ID работы: 1578404

На встречу к лету!

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 165 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава восьмая или «Ну какие финансы и кредит?»

Настройки текста
Наступил август. Приближалось как день рождение девчонок, так и день поступления в институт. Все собрались на чаепитие после обеда. - Так ну что, Лиза, ребята, вы решили куда будете поступать? – спросила баба Оля - Да, мы с Андреем и Максом идем на юристов. – ответил Рома. - Ну я на певицу, это ты знаешь. – ответила бабушке, Женя. - Вика, а вы? - Я иду на программиста. – Лиза старалась сидеть тихо, чтобы ее не заметили, но… - Лиза… - Бабулечки, дедулечки… - Лизка, начало мне не нравится… - ответил деда Ваня - Я иду на… На актрису. В институт имени Щепкина. – повисло молчание. - Стоп! На какую актрису, ты же поешь прекрасно, как и Женька. Зачем тебе актриса? - Ты поешь? – спросил Максим, потому что Лиза ему этого никогда не говорила. - Макс, не сейчас. - Иван Степанович, вам одной певицы мало? – спросила Ольга, - Лиза, я думала, что хоть ты на финансы и кредит пойдешь. - Ба, какие финансы и кредит, а? Я хочу заниматься тем, чем хочу. А певицей я там и так стану. Я вас прошу лишь о двух вещах: не мешайте мне осуществлять мечту и, пожалуйста, говорите погромче, а то на том конце деревни вас плохо слышно! - Молодец, моя школа. – одобряюще сказала Женя. - Так, ладно, допустим мы тебе разрешим учиться на эту профессию, но родители знают? Когда экзамен на поступление и готова ли ты к нему? – посыпались вопросы со стороны бабы Вали. - Родители меня и натолкнули на эту мысль. Экзамен после первого семестра. Завтра документы принимают. Я и к экзамену готова. - Ну может ты продемонстрируешь нам то, что ты хочешь показывать? - Конечно! Влюбляются не в лица, не в фигуры И дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах. Влюбляются в шероховатость кожи, В изгибы плеч и легкий холод рук, В глаза, что на другие не похожи, И в пулеметно-быстрый сердца стук. Влюбляются во взмах ресниц не длинных И родинки на худеньких плечах, В созвездие веснушек чьих-то дивных И ямочки на бархатных щеках. Влюбляются не в лица, не в фигуры - они всего лишь маски, миражи. Влюбляются на долго лишь в натуры, Влюбляются в мелодию души. Лиза рассказывала этот стих так, что у всех челюсти поотвисали. - Ну как? - Во. – подняв большой палец вверх сказал Иван Степанович. - А давай ты нам споешь за ужином? – предложил Рома. - Да, давай, а то мы уже полгода встречаемся, а я ни разу не слышал, как ты поешь. - Заявил брюнет. - Ну хорошо. Я спою вам, вот только что? - А давай нашу любимую про гадание. – предложила баба Оля. - Да, давай, а я тебе помогу. – сказала Женька. - Ну-у… Хорошо. POV Лиза Когда все собрались за ужином, я начала петь . Женька была аккомпониментом. Когда я спела, я услышала, в свой адрес аплодисменты со всех сторон. - Лизка, ты у меня такая молодец. – сказав это, Макс чмокнул меня в щеку. - Спасибо. - Да-а, если бы это только мог видеть Юра… - баба Оля начала плакать. - Ба, ну не плачь, он все видит, я в этом уверена!- успокаивала я. На следующий день мы приехали в институт подавать документы. - Ну все, Лизок, вот огурчики, сальце…- начала впихивать мне баба Валя. Деда Ваня и баба Оля в этот момент смеялись. А я отнекивалась, потому что если я приду к человеку с банкой соленых огурцов, то боюсь, что мне действительно придется идти на финансы и кредит. - Все, я пошла документы сдавать. - Ага, все взяла? Мы тебя в машине подождем. – сказал деда Ваня. -Да. Хорошо. Поступит ли Лиза? Возьмут ли документы? Об этом узнаете в следующей главе. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.