ID работы: 1578404

На встречу к лету!

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 165 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая или "Любовь не имеет границ, даже на небесах!"

Настройки текста
Ребятки, выкладываю долгожданную главу. Надеюсь понравится!) Ольга Николаевна и Валентина Петровна долго не могли смириться с тем, что девочки выросли и хотят жить самостоятельно, но все же согласились отпустить их в общежитие. Но сваты поставили перед Женей и Лизой условие: " Одно замечание-они едут домой и живут дома". Девочки такому выбору бабушек обрадовались и готовились к отъезду. Деда Ваня их, конечно, просто так не отпустит. Для кого отъезд- это потеря нервов, а для Ивана повод... Повод устроить праздник и жарить шашлыки, но как говорит Ольга Николаевна: " У вас, Иван Степанович, поминки-шашлыки, свадьба-шашлыки!" Поэтому каждый предлагал свои идеи , как устроить проводы Виноградовой и Ковалевой. Сваты все время проводили с девчонками, все оставшееся время. До отъезда осталось два дня. Старики с ребятами ( без девчонок) сидели за столом во дворе. Время 12 ночи, а они все что-то решают, как мы привыкли к тому, что они все сидят и "улучшают" жизнь своим внукам. - Вообщем так, завтра мы с Андрюхой берем девок и идем на романтическое свидание. - Шепотом сказал Максим. Это дело всей его жизни, устраивать романтик Лизе. Это уже его привычка. Такая же привычка, как и в туалете целоваться с Юлей, а потом с Лизой))) - От молодцы, уважаю. Видала, Валюха, я тебе тоже такие вечера " бутьковских" прогулок устраивал.- произнес Иван Степанович и улыбнулся. - Ля, та закройся, а то я те устрою " бутьковскую " прогулку. Спать будешь на гамаке... у озера... - Та понял, понял. Хорошо, Макс. Идите. - одобрил Иван. Макс посмотрел на Андрея. Авдеев был явно не с ними. POV АНДРЕЙ Женя... Женя... Женя... Все мои мысли только о ней. Такое впечатление, что я ее знаю не 3 месяца, а с самого первого класса. Еще этот сон. Мне приснилась Даша. Она впервые приснилась мне с того момента, как умерла. Но страшное не это, а то, что она сказала : " Женя-посланник с небес! Она поможет тебе. Береги ее! Не делай ей больно! Она чистый ангел. Я люблю тебя..." Из этого сна я ничего не понял. Понял только то, что пересмотрел фильм про ангела и демона. В то, что Женя ангел, я не верю. Нет, она прекрасна, но ведь ангелов не существует! Может, Даша имела в виду то, что я должен быть с Женей? Может, она специально свела нас, чтобы я был счастлив? Может, она одобряет наши отношения? Слишком много вопросов. Мои мысли прервал Максим, который пихал меня в бок. И скажу я вам, это больно. - Эй, чувак, ты здесь? Спустись. Блин. Я уже волнуюсь. Андре-е-ей! - А? Макс, ты че? Больно же. -Ты где витаешь? Я уже минут пять тебя зову. Че случилось? - я огляделся. За столом сидели только я и Макс. - Макс понимаешь...- Я рассказал про сон. - Охринеть, - типичное выражение Морозова, - то есть Дашка рада, что ты будешь с Женей? - Наверное. Ладно, это мои заморочки. Что вы решили с проводами? - Устроим романтик. Только чур по отдельности. Жаль, что Ромыч уехал. Так надо им позвонить. Интересно, Вике понравился SURPRISE? Ладно, честно говоря, я не ожидал, что Иван Степанович будет расспрашивать про то, что будет между мной и Лизкой. Но он мужик толковый и я ему все разъяснил, он все понял) Короче, мы ведем их на свиданку. - Круто. Знаешь, Макс, если Даша хочет, чтобы я был счастлив и был с Женей, то я буду с ней! - Молодчик, сам-то че думаешь по этому поводу? - Макс, я реально не могу без нее! - Ну и