ID работы: 1578404

На встречу к лету!

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 165 Отзывы 47 В сборник Скачать

«Забирай это небо, забирай и рай. Часть вторая» ИЛИ «Ты любовь моя, я без тебя никто...»

Настройки текста
-Значит так, вы не суете свои одинаковые лица не в свое дело и не рассказываете предкам про наше с Максом расставание, а я вам плачу за это 20 долларов, андерстенд ми? - Так, ты нас за кого принимаешь? Дела два, а плата всего 20 долларов? Мы на такое не подписываемся. – разъяснила свою точку зрения Вика. – Все, мы пошли. Ба… - Стоять. 40 долларов? Достаточно? - Вот это другое дело. Можешь на нас положиться. -Ну, замечательно. Пошли. - Ну, шо? Шо так долго? Баба Валя уже на стол все накрыла! – налетел с вопросами Иван. - Да я это… О, Женьке звонила. Должна подъехать. Мелкие, вы по-моему ей тоже хотели позвонить, нет?- подмигнув, спросила Лиза. - А, да. Мы пошли звонить. - Ага, шо-то я не понял. Ну, ладно. Рассказывайте, шо тут у вас, как? - Иван! - Шо? Шо ты заладила Иван, Иван, Иван. Уже все знают, шо мы приехали! Иванкалку закрой! Я между прочим интересуюсь жизнью моей внучки и будущего мужа моей внучки. – Лиза закашляла от неожиданности. Максим засмеялся, за что получил легкий удар в бок. Максим положил руку на плечо Лизы. - Иван, суда подойди! Сказала. Сейчас я тебе твою Иванкалку закрою - Ну, шо? Мне долго мой борщ ждать? – Иван ушел к Валентине. Ольга и Сан Саныч пошли разбирать вещи. - Руку убери.– Шепотом проговорила Лиза. - Что? - Хочешь, чтобы все пальцы на руке остались, то убери. – Максим хмыкнул и убрал руку. *НА КУХНЕ* -Ты шо от это к людЯм пристаешь, а? - А шо? Я так намекаю на дальнейшие шаги, так сказать. - Отстань от людей, сказала! - Валентина, от ты падшая женщина. Ты шо, ничего не видишь? - От это ты уже меня задолбал. Ну, шо я должна видеть? - Какие-то они не такие! Скованные какие-то. Да и вспомни, как они были не рады приезду. Лизка мелких куда-то отвела, потом еще и за Женькой послала. Шо-то тут не чисто! А, когда мы уезжали, Лиза даже из комнаты не вышла! - Прилипало, отстань. Потом разберемся. Иди за стол. *ЗА СТОЛОМ* - Так, ну, шо? По русскому обычаю- пять граммуляк для приличия. - Иван! Харе! Ты эти пять граммуляк еще в поезде начал. - Ну,Валя! - Харе, сказала. А вот мне налей. Чуть-чуть. - От это не совсем другое, но дело. – Валя выпила вино, все принялись ужинать. Лиза то и дело, что посматривала на Максима, чтобы тот не наделал чего лишнего. Максим наклонился к Лизе и прошептал на ухо. - Если ты будешь так на меня смотреть, то точно что-то заподозрят. Не бойся, я ничего плохого не сделаю. – Лиза посмотрела на него и доверилась Максиму. - Я шо-то не понял. А, шо вы от это меж собой разговариваете, а мы шо? - Да нет, дед, все хорошо. Просто кое-что надо было сказать. Все хорошо, правда. -Да? – Иван недоверчиво посмотрел на Макса. - Все ,действительно, хорошо, дядь Вань. - Ну, ладно. А я это, шо спросить-то хотел.?!? Где Андрей? – Лиза и Максим переглянулись. - А, он … - Лиза не знала, что сказать. - Он уехал. Ненадолго. К родителям. - А, понятно. -Ну, что? Соскучились по мне? – во двор зашла Женька. - Женек. Привет. А шо ты так поздно? - Да, там просто задержали в универе. У меня для вас маленький сюрпризик. – Во