ID работы: 1578404

На встречу к лету!

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 165 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава девятая или «Вот это новости!»

Настройки текста
Дорогие читатели, прошу прощения за столь позднюю главу, просто школа, сами понимаете! Ну что же ловите! POV Лиза - Ага, все взяла? Мы тебя в машине подождем. – сказал деда Ваня. - Да. Хорошо. Я вошла в аудиторию. За столами сидело много будущих студентов, как парней, так и девчонок. Я прошла и села на свободное место. Меня вызвали не скоро, где-то через минут 40 после того, как я вошла. Эти 40 минут шли как будто вечность. За это время я успела помолиться, повторить стих еще раз 30. Вот он момент истины. Поступлю, или нет? Актриса или финансы и кредит? - Елизавета Виноградова, есть? - Да, есть. – ответила я с уверенностью. - Ну что же, просим, что вы нам приготовили? - Надеюсь то, что поможет мне: любовь, чувства и все то, что у меня внутри. - Приступайте… - Хорошо, Влюбляются не в лица, не в фигуры И дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах. Влюбляются в шероховатость кожи, В изгибы плеч и легкий холод рук, В глаза, что на другие не похожи, И в пулеметно-быстрый сердца стук. Влюбляются во взмах ресниц не длинных И родинки на худеньких плечах, В созвездие веснушек чьих-то дивных И ямочки на бархатных щеках. Влюбляются не в лица, не в фигуры - они всего лишь маски, миражи. Влюбляются на долго лишь в натуры, Влюбляются в мелодию души. Когда я рассказала стих, то взглянула на приемную комиссию. Там сидела до боли знакомая мне женщина. Я долго вспоминала - кто же это! *** - О господи, та шо же так долго, Вань? А Вань? Может пойти за ней, может шо-то случилось? - Валюха, не нагнетай, они там волнуются, а ты со своей помощью! - Действительно, Валь, тебя во-первых - никто не пустит, а во-вторых – с ней ничего не случится, поверь, а в-третьих – Лизка – молодец у нас, она справится. - Ответила Ольга Николаевна. *** В это время я вспоминала, наконец вспомнила. Это была Галина Васильевна. Значит после школы она устроилась в приемную комиссию? Да-а. Не ожидала. Я очень волновалась, ведь я сдаю экзамен Завхозу из своей школы. Для меня это было очень важно, я должна была доказать, что я чему-то научилась, что я научилась любить и жить. Именно этому и учат в школе. Особенно в жить в «Логосе" я точно научилась. «Жюри» долго молчало после стихотворения. Зал тоже явно был в недоумении. Нравилось ли им? Я расслабилась тогда, когда увидела положительный жест от Галины Васильевны. - Хорошо, Елизавета, мы вам позвоним. - Алексей Викторович, зачем девочку томить ожиданием? Давайте ей прямо сейчас скажем то, что думаем. А я думаю мы думаем все одно и то же. Лиза, мне понравилось. Чувственно, с расстановкой. Молодец. – запротивилась Галина Васильевна. Я ей улыбнулась. Но не понимала одного, она делает, это потому что знает меня, или потому что ей реально понравилось. Вот в чем вопрос. - Я согласен с Галиной Васильевной. Девочка явно знает и чувствует, что говорит. – сказал мужчина, у которого на бейджике написано Григорий Михайлович. - А я не согласен, - заявил мужчина по середине. Я не смогла прочитать его имя и отчество, потому что стала ощущать, что слезы наворачиваются на глаза и от них я стала плохо видеть, - Мне не понравилось… - Все, это конец. Готовь сало и огурцы, бабушка, я буду есть до упаду с горя. Было долгое молчание и в зале, и у комиссии, Галина Васильевна и Григорий Михайлович с удивлением смотрели на Алексея Викторовича. После того, как слеза все-таки потекла по щеке, я увидела его имя. Слезу я вытерла быстро и незаметно. Не хочу, чтобы все видели мои слезы. Наконец, Алексей Викторович снова заговорил, - нельзя так мало говорить. Такое произношение, как у вас должно звучать дольше. ВЫ ПРИНЯТЫ! - он улыбнулся. Зал захлопал, все кричали : "Молодец!", " Умница!". Последние слова прозвучали, как в тумане. Спустя минут пять, когда меня за руку дернула Галина Васильевна, я поняла, что поступила. Я закричала. - О Боже! Спасибо, - я подбежала и обняла всех «Жюри» - Вот, молодец. Надеюсь, ты так же будешь играть, с таким же пылающим желанием! – ответил Алексей Викторович, - Кстати, я буду вести у тебя предмет «Актерское мастерство». - Спасибо, - сказала я, и отправилась с улыбкой к выходу. Я вышла на улицу и увидела своих дорогих родственников. Было видно, что они все волновались. Я решила проверить на них свое «актерское мастерство». Сделала кислое лицо и подошла к машине. Даже плакать начала. Первым меня увидел деда Ваня. - О Лизок, ну шо, сдала? – с интузимазмом спросил дедушка. - Деда-а, - я повисла у него на шее и расплакалась. Видели бы вы их лица. - Я так и знала, ну все, держитесь, я вам сейчас такой театр устрою, шо кошмары вам покажутся сказкой. – со злостью сказала баба Валя. Тут я залилась смехом. Все посмотрели на меня, как на сумасшедшую. – От, до чего ребенка мне довели. С ума сошла, Лиза, та не убивайся так, поступишь еще. - Ахахаха, купились, ой не могу, ахаха, сейчас со смеху умру, ахахах. – Еле говорила я от смеха. - Лизок, та ты шо, ты шо развела нас шо ли? От вся у деда. Молодец. – их лица повелселели. - Ага, дед, в тебя! - Так стоп! Я не пОняла! Ты поступила или нет? – спросила баба Валя. - Ну конечно, ба! – ответила я. - Ой, умничка моя, Лизочка, а вот я говорила, что сдаст. – подлетела баба Оля и обняла меня. - Лизок, та какая же ты молодец. – сказал деда Ваня и закружил меня. Мы радовались еще минут 10 или даже 15, а потом уселись в машину и поехали домой. Вот такие у меня родственники! Готовы разбомбить институт только для того , чтоб меня взяли. Вот! Не знаю понравится вам или нет, но все же выложу, а вы , дорогие читатели, оставляйте свои отзывы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.