ID работы: 1578505

Наоборот

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
автор
prayermaiden бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Знакомство.

Настройки текста
Осень в этом году выдалась просто замечательная. Тёплое солнышко, лёгкий, приятный ветерок и одетые золотом деревья. Соул втянул носом воздух и посмотрел на чистое синее небо. Сегодня его первый день в Академии. Академия, или Шибусен, место, где обучают Повелителей и их Оружие, считается самым престижным учебным заведением в этой области. И, как и в любой другой элитной школе, сюда было очень тяжело поступить. Но у него получилось! И даже больше: ему свезло попасть в класс под руководство сильнейшего Повелителя в мире - доктора Штейна. Эванс, конечно, о нём ничего не знал, кроме того, что он запросто мог подстроить свою душу под абсолютно любое Оружие, но и этого было вполне достаточно, чтобы заслужить уважение. Подойдя к лестнице, парень остановился и задумался. Сегодня ему, как Повелителю, предстоит выбрать себе Оружие. Но, если честно, парень даже представления не имел, как это сделать. Просто подойти и предложить? Да ну. А то свяжешься ещё с каким-нибудь идиотом. Может им дадут время на выбор? Это было бы очень кстати. Напарника, всё же, нужно выбирать внимательно. Эванс потряс головой, чтобы отогнать лишние мысли, и стал подниматься по лестнице. *** Церемония поступления проходила в Главном Зале, дорогу до которого юный Повелитель нашёл не без приключений: заблудившись в переплетении коридоров, он попал в противоположное крыло. Академия была просто огромна. Интерьеры были оформлены в готическом стиле: высокие стрельчатые окна с яркими витражами, множество арок и скульптур. Эта, слегка мрачноватая, атмосфера наводила на мысли о Средневековье, эпохе отважных рыцарей и прекрасных принцесс, и придавала Шибусену какое-то особое очарование, заставляя душу трепетать. Казалось, что здесь переплетаются прошлое и настоящее. До начала оставалось всего несколько минут, так что в зале уже было не протолкнуться. Но свободное место нашлось на удивление быстро. Соул подошёл к миниатюрной светловолосой девочке весьма напуганного вида. Видимо, как и он - первогодка. - Привет. Не занято? - П-привет. Нет. Садись. - Волнуешься? - Ага. - Тебя как звать-то? - Мака. А тебя? - Соул. - Красивое имя, - девочка улыбнулась. - А ты Повелитель или Оружие? - Спасибо. Я Повелитель. А ты? - Оружие. В зале потушили свет. Все замерли. Начинается. На сцену вышел Спирит Албарн, нынешний Коса Смерти. Подойдя к микрофону, он вынул огромный листок с приветственной речью. Соул вздохнул. Похоже, это будет долго. - Академия Повелителей и Оружия, - торжественно начал мужчина. - Также известна как Шибусен. Погрузивший мир в пучину страха, поглотивший людей вихрем безумия, явился тот, кто уничтожил практически всё - Кишин. И, дабы предотвратить его возвращение, Шинигами создал Академию для тренировки Оружия и тех, кто ими повелевает... - Короче, типа, это тусовка, защищающая мир. - Ши-шинигами-сама! Подождите, слишком рано! Вы должны появиться в конце речи. - Ты собираешься читать это до конца? - Шинигами указал на листок. - Да, все ж со скуки раз десять помереть успеют. Весь зал абсолютно невежливо заржал. Балаган на сцене продолжался ещё около пятнадцати минут. Потом, решив, что и так сойдёт, учеников распустили по кабинетам. - Соул, ты ведь не знаешь куда идти? - Неа. Мне нужно в класс к профессору Штейну. А тебе? - И мне. Здорово, - Мака хлопнула в ладоши. - Будем учиться вместе. Пошли за мной. *** Классный руководитель, доктор Франкен Штейн, оказался тем ещё типом. Чего один только болт в голове стоил. Тем не менее, он с лёгкостью добился расположения ребят: лучший Повелитель как-никак. Уроков, толком, не было. Все просто весело болтали, знакомясь друг с другом. После уроков к Эвансу подошла взволнованная Мака. - Соул, ты ведь пока не выбрал себе партнёра? - Нет. - Тогда, может будем работать вместе? Раздумывать парень не стал. - Отлично. Я Соул Эванс. - Мака Албарн. Демоническая Коса. Рада сотрудничать. - Взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.