двор зашли Вика с Ромой. - Вика, Ромка. Господи, вы приехали. – закричала Лиза и вышла из-за стола. За ней последовал Максим. Вика и Лиза долго обнимались. Максим обменялся с Ромой рукопожатием и легким ударом по спине. Потом он поцеловал в щеку Вику. А Лиза повисла на шее у Ромы. - Привет, Ромыч! Привет, Вика! – сказал Максим. - Привет! – хором прокричали Вика с Ромой. Пока Вика с Ромой рассказывали, как хорошо в Лондоне и на каких экскурсиях они побывали, Женька болтала с Лизой. - Жень, я надеюсь ты никому не успела растрепать про ту ситуацию? - Лиз, понимаешь… - Жека? – Лиза все поняла. Поняла она то, что Женя кому-то рассказала про расставание с Максом. Тут незаметно подошла Вика. - Лиз, не обижайся на Женю. Я сама вытребовала у нее раскаяние. Мне очень жаль, но ты должна понять, что тебе нужно его простить. Вы же не можете друг без друга. - Вик, я знаю, но просто не могу. Понимаешь, не могу. Мы расстались и теперь ничего не вернуть. - Не понял! – подошли Иван, Валя, Ольга, Сан Саныч с очень удивленными лицами.- Ты с кем там рассталась?- тут еще и Максим подошел. -Эм… А что тут происходит? Лизка, что произошло? Почему ты сидишь с таким хмурым личиком? – Максим подошел к Лизе и обнял ее. Сваты до сих пор стояли с открытым ртом. Лиза сняла руку Максима со своего плеча. - Можешь больше не притворяться. Они все знают. –подошел Рома. Они что-то все подтянулись в одну секунду прямо!) - Знают что? И почему это что, не знаю я? - Ром, подожди, я тебе все потом объясню – влезла Вика. - Та-ак, а ну сели быстро и все рассказали. – сел за стол Иван, за ним и остальные. Когда все было рассказано… - Да-а, ну вы просто… я… пффф…- У Ивана просто не было слов. - Ну, как же так? – почти плакала баба Валя. – Мы же вас только помирили, а уже опять. - Ба, я прошу только об одном: давайте мы сами разберемся, хорошо? Пожалуйста. – Иван и Валя ушли, ничего не сказав, Лиза смотрела им вслед. - Лиз, ты, конечно, моя внучка, но так нельзя. – ушла и баба Оля с Сан Санычем. Тут открылись ворота и вошел Андрей. - Привет ,Андрюх. –пожал руку Андрею Иван. – Мы все знаем. Прости, я пойду. -За столом была тишина. Андрей тоже отправился в свою комнату. Вика, Рома и Женя ушли в дом. Начинался дождь. Лиза и Максим сидели напротив друг друга. Максим не выдержал и сказал: - Прости, Лиз. Я тоже пойду. Прости. У меня больше нет сил. Я забрал это небо, я его и вернул! – Максим встал и ушел. Дождь был сильным , поэтому дойдя до двери, Максим был уже промокшим на сквозь. Лиза заплакала. Она пошла к озеру. Ей было плевать на дождь, на то, что она может заболеть. Она просто подошла к краю мостика и села. У нее не было сил, что-либо делать. Она запела. Это всегда давало ей больше сил и уверенности. Все окна погасли, кроме одного. Я без тебя как ночи без снов, как лодка без моря, луга без цветов, И ради тебя на все я готов, Ты любовь моя я без тебя никто. Лизе становилось все лучше. Она посмотрела на окно, где до сих пор не погас свет. Там стоял Максим. Он смотрел на Лизу. Он отошел тот окна и выключил свет. Ты мой желанный, без тебя мой родной все не так все не то, Мой долгожданный, Ты любовь моя, я без тебя никто. Лиза опустила голову и заплакала еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.