класс! - договорил Макс. и мы пошли спать. Жаль, что Женя не знает, что Даша умерла! Ведь она слышала наш разговор, вот только я об этом не знал! POV ЖЕНЯ Андрей. Господи, он точно послан мне судьбой. Мне кажется, что я его знаю уже лет 15. Надо спросить, где он учился до "Логоса". Странно, уже полночь, а я не хочу спать. Я хочу видеть его каждую секунду. Разговаривать с ним. Слышать его. Кажется, кто-то так же, как и я, не спит в столь позднее время. Завернув за угол, я увидела мило-болтавших Макса и Андрея. Интересно, о чем они разговаривают? Подойду по-ближе. - Круто. Знаешь, Макс, если Даша хочет, чтобы я был счастлив и был с Женей, то я буду с ней! - Молодчик, сам-то че думаешь по этому поводу? Я не знаю чему так восхищался Андрей, но меня убила новость про какую-то Дашу. Кто она? Почему Андрей ради этой Даши будет со мной? При одной мысли, что Андрей меня не любит, я расплакалась и убежала в дом! POV ЛИЗА Как же я хочу посмотреть, как спит Макс! Хочу видеть его, слышать. Хочу чувствовать его каждую секунду своей жизни. Точно, я схожу к нему в комнату. Все равно спать не хочется. Я зашла в комнату к Максиму. О, Боже, это просто пончик к утреннему кофе. Он улыбается во сне. Я подошла к кровати и села на коленки, около нее. Я смотрела на Максима минут 5. потом погладила его по щеке. Как же я люблю к нему прикасаться. Ой, кажется, я кого-то разбудила. - Лиз, ты чего не спишь? - спросил меня, сонным голосом, Макс. _ Просто хочу побыть рядом с тобой. На самом деле мне просто не спится. - посмеялась я. - Ага, значит просто не спится. Понятно, как ты меня любишь, - надул губки Макс. - Ой-ой-ой. Какие мы нежные. - Мы может и нежные, но можем защекотать до смерти. - Морозов начал меня щекотать. Я начала кричать, но Максим прикрыл мне рот рукой и затащил меня в кровать. - Тише, ты чего? Сейчас все сюда сбегутся. - Прости. Нечего было меня щекотать! - шепотом говорила я. Максим поднес свой палец к моим губам. Мы прислушались. Вроде никто не шел. - Ну вот, а ты паниковал. - Ну я же за тебя вол...- не успел он договорить,как я накрыла его рот поцелуем. Все бы хорошо, ну тут... _ Я шо-то не поняла! - включился свет. Зашли баба Валя со скалкой, баба Оля с канделябром, деда Саша с какой-то палкой и деда Ваня с дробовиком, - А-а-а это шо такое? Макс? - Деда, а ты че с дробовиком пришел? Че не с танком? - деда не смог и слова вымолвить. - По-моему, Лиза, самое время сказать: "Дедушки и бабушки, это не то, что вы подумали!" - вставила свое слово баба Оля, которая была в бигуди и с маской на лице. - Дедушки и бабушки, это не то,что вы подумали. И сразу встречный вопрос. А что вы подумали, дедушки и бабушки? - Нет, она еще и спрашивает. Ты лежишь в кровати парня. От шо мы подумали! - убрала скалку бабушка Валя. - Так, ба,и вообще все, кто здесь находится,я просто упала на кровать Макса. Вот и все! -Ну допустим мы тебе поверили. Но как ты вообще сюда попала?И почему целовалась НОЧЬЮ? - спросила баба Оля. Похоже мужчины в этой комнате решили вообще молчать. Ни Макс, ни деда Ваня, ни деда Саша не могли вообще что-то сказать. - Ой, ба, - я встала с кровати и одела тапочки. После я посмотрела на Макса, он вообще еле сдерживал смех. Я думаю, ржал он не из-за этой ситуации, а из-за маски бабушки Оли. Еще бы увидеть у тетки на лице БАНАНЫ! - тебе ли не знать, почему целуются люди! - я улыбнулась и пожелала всем спокойной ночи и ушла, оставив всех в сметеньи. Когда я зашла в свою комнату и легла на кровать, то сразу погрузилась в царство Морфея. Пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.