ID работы: 1578102

Тёмная роза

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14. Блуждая во мраке

Настройки текста
Мрак... Он пробуждает сокрытые где-то глубоко внутри страхи... Он гоняет разум человека из стороны в сторону, оживляя его демонов. Демонов прошлого... Но как бы они не казались реальны - это лишь плод разворошенного страхом воображения. Ни более... Но если подписываешь договор с дьяволом, ты не можешь отказаться от него по дороге в ад... Девушка моментально подскочила на кровати, судорожно заглатывая ртом кислород. Она закрыла лицо руками, опершись на колени. - Госпожа, - как ни в чем не бывало, все тот же неизменный голос каждое утро, - Утро. Извольте встать! - Альраэсэль. - фыркнула девушка, удерживая нехватку воздуха в себе, - Каждый божий день, будишь меня, едва солнце встало... В этом нет потребности. - Даже если вы не спите, моя обязанность - обеспечивать исполнение планов в точность по минуте... - Да, да, конечно. - девушка сползла с кровати. - Можешь войти. Сиюминутно распахнулась дверь. - Прошу пройти на завтрак, юная мисс. - он приклонился. После того, как в руках Арианы оказался кулон, данный ей Артмаэлем пару ночей назад, привычный размеренный образ жизни был нарушен вечными раздумьями о том, что же все-таки может произойти... И о доверии кому шла речь тогда? Никогда бы она не могла подумать, что все так легко могло пойти наперекосяк... - Я не хочу. - на выдохе сказала девушка, облокачиваясь на подоконник. - Простите, а как же ваши гости? - Гости? - графиня бросила удивленный взгляд на своего дворецкого, после чего повторила, - Гости... - Да, все верно. На утро намечена встреча с графом Фантомхайвом. - Ах, граф... - девушка колебнулась, но тут же двинулась к платяному шкафу. "А не граф ли тот, кто ближе мне всего? - вдруг пробила мысль голову девушки. - И даже если так, - вдруг она сжала волю в кулак, - с каких пор я стала такой разнеженной аристократкой, которая боится чего-то? Смерть. - она фыркнула, - Не мне её бояться. Не в моем случае..." Не смерти ты должна бояться - вдруг проскользнуло в голове. Девушка напряглась. - Госпожа? - выбил из мыслей девушку голос Альраэселя. - Аль, все хорошо, иди к гостям, следи чтоб не заскучали до тех пор, пока я не спущусь. - девушка быстро глянула на дворецкого, поспешно отвернувшись. - Слушаюсь. - не нашел другого ответа демон, откланявшись. "Контракт... Контракт в обмен на душу. Сможет ли он забрать мою душу себе, если каждый раз умерев, я снова возрождаюсь? Что за контракт? Зачем он на это подписался, если знал... что я меня невозможно предать земле? Или... все же есть способ умереть? - странные мысли закрались к ней в голову. - Погодите-ка! Почему я вообще думаю о подобном? Неужели ему удалось посеять семя недоверия к окружающему просто благодаря одному разговору? Ну уж нет. Когда я умру, тогда весь этот ад закончится!" Или же начнется... - снова голос. - Что? - девушка развернулась на звук. Тут же тело было разбито странной болью... Сгустившаяся так внезапно тьма поглотила тело девушки, вынеся ее за пределы комнаты... Звон стекла... И гул мрака. Девушка открыла глаза - завеса мрака заполонила небо, не давая ни лучу пробиться сквозь нее... Над ней гордо возвышался демонической внешности мужчина: черные как смоль волосы, собранные в хвост, совершенно отчужденный взгляд алых глаз... - Кто вы? - он смерил реплику девушки холодным равнодушием, лишь кинув взгляд на нее, тут же застывший в неизменном положении, а затем, медленно, опустился на колени, вглядываясь в глаза "жертве". - Нельзя узнать правду, приоткрыв завесу лишь наполовину... - с этими словами он вцепился пальцами в горло девушки, все с тем же взглядом, полным безразличия. Девушка ухватилась руками за его руку, пытаясь ослабить хватку хоть чуточку, но сколько бы она не пыталась, все тщетно... Она беспомощно хватала ртом воздух. - Velskud! Quid infernum?[Вельскуд! Какого дьявола?] - голос Альсэля звучал иначе, чем обычно, нотки гнева так и играли на его мелодичном голосе, а латынь гневными волнами вырывался из его горла. - Ite ergo, et infernum! [Убирайся обратно в ад!] - Alraesel. Certus. [Альраэсель. Конечно.] - он отступил, хладнокровно отбросив девушку в землю. - Аль..! - хриплый вздох выбросила девушка. - Госпожа... - как-то печально потянул дворецкий. - Не отвлекайся, Альраэсэль. У нас есть разговор, не так ли? - его холодный тон резал и кромсал все святое, что есть в этом мире. - Вельскуд. - он снова огрызнулся. - Зачем ты здесь? - А ты не понял еще? Странно, это не похоже на тебя... - почва хрустела под его шагами. - Неужели она настолько тебя очеловечила? Вдруг мелкие красные зерна начали разрываться в воздухе, постепенно превращаясь чуть ли не в ураган... Затем разразилось внезапное клацанье боя, мелькая из одной стороны в другую, проносясь то там, то здесь... - Альра... - девушка попыталась встать, но тут же снова повалилась на землю, вместе с каплями крови, вырвавшимися из легких... - Черт. - все тело не просто ныло - все из-за одного удушения - а разрывалось на части... Не может ведь такое состояние вызвать удушение? Проклятье! Никогда еще девушка не чувствовала себя настолько слабой и беспомощной... Вдруг, весь букет болей, перемешанных с мыслями, был рассеян, внезапным холодком черной ткани, проскользнувшей по коже... - Себ..? - снова хриплый кашель и капли крови на руке. - Тише, не причиняй боль себе сама, ты же не мазохистка. - этот бархатный мужской голос успокаивал. Девушка подняла голову: волосы цвета вороньего пера, алые глаза, цвета адского пламени с кошачьими зрачками. Конечно. Без сомнений - это он. Себастьян. Его руки проскользнули на спину и бедренную часть ног, тут же подняв девушку с земли. Если бы ей не было так плохо, наверное, она бы покраснела и начала брыкаться - но сейчас было немного не до этого. - Поспи немного, - его лицо медленно приблизилось ко лбу девушки. Темнота заволокла взор, мягкий холодок развеял все боли в одно мгновенье. Пустота поглотила сознание девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.