ID работы: 1578102

Тёмная роза

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Когда страх застилает взор

Настройки текста
Вот вам артик:) Подсластить сухое чтение так сказать:) http://s1.zerochan.net/600/13/48/152413.jpg Мир обрушился на голову, и сон окончательно рассыпался в осколки лунного света... Снова. Снова. Снова голые воспоминания, продирающиеся сквозь сон, а затем растворяющиеся в полумраке ночи. Бесполезная надежда узнать что-то еще, если они пропадают, не успев засесть в памяти... Девушка скинула одеяло, обнажая горячую плоть в белом ночном платье. Проскользнув по холодному полу, она опустилась на окно - отсюда открывался прекрасный вид на ночной сад, утопающий в ледяном свете луны. Разгоряченную сном плоть периодически охватывал поток легкого ветерка, разнося теплое излучение и постепенно растворяя его в темной полумгле кроны дерева, что местилось рядом с окном. Кипарис... Французский, со свойственной ему грацией - с острой и раскидистой кроной, словно состоящей из раскинутых крыльев птиц по линии горизонта, удерживаемый уверенным, толстым, изгибистым, но ровным, стволом, врастающим в землю гигантскими корнями. Девушка кинула быстрый взгляд вдаль - на дома, где ютились аристократы-горожане. Мельком она вспомнила, первый день ее новой жизни... Как у нее пропала память? Кому нужно было лишать ее воспоминаний? И зачем? Словно в ответ раздался тихий шепот. - Иди... По коже прокатилась волна мурашек, но голос не на шутку привлек внимание... - Иди... - снова настаивал голос. Девушка на секунду отвернула глаза к полу, оценила обстоятельства, и решила испытать себя в очередном приключении - ведь нельзя висеть на шее у своего дворецкого, пусть и демона. Она шагала по темному коридору, не отклоняясь ни на шаг, пока не вышла в сад... Голос утих. А у дерева вырисовался подозрительно знакомый силуэт, на который пробивались сквозь крону капли лунного света... - Здравствуй. - Вы..? - девушка нахмурилась, пытаясь присмотревшись, узнать в нем знакомого. - Прости. Прошлая встреча вышла не вполне... приемлемой. Но на то были свои причины. - Что? Кто вы? Он сделал шаг из тени, оголяя свою натуру. Черная одежда, черный плащ, черты лица чистокровного аристократа... - Артмаэль? - девушка оскалилась сперва, но затем разглядела кое-что еще - взгляд, улыбка - все это уже было совсем другое: никакой надменности, никакой коварной усмешки, никаких скрытых планов... что странно. Девушка непроизвольно напряглась. В прошлый раз он почти убедил ее в честности своих намерений. - Да, я. Привет. - он улыбнулся как дитя. - Ты звал меня? - Да. - Зачем? - она не намерена была отклоняться от прямолинейности. - Ты тогда исчезла так внезапно... Что произошло? - Что? А разве не ты..? - Нет, нет. Я не о том. Раньше... Раньше это было... - недолгая пауза зависла в воздухе, но тут же была взъерошена неожиданно нагрянувшим ветром... Он продолжил, - Ты не помнишь? Нет? - Нет. - девушка действительно растерялась. Его поведение, взгляд - все противоречило первому впечатлению, полученному в результате похабного и наглого поведения неожиданно нагрянувшего тогда гостя. А сейчас, в его голосе чувствовалась некая нежность и забота, некая неожиданная родственность. Судя по всему спонтанность - его главная опора в жизни. - Черт! Как бы я хотел помочь тебе... Что бы..? Что бы..? - он метнулся в разворот, наполненный негодования. - Я правда не могу ничего сделать..? - Что с тобой? Ты какой-то не такой... Почему суть твоего поведения меняется каждый раз, когда я тебя вижу? А как же твои броские фразы, вроде "еще посмотрим"? - Ну прости, пожалуйста... Я... Это вынужденные меры. - его голос стал крепче. - Кое-кому не хочется, чтобы твое отношение ко мне было хорошим. Мне пришлось сыграть плохого парня. - У тебя неплохо получилось. Но все-таки нить сомнения в моем отношении тебе разорвать пока не удалось. - Я знаю это... Ты осталась прежней, хоть и память ушла в небытие... - Можно начать жизнь с чистого листа, но... - здесь девушку прервал Артмаэль. - Но почерк останется прежним. Ты часто это говорила. - Ладно, я начинаю сомневаться. Ты почти меня убедил. - Правда? О, счастье-то какое! - он тихо засмеялся, затем снова утих. - Будь готова выдержать все что угодно. - Что..? Почему ты это говоришь? - Просто прислушайся к этому совету: ты можешь мне не верить, можешь меня послать к чертям собачьим..! - Ой, давай не будем про собачьих чертей... - они обменялись взглядами. - Долгая история. - Послушай, просто послушай мой совет. Большего мне не нужно... Скоро мой долг будет отплачен. И я смогу уйти с миром. - Что? Что за долг? - девушка покосилась на визитера, похлопав глазами. - Просто будь готова. И не доверяй слишком сильно тем, кого держишь ближе всего к себе. И прости... После этих слов он сделал шаг назад - в тень. Ариана кинула руку вперед во тьму, в надежде ухватить его за плащ и потребовать разъяснения... Но он словно сквозь землю провалился... Просочился ночным холодным песком, сквозь пальцы, оставив в руке девушки кулон. - Черт. - девушка напряженно вздернулась. Но. Нет человека - некого спрашивать. Придется оставить непонимание на растерзание домыслам. Она вяло потянувшись, растянулась на осушенном фонтане, поглощенная грузом мыслей, накиданных ей посреди ночи... Девушка подвесила над лицом кулон, оставленный полночным гостем. Темный металл, непонятной природы, в который закованы черные вкрапления иссиня-черных упорядоченных трещинах, оттеняющих мертвым холодом. Было такое ощущение, словно он мертв... Странный предмет, от которого так и веет магией. Черный, перевернутый крест, точно выплавленный в бездне ада, а затем остывший и умерший до того, как придет его час... Девушка еще раз оглянула кулон, переливающийся холодным металлом в свете луны, перед тем как одеть. Но он полег на грудь, словно должен быть там... Мелькнула тень, словно ветер, пронесшись меж теней деревьев, снова. Девушка поспешно поднялась, окинув взглядом все вокруг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.