ID работы: 1578404

На встречу к лету!

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 165 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава двадцатая или "Война,так война!"

Настройки текста
Ребят, эта глава, в какой-то степени юбилейная!))) Поэтому я пишу большую главку для вас, мои любимые!) Небольшое предупреждение: писать я буду от лица Автора. Спасибо за внимание!))) В семье был хаос. Прошло два дня, спустя отъезда Жени. Лиза все также злилась на Максима. Андрей на Максима и Женю. Максим этого просто не замечал, что еще больше бесило Лизу. Он делал вид, что ничего не произошло. Он просил прощения у Лизы, сам не зная за что! Лиза его не прощала, ну, он и не попытался узнать в чем дело. Лиза не лучше: она у нас девочка гордая, темпераментная, она старалась не замечать Максима вообще. СТАРАЛАСЬ! Наверное, ее бесило не то, что Макс ее предал, а то, что предала СЕСТРА. Вы знаете, это нелегко, когда тебя предает СЕСТРА! Но вы еще не знаете, что было в день отъезда Жени. Три дня назад… Все готовились к отъезду. Баба Валя, как всегда, плакала в обнимку с засолами, которые закрывала еще летом. Баба Оля вместе с дедом Сашей наставляла Женьку на, так сказать, «путь истинный». Деда Ваня нервно курил в беседке. Но это еще ничего, а вот что творилось с ребятами? Это понимали только Лиза с Андреем. Им казалось, что Макс и Женька тоже все прекрасно понимают, но нет… Женя не могла поговорить с Андреем. Он все время куда-то убегал, прятался. Попросту избегал ее. Максим устал просить прощение и забросил это дело. Даже Женька подходила к Лизе, но та ее отказывалась слушать и, почему-то желала «Совет, да любовь». Лиза, молча ходила и повторяла тексты, которые задавали в институте, дабы, ни с кем не разговаривать. Родственники были озабочены переездом Ковалевой, поэтому ругани они не замечали. Но если этой «Третьей мировой войны» не замечали сваты, то не забываем про мелких. Эти «шпионы» успели все разузнать. Представляете, они даже камеры по дому расставили. Узнали об отношениях новой «пары» - Макса и Жени. Одна проблема! Они не знали, что эта «пара» распалась, еще не сойдясь. Как только настало время провожать Женю, вышли все, кроме Лизы. Она, конечно, хотела проводить сестру, но видеть ее не было никакого желания. Она просто стояла и наблюдала из окна. Когда подъехало такси, Максим обнял Женю. Макс посмотрел на окно Лизы и усмехнулся. Лиза не могла этого не заметить. Она просто произнесла: «Война, так война!» и отвернулась, начиная продумывать план своей будущей мести. Вообще, она девочка добрая, но тут просто ни в какие рамки! Жене было обидно за себя. «Как так?! Она же сестра, почему не проводила?» -пронеслось в голове у Ковалевой. Женя уехала, а значит положено начало «войне». Наше время… Лиза, чтобы снова ни с кем не разговаривать учила в своей комнате сценарий на спектакль. Там что-то про любовь было. На данный момент ее бесила эта тема, как сказал бы Максим, «розовых соплей», но это театр, здесь ничего не поделаешь. Надо учить, играть и вживаться в роль по самые вены. Суть спектакля такова: она - главная героиня, которая спорит со своим БЫВШИМ спутником. Что же такое любовь? -Лиза, - раздался стук в дверь. Она тихонечко приоткрылась. – Можно? – просовывая голову в дверной проем, спросил Никитос. - Никит, давай не сейчас. Я текст учу. - Бли-ин, - проныл Лизин брат, -вот так всегда. Лизон, ну сколько можно сидеть здесь и зубрить свои сценарии? А? А сейчас, между прочим, «бабье лето». Гулять - самая пора! А ты в четырех стенах сидишь! Как так можно?