ID работы: 1578404

На встречу к лету!

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 165 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая или "Забирай это небо..."

Настройки текста
Утром Лиза снова собиралась в универ. - Лиз, слушай. - Что, Морозов? - Я понимаю, что ты не хочешь меня слушать, но… В общем… - Морозов, ты научишься когда-нибудь формулировать мысли? – Лиза подводила глаза. - Не перебивай! - Лиза посмотрела на Морозова через зеркало. – Короче, твои родственники завтра возвращаются. – Лиза резко обернулась и с ужасом посмотрела на Максима.- Вот как-то так. - Подожди, что значит приезжают? - Лиз, ты не знаешь, как приезжают люди? - Просто они сказали, что приедут позже. ГОСПОДИ, ЭТО ЖЕ КАТАСТРОФА! Они же не переживут. Боже мой! - Лиз, да уберем мы кухню, что ты волнуешься, а?- Лиза кинула карандаш для глаз обратно в косметичку. - Макс, ты реально не врубаешься? Они же не знают, что мы расстались. - Ты прикинь, я тоже не знаю, что и почему мы расстались! - Макс, я тебе все объяснила. Сейчас не время. Давай договоримся, что мы играем влюбленную парочку. – увидев вопросительное лицо Макса, Лиза продолжила.- Я прошу тебя, пожалуйста. Если я тебе ЕЩЕ дорога, то пожалуйста подыграй мне! - Хорошо, Лиз. Я понял. До какого времени? - Днем мы пара, ночью - никто. Играть будем… Не знаю. - Лиз, ну ты же понимаешь, что мы не сможем притворяться до конца жизни. - Максик, - Лиза подошла к Максиму и заглянула в глаза. Обвила шею руками. Максим Лизе даже поверил. Актриса, что сказать? – мы будем играть, пока мне не надоест. Хорошо? – Лиза увернулась от предстоящего поцелуя. Увернувшись, она ушла в сторону ворот с лицом, как будто ей было противно дотрагиваться до Максима. Хотя, это совсем не так! - Все, я пошла. Мне еще с Ковалевой надо поговорить. - Лиз, - Лиза остановилась. - Что? - Ничего. Иди. – Максим хотел сказать совсем не это. Лиза улыбнулась и пошла дальше. –Я люблю тебя! – это уже Лиза не услышала. - Я люблю тебя! – а это не услышал Максим. *В УНИВЕРЕ* - Ковалева, стоять! – Лиза кричала почти на весь институт. – Я поговорить хотела с тобой. - Да, Лиз, что случилось? – Женя была сама не своя. - Ну, я это тоже у тебя хотела спросить. Что произошло?- Лизе стало жалко Женю. - Все хорошо. Просто я поговорила с Андреем... Он мне все рассказал... Мы расстались. Он к родителям уехал. Потом приедет. Ты прости меня, Лиз! – Женя заплакала и уткнулась в грудь Лизе, та ее обняла. - Все-все, Жень. Успокойся. Вы обязательно помиритесь. Все будет хорошо.- Так они простояли минут 5. - Все хорошо? - Да, я уже успокоилась. Ты что-то хотела?- девочки отправились вдоль по коридору универа. - Да, Жень, завтра возвращаются предки. Ты приедешь их встречать? - Конечно, ты мне только скажи одно. - Да, что? - Ты с Максимом помирилась? Он, ведь, не виноват ни в чем. - Нет, не помирилась. Не могу. Меня к нему тянет. Я люблю его и он меня. Я это знаю, я это чувствую, но почему-то простить не могу. - Ладно, систер, у меня хореография. Побежала. - Давай, не забудь только. - Хорошо. Пока. - Пока. – Лиза отправилась на «актерское мастерство». Почему ей так нелегко его простить? Он же не виноват. Не понимаю даже я, сама автор. Видимо она его очень любит, но все же думает, что он ей не верен. Но только думает! Придя домой, Лиза прошла по дому. - Эй, Андрей, Максим? Есть кто дома? – удостоверившись, что