Глава девятнадцатая или "Забастовка!Забастовка!"
10 марта 2014 г. в 21:37
POV ЖЕНЯ
Я, чтобы отвести подозрение... чтобы меня никто не нашел... чтобы я, наконец, осталась одна, убежала сначала в дом, а потом вылезла через окно и убежала к озеру. Я сидела вся в слезах, бултыхала ногами воду. Ко мне кто-то подошел. Я была уверена, что Лиза, ну в крайнем случае "разно-лицые", чтобы успокоить меня. Но это даже не мелкие, это был Макс. Он так же сел около меня и опустил ноги в воду. Я вопросительно посмотрела на него.
- Ну... И чего ты плачешь? - он вытер дорожки моих слез. - Не плачь, Жень. Ты же знаешь, что они тебя просто очень сильно любят. И, кстати, у тебя тушь потекла. Тебе еще не идет плакать. Так же, как и Лизке. - Максим посмотрел вдаль и улыбнулся. - Вот знаешь, Лизка бы отреагировала на это нейтрально. Она рассудительная у меня - он заулыбался еще больше, что заставило улыбнуться и меня.- Попробуй,как она. У тебя получится! Докажи им, что ты сможешь выжить среди городской суеты и озабоченных работой людей.
- Как? Я бы с радостью, но они же не поверят.
- Так сделай так, чтобы они поверили. Устрой что-то экстроординарное! А? Поняла? - я кивнула. Я уже знаю, что я буду делать, я уже это делала, кстати, сработало. Еще и на концерт попала. Так я пошла готовиться, но сначала надо отблагодарить Максима.
-Максим, спасибо тебе. Ты мне правда очень помог! - я обняла его. Мы просидели так еще около пяти минут.
- Ладно, давай иди. Восстанавливай справедливость.
- Ага, уже пошла.
- Не "АГА", а "так точно, товарищ Командир"- я засмеялась.
-Так точно, товарищ Командир. Лизке очень повезло с парнем. - Максим улыбнулся. Ну, а я пошла одеваться в одежду, в которую одевалась 3 года назад. Надеюсь, она мне не мала.
Я отыскала свою заброшенную одежду в шкафу. "Надо же не мала!" Выглядела я сейчас,как тогда, три года назад...
Посмотрелась в зеркало. Я прицепила себе искусственные волосы и одела "тюремную" форму. Класс! Они точно поймут, что я уже самостоятельная. Надо заодно и вещи собрать.
POV ИВАН
Мда... Я, конечно, знал, шо Жека у нас упрямая, но шо на столько?!? Та не в жисть...
А это шо такое? Музыка знакомая какая-то. О, Господи, токо не это...
Я спустился во двор и посмотрел на окно Жени. Тут подтянулась Оля Николавна, Сан Саныч, Валюха, Лиза, Макс и Андрей. Макс по-моему один такой довольный был. Лизка была заплаканная какая-то, рядом с ней стоял Андрей и тоже, явно, не был в настроении. Валюха, понятное дело, рыдала. Оля успокаивала ее, Саныч тупо стоял и молчал, глядя на окно. То, что доносилось из комнаты Жени было знакомо всем, кроме ребят.
Не за границу, не в Рим, не в Ниццу
Наш уезжает эшелон,
Охране строгой плохо спится,
И чуть качается вагон.
Трава в кармане, письмо для Тани,
Ныкну заточку, как факир,
Не в Сочи жить, а в Магадане,
Глушить не водку, а чифир.
Мой номер двести сорок пять,
На телогреечке печать,
А раньше жил я на Таганке,
Учил босоту воровать.
Мой номер двести сорок пять,
А я домой хочу опять,
И часто снится за колючкой
Мне моя мягкая кровать.
Донецкий Юра кричал мне: Шура,
Грустить не нужно без нужды.
Из хлеба вылепили дуру
Пугать салагу из вохры.
Простите, дамы манто из ламы,
Я вас покину на пять лет,
На флейтах исполняйте гаммы,
И наводите марафет.
Мой номер двести сорок пять,
На телогреечке печать,
А раньше жил я на Таганке,
Учил босоту воровать.
Мой номер двести сорок пять,
А я домой хочу опять,
И часто снится за колючкой
Мне моя мягкая кровать.
Стучат колёса, и нет вопроса:
Куда уехал эшелон?
Жаль, отсырели папиросы,
И чуть качается вагон.
Мой номер двести сорок пять,
На телогреечке печать,
А раньше жил я на Таганке,
Учил босоту воровать.
Мой номер двести сорок пять,
А я домой хочу опять,
И часто снится за колючкой
Мне моя мягкая кровать.
Мне моя мягкая кровать.
- Ну, ШО, родственнички, понравилось? - крикнула Женек. Макс был доволен. Лизка смотрела на него, потом расплакалась и убежала, Андрей тоже ушел. Я ничего не понимаю. Во время песни мы слышали, как она все крушит в своей комнате. Бабы побежали ее успокаивать. Я и Саныч остались стоять во дворе. Максим убежал в дом. Им что, медом там намазано? Еще и с Лизой что-то. Что же за напасть такая?
POV ЛИЗА
Я лежу во дворе на гамаке, решила поправить свои мешки под глазами... Что это?
Что это за музыка? Номер 245? О, Господи, совсем сбрендила. Она же это уже делала. Я решила посмотреть на это представление. Оказывается, я не одна. Во дворе еще были деда Ваня, баба Валя, баба Оля и дедушка Саша. Потом подошел Андрей и... МАКС! Он-то что здесь делает? А-а-а... За возлюбленной наблюдает. Убила бы. Я посмотрела на окно, откуда доносилась эта песня. Потом посмотрела на Максима. Он довольно улыбался. Вот СКАТИНА! Он еще и доволен. Убила бы. Все я больше не могу! Я ушла, расплакавшись. Что было дальше не знаю. Было слышно только то, что Женя все крушит в своей комнате. Ну и пусть... Мне все равно. Пусть там хоть поперецелуются... МНЕ ВСЕ РАВНО!
Что будет дальше? Узнаете совсем скоро. Если,конечно, захотите!)))