- залезая на кровать к Лизе, говорил маленькое «чудо». Лиза, в свою очередь, невольно улыбнулась и обняла брата за плечи. - Никит, а ты почему не ходишь гулять с Викой? Она тоже рвется в бой. Уже три раза ко мне заходила. - Лиза, если сейчас мы не пойдем гулять, то я тебя защекочу – это раз! Два- без тебя скучно, - сделал щенячьи глазки. Знает, ведь, что это на нее действует. – Ну пойдем, ну, Лизо-ок! - Ой, вот только без глазок твоих. Хорошо, пойдем, но только не надолго. А то мне еще в универ ехать репетировать надо. -Ура! Лизка, собирайся. Через пятнадцать минут встречаемся у ворот. - Беги уже, мальчик-с-пальчик – засмеялась Лиза. Никита выбежал из комнаты, как ошпаренный. Через 15 минут Вика и Никита стояли у ворот и ждали Лизу. -Ну, где она? - Поглядывая на часы, спросил разъяренный Никита. - Никитос, привыкай, когда ты будешь встречаться с девочками, то будешь ждать их еще больше. Так что… Спустилась Лиза. В это время сваты сидели в беседке и пили чай вместе с парнями, которые «дарили» друг другу злые взгляды. Увидев Лизу, Максим улыбнулся, но тут же убрал свою улыбку. Хоть было и «бабье лето», но все же дул прохладный ветер, поэтому Лиза надела рубашку в клеточку, а под нее синюю водолазку, конечно, низ – джинсы. На голове – просто распущенные волосы. Этот наряд очень шел Лизе. - Лиза, а куда это вы собрались? – взглянув на внуков, спросил Иван. - Дед, мы пошли погуляем немного. – улыбнувшись, сказала Лиза. Она не хотела смотреть на Максима, поэтому, даже, внимания на него не обратила. - Хорошо, от это правильно, Лизок. А то, шо у доме сидеть?- вмешалась баба Валя. - Ага, все, мы пошли. - Давайте. Ребята ушли гулять. Им было весело. Настоящие брат и сестры. В парке было много листьев. Вика и Никита собирали букеты и отдавали их Лизе. Такими темпами Лизе уже некуда их было девать. Дети просто валялись в листве и смеялись наивным, беззаботным смехом. Лиза вместе с ними лежала на листьях, она щекотала своих младших брата и сестру. - Лиз, перестань, ахаха- не могла дышать от смеха Вика. - Нет, вы сами бросили мне вызов. Так что, не обижайтесь!- с улыбкой, произнесла Лиза. - Ох, все, больше не могу. – откинулся на землю Никита. - Лиз, а можно вопрос? – спросила Вика. - Да, конечно можно. Задавай. - А что у вас с Максимом? - А что у нас с Максимом? – включая дурочку, отдышалась Лиза. - Лиз ,ну не придуривайся. - А пошли в кафе? - Пош… - Вику одернул брат- Лиза, не переводи тему. Но в кафе все равно пошли. - Ладно, я расскажу. Но только пошли в кафе по мороженому съедим. М? – Лиза собрала свои букеты и отправилась в кафе. Вика и Никита переглянулись и пошли за Лизой. - Так, вот теперь рассказывай. - Сейчас. Можно нам три мороженых - пломбир с черной смородиной и три молочных коктейля? - Конечно, сейчас. - Ну? Мы ждем. – настаивал на своем Никита. - Ну, что «ну»? - Рассказывай, давай, почему не смотрите друг на друга, почему не разговариваете? Мы же все видим. Что случилось? – совсем по-взрослому спросила Викуся. - Просто расстались. Рано или поздно люди расстаются, потому что больше не любят друг друга. – расстроено произнесла Лиза. - Понятно, Никитос, ты узнал, что хотел? – посмотрев на брата, спросила Вика. Получив отрицательный кивок со стороны Никиты, продолжила. – Вот и я. Из-за чего? – тут, в кафе, зазвучала песня Franky – « Touch me». Лиза вспомнила все моменты, связанные с Максимом: пикник на поляне, романтический прогул, самую прекрасную ночь в ее жизни. Она взгрустнула. Но ответила на вопрос малышей. - Так, это уже не ваше дело. Я сама разберусь, хорошо? – принесли мороженое. – Вот давайте лопайте, только аккуратнее, а то горло заболит. Потом лечи, как хочешь.- переводила тему Лиза. - Так, хорошо. Но ты-то его любишь? - Д… Нет, уже нет. Ешьте.- Лиза опустила глаза. После трапезы ребята отправились домой. Когда они шли по тропе на выход из парка, Лиза бросила букет из листьев себе за спину. Выглядело это эпично и красиво. Взяв за руки малышей, Лиза улыбнулась. Наверное, с этим букетом она отпустила все плохие мысли от своей головы. Но война еще не закончена! Ну что же, я написала двадцатую главу. Мне безумно приятно, что вы меня читаете. Но , наверное, это плохие новости. Я закончу свою любимый фф глав через пять. Я планирую летом написать продолжение, но пока не загадываю. Спасибо, что читали меня все это время! :* Всем моим любимым читателям!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.