дома никого нет, Лиза включила мелодию, так знакомую ей. И начала танцевать. Она не замечала за всеми этими «фуэте» и движениями рук, что за ней наблюдают. (ссылка под песней) Я не знаю, как жить, если ты уйдёшь. Я не знаю, как дальше верить в лучшие дни. Что-то надо решать, между нами лишь ложь. Мы, как-будто вдвоём и как-будто одни. Я себя приучаю быть с тобою не вместе, Без ненужной печали и без приторной лести! Припев: Забирай это небо, забирай и рай. Забирай это солнце, я умею быть сильной! Только знай, что когда ты мне скажешь "Прощай..." - Это небо не будет, как глаза мои - синим! Это солнце взорвётся, разлетится на стёкла... И даже птицы замолкнут. И даже птицы замолкнут. Мне с тобой тяжело, без тебя тяжело - Но пора нам расстаться и расставить над "i". Думала, повезло, вот как-будто назло - И настала пора от тебя уходить. Я хочу навсегда позабыть это чувство! Но, похоже, прощаться - это тоже искусство! Припев: Забирай это небо, забирай и рай. Забирай это солнце, я умею быть сильной! Только знай, что когда ты мне скажешь "Прощай..." - Это небо не будет, как глаза мои - синим! Это солнце взорвётся, разлетится на стёкла... И даже птицы замолкнут. И даже птицы замолкнут. Забирай! Забирай это небо, забирай и рай. Забирай это солнце, я умею быть сильной! Только знай, что когда ты мне скажешь "Прощай..." - Это небо не будет, как глаза мои - синим! Это солнце взорвётся, разлетится на стёкла... И даже птицы замолкнут. И даже птицы замолкнут. Ани Лорак http://zaycev.net/pages/19844/1984429.shtml -Браво! Молодец! – Максим хлопал Лизе. Лиза стояла в последнем движении и смотрела на Максима. - Ты все видел? - Да, я слышал, как ты пришла. Просто, когда услышал музыку, то решил не мешать. Ты классно танцуешь. - Спасибо, но точно не для тебя. Забирай… – Лиза подошла к Максиму. Почти впритык. - Что? -… Это небо, забирай и рай. – пропела Лизка. – Только знай, что когда ты мне скажешь "Прощай..." Это небо не будет, как глаза мои - синим! - Послушай, я… - их снова прервал гудок. – Да, что же это такое? Поговорить не дадут. С улицы стали слышны крики. - Самолет летел, колеса стерлися, а вы не ждали нас, а мы приперлися. Привет, мелкие. Держите краба. – Иван подбежал к Вике с Никитой. - Деда? – недоумевая, спросила Лиза. - Дядя Ваня? - Они что? Приехали что ли? Они же хотели зав… Черт!- шепотом проговорила Лиза. - Что? Почему я черт? Что я не так сделал? - Да не ты! Я с малышами не договорилась. - Может оно и к лучшему? – после этого Максим получил подзатыльник от Лизы. - Так, ты отвлекаешь родаков, а я договариваюсь с «одинаковыми носами», ясно?- Максим кивнул. - Здравствуйте, мои дорогие. А что вы так рано? – семья принялась обниматься. - Да хорошо, - вступил Никита. – а то мы уже устали слушать от Макса с Лиз… - Лиза прикрыла Никите рот и увела за собой и его, и Вику. - Эй, систер, ты чего? - Значит так, вы не суете свои одинаковые лица не в свое дело и не рассказываете предкам про наше с Максом расставание, а я вам плачу за это 20 долларов, андерстенд ми? - Так, ты нас за кого принимаешь? Дела два, а плата всего 20 долларов? Мы на такое не подписываемся. – разъяснила свою точку зрения Вика. – Все, мы пошли. Ба… - Стоять. 40 долларов? Достаточно? - Вот это другое дело. Можешь на нас положиться. - Ну, замечательно. Пошли. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.