ID работы: 1578207

Вещий сон.

Гет
G
Завершён
35
автор
polina.net соавтор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
*Два года спустя* POV Людмила Я выхожу из аэропорта.Наконец я вернулась.Я обещала вернуться,и вот я тут.Всё такое родное.Я поймала такси. -Вы приезжая? - заговорил со мной таксист. -Нет,я раньше жила тут. - ответила я. -Приехали. -Спасибо,до свидания, - я отдала ему деньги,и вышла из машины. И вот , спустя два года я стою напротив дома.Ничего не изменилось.Те же соседи.Только нету больше детишек,которые бегали и смеялись.Они выросли. Я открываю дверь и вхожу.Повеяло холодом.Дома так пусто,как-то не привычно.Я поднимаюсь в свою комнату по лестнице,которая стала скрипеть.Открываю дверь комнаты и медленно вхожу.В комнате темно и холодно. Включив свет я осмотрела комнату.Всё стоит на своих местах. Я легла на кровать и прикрыла глаза. За эти два года многое изменилось.Я стала старше,закончила школу.Наши отношение с Феде стали ещё крепче.Родители развелись.Папа ушёл от мамы.С мамой я очень часто говорю по телефону.Она уверяет меня,что у неё всё хорошо,но я прекрасно знаю,что это не так.С папой я не разговаривала два года.Он навсегда ушёл из моей и маминой жизни.Мама живёт в Буэнос-Айресе.Только в другом доме,она не могла одна жить в этом доме.Как я её понимаю. Я поднялась с кровати,и иду в комнату к Диего.Я включила свет.В его комнате так же холодно.В комнате по прежнему пахнет его одеколоном.Как же мне не хватало этого запаха.Я провожу рукой по его столу.Пыль.Взгляд опять у пал на нашу семейную фотографию.Я слабо улыбнулась.После того,как Диего умер,нашей семьи не стало.А эта единственная фотография на которой мы все вместе.И она последняя,такой больше никогда не будет.Из глаз медленно начали скатываться слёзы.Только сейчас я заметила на столе часы Диего.Его любимые,я их ему подарила на Рождество. Я вышла на балкон.У меня зазвонил телефон.Мама. -Алло? -Привет,доченька. -Привет,мам. -Ты прилетела? -Да,я сейчас дома... -Приедешь завтра,ко мне? -Конечно,мам,я позвоню потом,хорошо? -Конечно,люблю тебя -Я тоже люблю тебя,пока... Я спустилась вниз,и пошла на кухню.На холодильнике я увидела записку.Аккуратный почерк.Как же я его давно не видела.В холодильнике разумеется пусто.Я решила сходить в магазин. В магазине я купила много еды.Так как решила устроить ужин для меня и мамы.Я решила пойти через парк. Я села на лавочку,и стала наблюдать за детьми.Которые бегали и смеялись.Это вызвало у меня улыбку.Я услышала до боли знакомый голос.Повернув голову я увидела ПАПУ!?Рядом с ним стояла женщина,а он крутил на руках маленькую девочку,которая смеялась.Вот на кого он нас променял.Больше я не могла здесь находится.Я встала с лавочки и прошла мимо них,надеясь,что он меня не узнает... -Людмила? - нет,всё таки узнал. -Простите,но вы ошиблись,- сказала я и обошла его стороной.Но нет он повернул меня к себе. -Не надо делать вид,что мы не знакомы,-сказал "папочка" . -Я не делаю вид.Это правда,у нас с мамой новая жизнь,в которой тебя нет,- прошипела я. -Ты,как разговариваешь со мной?То,что мы с твоей мамой развелись,ничего не значит!Я был и останусь твоим отцом, - сказал мне он.Если бы он знал ,как я его ненавижу. -Как хочу,так и разговариваю.Может ты ещё и считаешь меня своей дочерью,а для меня ты никто.Ты мне чужой человек, - сказала я . -Что с тобой?Я же люблю тебя... - я его перебила. -Любишь значит?Только ты не разу за два года не позвонил мне!Тебе было всё равно на меня,на маму!Ты не думал он нас когда уходил!Ты завёл себе новую семью.У тебя новая жизнь в которой нет меня и мамы!А в нашей с ней жизни нет тебя!