ID работы: 1578404

На встречу к лету!

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 165 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая или "Забастовка!Забастовка!"

Настройки текста
POV ЖЕНЯ Я, чтобы отвести подозрение... чтобы меня никто не нашел... чтобы я, наконец, осталась одна, убежала сначала в дом, а потом вылезла через окно и убежала к озеру. Я сидела вся в слезах, бултыхала ногами воду. Ко мне кто-то подошел. Я была уверена, что Лиза, ну в крайнем случае "разно-лицые", чтобы успокоить меня. Но это даже не мелкие, это был Макс. Он так же сел около меня и опустил ноги в воду. Я вопросительно посмотрела на него. - Ну... И чего ты плачешь? - он вытер дорожки моих слез. - Не плачь, Жень. Ты же знаешь, что они тебя просто очень сильно любят. И, кстати, у тебя тушь потекла. Тебе еще не идет плакать. Так же, как и Лизке. - Максим посмотрел вдаль и улыбнулся. - Вот знаешь, Лизка бы отреагировала на это нейтрально. Она рассудительная у меня - он заулыбался еще больше, что заставило улыбнуться и меня.- Попробуй,как она. У тебя получится! Докажи им, что ты сможешь выжить среди городской суеты и озабоченных работой людей. - Как? Я бы с радостью, но они же не поверят. - Так сделай так, чтобы они поверили. Устрой что-то экстроординарное! А? Поняла? - я кивнула. Я уже знаю, что я буду делать, я уже это делала, кстати, сработало. Еще и на концерт попала. Так я пошла готовиться, но сначала надо отблагодарить Максима. -Максим, спасибо тебе. Ты мне правда очень помог! - я обняла его. Мы просидели так еще около пяти минут. - Ладно, давай иди. Восстанавливай справедливость. - Ага, уже пошла. - Не "АГА", а "так точно, товарищ Командир"- я засмеялась. -Так точно, товарищ Командир. Лизке очень повезло с парнем. - Максим улыбнулся. Ну, а я пошла одеваться в одежду, в которую одевалась 3 года назад. Надеюсь, она мне не мала. Я отыскала свою заброшенную одежду в шкафу. "Надо же не мала!" Выглядела я сейчас,как тогда, три года назад... Посмотрелась в зеркало. Я прицепила себе искусственные волосы и одела "тюремную" форму. Класс! Они точно поймут, что я уже самостоятельная. Надо заодно и вещи собрать. POV ИВАН Мда... Я, конечно, знал, шо Жека у нас упрямая, но шо на столько?!? Та не в жисть... А это шо такое? Музыка знакомая какая-то. О, Господи, токо не это... Я спустился во двор и посмотрел на окно Жени. Тут подтянулась Оля Николавна, Сан Саныч, Валюха, Лиза, Макс и Андрей. Макс по-моему один такой довольный был. Лизка была заплаканная какая-то, рядом с ней стоял Андрей и тоже, явно, не был в настроении. Валюха, понятное дело, рыдала. Оля успокаивала ее, Саныч тупо стоял и молчал, глядя на окно. То, что доносилось из комнаты Жени было знакомо всем, кроме ребят. Не за границу, не в Рим, не в Ниццу Наш уезжает эшелон, Охране строгой плохо спится, И чуть качается вагон. Трава в кармане, письмо для Тани, Ныкну заточку, как факир, Не в Сочи жить, а в Магадане, Глушить не водку, а чифир. Мой номер двести сорок пять, На телогреечке печать, А раньше жил я на Таганке, Учил босоту воровать. Мой номер двести сорок пять, А я домой хочу опять, И часто снится за колючкой Мне моя мягкая кровать. Донецкий Юра кричал мне: Шура, Грустить не нужно без нужды. Из хлеба вылепили дуру Пугать салагу из вохры. Простите, дамы манто из ламы, Я вас покину на пять лет, На флейтах исполняйте гаммы, И наводите марафет. Мой номер двести сорок пять, На телогреечке печать, А раньше жил я на Таганке, Учил босоту воровать. Мой номер двести сорок пять, А я домой хочу опять, И часто снится за колючкой Мне моя мягкая кровать. Стучат колёса, и нет вопроса: Куда уехал эшелон? Жаль, отсырели папиросы, И чуть качается вагон. Мой номер двести сорок пять, На телогреечке печать, А раньше жил я на Таганке, Учил босоту воровать. Мой номер двести сорок пять, А я домой хочу опять, И часто снится за колючкой Мне моя мягкая кровать. Мне моя мягкая кровать. - Ну, ШО, родственнички, понравилось? - крикнула Женек. Макс был доволен. Лизка смотрела на него, потом расплакалась и убежала, Андрей тоже ушел. Я ничего не понимаю. Во время песни мы слышали, как она все крушит в своей комнате. Бабы побежали ее успокаивать. Я и Саныч остались стоять во дворе. Максим убежал в дом. Им что, медом там намазано? Еще и с Лизой что-то. Что же за напасть такая? POV ЛИЗА Я лежу во дворе на гамаке, решила поправить свои мешки под глазами... Что это? Что это за музыка? Номер 245? О, Господи, совсем сбрендила. Она же это уже делала. Я решила посмотреть на это представление. Оказывается, я не одна. Во дворе еще были деда Ваня, баба Валя, баба Оля и дедушка Саша. Потом подошел Андрей и... МАКС! Он-то что здесь делает? А-а-а... За возлюбленной наблюдает. Убила бы. Я посмотрела на окно, откуда доносилась эта песня. Потом посмотрела на Максима. Он довольно улыбался. Вот СКАТИНА! Он еще и доволен. Убила бы. Все я больше не могу! Я ушла, расплакавшись. Что было дальше не знаю. Было слышно только то, что Женя все крушит в своей комнате. Ну и пусть... Мне все равно. Пусть там хоть поперецелуются... МНЕ ВСЕ РАВНО! Что будет дальше? Узнаете совсем скоро. Если,конечно, захотите!)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.