. Граф Сиэль развернулся, жестом указав своему верному слуге в сторону двери, а сам удалился из зала.       Даже он, демон, что весьма постыдно, был не в лучшем расположении духа, а приказы хозяина лишь пробуждали нечеловеческий аппетит. Однако был вынужден послушаться, беспрекословно.       Каково было его удивление, когда дверь стала открываться с трудом. Он поднажал еще немного, вышел на порог.       Шел снег, покрывая тонкой ледяной изморозью дремлющую землю. Застывали деревья, застывал даже воздух.       Он опустил глаза, желая узнать: быть может двери нуждаются в смазывании. Однако нет. То, что он обнаружил, было куда более интересней. Он заметил край черного платья, спускающегося каскадом с лестничного полотна, а затем и ту, что была облачена в него. Она сидела на нижней ступени, обнаженной спиной к нему, по которой струились серебристые волосы, как лунные нити. И того быть не могло. Или? - Кто Вы? - на всякий случай дворецкий обратился с присущей прислуге вежливостью.       Незнакомка испуганно обернулась - не ожидала, что на ее стук обратят внимание. «Не она,» - произнес про себя демон, рассматривая приблудившуюся девушку: она несколько выше ростом, силуэт тоньше, но если предыдущее было не критично, то лицо... Лицо совершенно другое. Ариана не была красавицей, она была обычной, хотя и вполне хорошенькой. Даже несмотря на то, что она недолго побыла достаточно взрослой. Эта же девушка была очень искусственной - как кукла. Несомненно она была красивой, но это же и пугало. И глаза: Ариана обладала необыкновенно голубыми глазами, а та, что сейчас предстала перед ним - карими, с неоднозначным переливом.       Девушка на секунду замялась, но потом все же ответила: - Эриан, наверное.       Он пригласил её войти, согласно тому, как ему велел господин поступать с гостями. - Что вы здесь делаете, леди Эриан? - Я, в общем... - тихо сказала она, - Похоже я сбежала с собственных похорон. И это заставило его призадуматься: так ли верно то, что он видит, в отличие от того, что есть на самом деле. - Я не помню ничего, за исключением того, как я очнулась в середине похоронной процессии и криков ужаса окружающих.

Do not stand at my grave and weep I am not there. I do not sleep. I am a thousand winds that blow. I am the diamond glints on snow. I am the sunlight on ripened grain. I am the gentle autumn rain. When you awaken in the morning's hush I am the swift uplifting rush Of quiet birds in circled flight. I am the soft stars that shine at night. Do not stand at my grave and cry; I am not there. I did not die. Mary Elizabeth Frye Не стой у могилы моей со слезами, Мой сон не измерить земными часами. Я тысяча ветров, что носят снежинки. Я яркий алмаз, что сверкает на льдинке. Я солнечный луч на колосьях созревших. Я дождик осенний с небес потемневших. Когда ты проснёшься в рассветном затишье, Меня будет в стае стремительной слышно Безмолвных стрижей, что по кругу летают. Я звёзды ночные, что мягко сияют. Не стой у могилы моей со слезами. Меня же там нет, я жива и я с вами.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.