Ты променял меня и маму на неё, - я показала рукой на стоящую рядом женщину с маленькой девочкой на руках , - у тебя ,как я вижу уже даже ребёнок есть.Из-за твоей работы убили Франческу и Диего!А ты за всё это время ни разу не сходил к Диего на могилу!Ты бросил маму,когда ей было очень плохо,ты даже не подумал о ней.Я вычеркнула тебя из своей жизни.Раньше я гордилась,что у меня такой папа.Никогда не думала,что ты такой.Ты сам всё испортил.Как умер Диего,так и мы с мамой умерли для тебя.Забудь про меня.Я уверена это не составит тебе труда -Отец ничего не ответил.Я развернулась и пошла дальше. Через пару минут я уже была возле своего дома. Я зашла и сразу же направилась на кухню. Когда я начала готовить ужин для нас с мамой, я услышала, как звонит мой телефон. Вытерев руки о полотенце я взяла телефон в руки. На экране высветилось Любимый. -Привет дорогая. -Привет Феде. -Людмила, давай сегодня встретимся. -Извини Феде, но я сегодня не могу. Я хочу устроить ужин для моей мамы. Прости. -Ничего любимая. Передавай ей привет.Завтра я приду к тебе. Целую, пока. -Пока, люблю тебя. После этого разговора я продолжила готовить ужин. Решив удивить маму, я приготовила ее любимую лазанью и салат с морепродуктами. Где-то через три с половиной часа все было готово. Я накрыла на стол. И побежала переодеваться. Быстро сходив в душ, я переоделась. На мне было голубенькое летнее платье. На ногах синие туфли. Макияж я не стала делать. Поправив прическу я спустилась вниз. Зайдя на кухню и в очередной раз убедившись, что все на своих местах я прошла в гостиную. Только я хотела позвонить маме, как в дверь позвонили. Я открыла дверь.На пороге стояла моя мама. Она была, как всегда прекрасна. Я впустила ее в дом. Мы прошли в кухню. За ужином мы мило общались. Она рассказывала, как провела эти два года. Как ее дела на работе, как самочувствие. Я же рассказала про нас с Феде. Она была счастлива за нас. Ведь за это время Феде стал для нее почти, как сын. Под конец нашего ужина мы пили чай. -Я принесла твои любимые конфеты, -сказала мама и улыбнулась. -Спасибо,обожаю тебя,я их сто лет не ела, -я улыбнулась и обняла маму. - Помнишь , как эти конфеты доставались мне в новогодних подарках. А Диего постоянно таскал их у меня. Я жаловалась тебе и папе, а вы его ругали. Потом он мстил мне. Только его месть заключалась в том, что он приходил ко мне и щекотал. Это был так весело,- за этими воспоминаниями у меня по щеке не произвольно покатилась слеза. -Помню конечно,у меня для тебя кое,что есть, - сказала мама и достала из сумки красивую обёртку, - я надеюсь тебе понравится. Я развернула обёртку и увидела фотографию в рамке.На ней Диего ,как раз щекотал меня.Я улыбнулась. -Спасибо,мам. - я поцеловала маму в щёчку и обняла. Остальное время мы сидели у камина.Вспоминали разные смешные истории.Мы смеялись на весь дом.Как я давно не слышала мамин смех.Без слёз конечно тоже не обошлось. Было уже поздно,мама на отрез отказалась оставаться у меня. Ей не хотелось вспоминать, что здесь произошло. Я проводила ее. Только сев на диван, я расслабилась. И тут кто-то позвонил в дверь. Я открыла дверь. На пороге стоял Феде с букетом цветов. Я не много не понимала. -Я знаю, что твоя мама уже ушла. Я встретил ее. Придя в себя я впустила его в дом. Я поставила цветы в вазу. Мы сели на диван. Он крепко обнял меня. Я положила голову ему на плечо. Как же я его люблю. И тут словно по мгновению палочки он сказал: -Я люблю тебя. Я не успела ничего ответить, как он потянулся ко мне и накрыл мои губы своими. Поцелуй полон нежности и любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.