ID работы: 1578609

Редкое имя - страшное имя

Джен
R
Завершён
39
Despair1811 бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог «Аристарх»

Настройки текста
      - Найдите ЕГО! Немедленно! – крики продолжались уже битый час, но прогресса никакого не было. Сидя за письменным столом, орал мужчина, очень похожий на демона. Наверное, то, что он демон, выдавало серое, словно неживое, лицо. А еще заостренные уши, что делало его похожим на эльфа, но злобное выражение лица говорило, что это точно не так.       Кабинет повторял внешность и характер мужчины: темные стены окружали со всех сторон, будто сжимая и держа всех, кто зайдет сюда, грязного оттенка шторы висели на окнах, за которыми было темно, что не очень-то удивляло. Окружение не блистало особым изяществом. Все говорило о том, что этот мужчина был никем иным, как особого рода демоном.       - Господин, пожалуйста, успокойтесь… Мы обязательно ЕГО найдем и приведем к Вам, - успокаивающе произнесла молодая, на вид 17-19 лет, девушка, отходя к двери. На ее лице выражался некоторого рода ужас. Было видно, что она испытывает перед ним что-то вроде смеси страха и восхищения.       - Идиоты! Не найдете – перебью вас всех! До единого! – услышала девушка ор босса, закрывая металлическую дверь. Она вздохнула и повернулась лицом в коридор. Темный, словно под землей, без света, туннель тянулся на многие мили далеко вперед, таким образом, образуя бесконечный лабиринт.       Девушка встряхнула ярко-рыжей кудрявой головой, как бы выкидывая плохие мысли, и пошла вперед. Ее зеленые, словно у кошки, глаза сверкали в темноте.       - Нну, что? Оппять криччал? – произнес голос из-за ее спины. Противный, очень противный голос с невероятно странным произношением.       Девушка от неожиданности вздрогнула, но на лице также осталась каменная маска. Ни единый мускул не дрогнул, она лишь плотно сжала губы. Было явно видно, что ей противно общаться с тем, кто являлся обладателем этого голоса.       - Да, - со вздохом произнесла девушка, не поворачивая головы.–Возлагаю на тебя это задание… Найди ты этого чертового мальчишку по имени Аристарх, - с каким-то озадаченным видом произнесла она. - Иначе… - девушка обреченно замолчала, не желая продолжать. Но говорить дальше и не требовалось, голос все понял.       - Дда, зннаю я. Дажже нне наппоминнай… Я и ттак вссе зннаю… - произнес голос и исчез.       Девушка облегченно вздохнула и оглядела коридор, двинулась дальше в черные лабиринты. Гулкий стук ее каблуков раздавался среди туннелей еще долго.       Даже когда она ушла далеко вглубь, все равно был слышен этот звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.