ID работы: 1578168

Сказочки от Язвочки

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Золушка

Настройки текста
Все мы знаем эту сказку: Дева, туфелька и принц. Знаменитая развязка О любви, что без границ. Только странно – с каждым годом Всё запутанней сюжет. Переписана народом, Утеряла правды след. Истину чуть приоткрою Я сегодня перед вами. Ничего от вас не скрою, Ну а вы – решайте сами… Что ж, начнём: Давным-давно, В королевской во столице, Где, нам вообщем всё равно, Выросла Душа-девица. И была глупа, ленива, Завела отца в могилу, Зла, ехидна и плаксива, Мачеху совсем забила. Ну росла, жила и черт с ней. Только вот в семнадцать лет Был объявлен бал всеобщий, Все съезжались во дворец. Многие тогда мечтали Замуж выскочить за принца. Но лишь единицы знали – Принц-то странным уродился. Тут позволю отступленье От сюжета чуть в сторонку: Есть у принца увлеченье, С той поры, как был ребёнком. Увлеченью имя – пытки. Принц садист, причём со стажем. Раньше – жертвой были рыбки, А теперь – весь замок разом. Да и рожа, прямо скажем, Не фонтан была у принца… Только королю неважно, Он даёт приказ – "Жениться" И помчались, полетели В даль гонцы и глашатаи, И запели менестрели, Дев на праздник приглашая. Потянулась вереница: И кухарки тут, и знать… Ну а что душа-девица? Ей всё пофиг – легла спать. Только вдруг – удар в макушку. В голове аж зазвенело! Еле уши от подушки Оторвать она сумела. Только в глазках прояснилось Дева вскинулась, вскочила, Зубы сжала, разъярилась, Шаг шагнула… и застыла. В отблесках от звёздной пыли Перед ней ОНО… ОНА! Палочка, сигара, крылья… Фея. В дюпель. Не, в дрова. Это чудо с сигаретой (Перегаром-то разит!) Из горшка творит карету И спокойно говорит: "Ты, мол, детка собирайся, Да катись на бал скорей. Да не вздумай упираться – Я же всё равно сильней." Фея деве подарила Туфельки из хрусталя. Дева поблагодарила, Задней мысли не тая. Вдруг раздался крик и вой! Ну а как ещё иначе? Туфельки – тридцать шестой, У девчонки – сорок пятый… Фея череп почесала, Дунула, харкнула - хлоп! Перед девушкой стояла Пара кирзовых сапог. С позолотой, с драг. камнями, Сорок пятого размера. Да ещё и с каблуками… Даже фея офигела. Дева, плюнув, заругалась, Да в карету и на бал. Фея ж во дворе осталась. Хмель с неё немного спал. Вдруг хихикнула, подумав: "Надо девочке помочь!" Дважды дунув, дважды плюнув, Словно растворилась в ночь. Во дворце же в это время Принц отчаянно скучал. Хоть и было это – бремя, Принц терпел и принц молчал. Он женится не согласен, Но забыли вот спросить! Потому, хоть бал прекрасен, Принцу хочется завыть. Вдруг у входа появилась Наша с вами героиня. Зала сразу оживилась, Ведь такое перед ними: Девушка. В прекрасном платье. На ногах – два кирзача. Деве явно были рады – Зал валялся, хохоча. Принц с балкона аж по пояс Высунулся посмотреть. Кто-то там, за принцем стоя, В спину – толк! И тут бы смерть. В это время под балконом Героиня проходила. Поприветствовать поклоном Короля она спешила. На неё принц и свалился, Матюкаясь на всю залу. Да лежал и матерился. Тело снизу всё молчало. Видно воздух набирала В лёгкие душа-девица. Набрала и заорала, Перекрыла даже принца. И урод, и извращенец, И кретин, и чёрте-кто. А король и королева Улыбаются тепло. Вспомнили видать как сами В этом возрасте ругались, Ссорились, мирились, дрались, После – под венцом стояли. Встали, мантии оправив, Заявили на весь зал: "Молодых можно поздравить" Принц аж в обморок упал. Гости выпали в осадок. Тут – часы двенадцать бьют. У каретных у площадок – Будто бы кого-то бьют. На невесте сапоги – Просто растворились, А карета из горшка – Словно бы взбесилась. Завертелась, залягалась, Двух лакеев укусила, Через стену сиганула, Да и к лесу припустила. Утром – свадьба, честь по чести. Тут и фея проявилась. Жениху, да и невесте Поздравленья приносила. А король, потомков раде Сказку заказать решил. И ведь, гады, написали, Переврав изо всех сил. Деву – Золушкой назвали, Чуть подправили лицо. Послушания добавив – Сделали овцу-овцой! Принца тоже обкорнали – На святое покусились! – Тягу к пыткам отобрали. Благо, дальше не решились. Фею срочно протрезвили, Отобрали и сигары. Кирзачи же заменили На хрустальных туфель пару. Для романтики добавив Тайны, мистики и драмы, Это грамотно составив – Сочинили мелодраму. По сей день детей дурачат Этой глупой вообщем сказкой. По сей день девицы плачут Над сопливейшей развязкой. Мой рассказ – правдив безмерно. Наблюдала я за всем. Только вы мне, несомненно, Не поверите совсем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.