"Последний звонок"
14 января 2014 г. в 16:31
- Вставай… Вставай! – послышался знакомый голос сквозь пелену сна, которая обволокла меня, как одеяло. – Эй, вставай! Засоня! – все громче и требовательнее произнес голос. Я отмахнулся и повернулся к нему спиной. Но обладатель голоса так просто не сдавался. Он начал трясти меня. – Да вставай же ты, Аристарх! – произнес голос и начал стягивать с меня одеяло. Но я упрямо держал его, не желая отпускать. Однако, голос оказался сильнее и вместе с одеялом стащил на пол и меня.
- Ах, черт! Еще ведь рано! А меня будят, - простонал я, открывая глаза. И был сильно удивлен. Комната была ярко освящена. Был день. – Долго же я спал… - ошеломленно произнес я, оглядывая комнату.
- Ага, долго… Вся группа подумала, что с тобой что-то страшное случилось. Ты, обычно, не пропускаешь занятия, никого не предупредив. Вот пришлось мне идти, чтобы проверить, что с тобой случилось, - произнес голос. И я, забыв, что все-таки не один, резко поднял глаза на обладателя голоса. Это оказался мой сокурсник Стас. Не то, чтобы он был отличником, но и двоишником его не назовешь. Одет он был как обычно, т.е. белая в черную клеточку рубашка и черно-синие джинсы. Если честно, с его фигурой то, как он одет, шло ему (и даже очень).
- Что ты так на меня смотришь? – удивился Стас.
- Ты вошел без стука, стянул с меня одеяло, да и меня заодно, - произнес я беззлобно и добавил. – Я вчера всю ночь практически уснуть не мог…
- О, ты уснуть не мог? Что же случилось? Влюбился? – с улыбкой произнес парень.
- Ага, конечно! – с сарказмом произнес я в ответ. – Помоги мне встать, - сказал я и протянул руку. Стас помог мне встать, и я, пока он осматривал мою комнату, быстро оделся.
- Давно я у тебя в комнате не был… - протянул Стас, когда я уже натянул на себя футболку и спортивные штаны.
- Конечно, не был… Ты все по девчонкам бегаешь, - проронил я.
- А ты как всегда! – вздохнул парень. - Мы тебе звонили, а ты не отвечал. Препод позвонил твоей маме, но и она ничего не знала. Мы, уж, не знали, что и делать. Пропал и все! Нет ни ответа, ни привета. Подумали, что заболел или что-то похуже. Ходили после последней пары в магазин тебе за фруктами.
- Фруктами!? - усмехнулся я и увидел пакет, который Стас держал за спиной. - Вот эти что ли?
- Ага, они самые. Но там только мандаринки, чтобы ты побыстрее выздоравливал, - и Стас протянул ко мне вперед руку с двух килограммовым пакетом, под завес забитым мандаринами. У меня так челюсть и отвисла.
- Вы, что, шутите? Мне это и за год не съесть, - ошеломлено произнес я.
- Ничего, съешь. Не зря же мы все-таки деньги тратили. Если что, я могу помочь, - задумчиво произнес он.
- У тебя аллергия на цитрусовые, в больницу загреметь решил?
- Да, шучу я, шучу! - Стал отмазываться Стас и добавил, - Кстати, думаю, тебе лучше позвонить маме. Она, наверное, волнуется.
- Это да, надо позвонить ей, - произнес я и пошел искать злополучный телефон, который ни разбудил меня по будильнику, ни когда звонили одногруппники.
Отыскав его в дальнем углу у стенки под кроватью, я нажал на разблокировку.
- Тупой телефон! Он разрядился, - выдал я, пытаясь включить его, но ничего, как и ожидалось, не случилось. Он оставался выключенным. - Странно, я его позавчера заряжал и больше им не пользовался. Он не должен был разрядиться.
- Может он упал и что-то там сломалось? - Предположил Стас, беря у меня из рук телефон. - Хм... Не знаю. Может в ремонт отнести? - произнес он, а я направился к компьютеру, чтобы позвонить маме. Все-таки хорошо, что я установил на компьютер Skype, так на всякий случай.
Пока он загружался, позади меня уже встал Стас, положив на стол телефон. Наконец, компьютер загрузился, и я нажал на ярлык Skype. Он начал включаться и заходить.
Мама оказалась онлайн. Я нажал на кнопку "Звонок". Послышались булькающие гудки. И вот трубку взяли. На экране появилась картинка видео.
У меня глаза на лоб полезли. Вся комната была, в прямом смысле этого слова, перевернута вверх дном. Стулья, стол, шкафы с посудой, к сожалению теперь уже разбитой, были повалены и разломаны в щепки. Занавески, которые когда-то были белыми и красивыми, теперь были порваны и висели лохмотьями. Они, как и многие вещи в комнате, покрыты черной склизкой и противной на вид жидкостью, чем-то смахивающей на кровь.
На заднем фоне сидела связанная, испуганная, избитая женщина, в которой я с трудом узнал маму. На ее лице виднелись глубокие, словно от когтей какого-то животного, порезы, на щеках и шее бросались в глаза ожоги. Руки были связаны за спиной, одежда частично порвана, на местах порезов, где было видно кожу, алели яркие кровавые раны, глаза опухшие и красные от слез.
- О, этто, я вижжу, ттвой сынишшшка! - произнес голос из колонок, и тут же на экране появилось изображение обладателя этого противного голоса. Это было что-то похожее на зверя: руки кривые и с когтями, покрытые хотя редкой, но шерстью грязного оттенка. На нём был балахон с длинным рукавом и ко всему этому носил капюшон, скрывая свое лицо. Но даже не видя его лица, меня передернуло, он был противным, по крайней мере для меня.
- Гддде ОНННН? - спросил чудовище в капюшоне, глядя сквозь камеру на меня, что было странно: я только звонил, звонил без видео. А этот словно видел все насквозь, в том числе и меня. - Мможжет вкключчишшшь ввиддео? Мннне оччень оххоттта поссмотрррреть ннна ЕГГГО сссына, - проговорил противный.
- Кто вам нужен? - дрогнувшим голосом произнес я.
- О, ззагговориллл! Я ужжж думмал, чччттто тттты ннне отттветттишь! Говвввори, ггггдде ОННН!? - повторил капюшон, как в уме я успел его назвать.
- Кого вы ищете? И зачем вы это сделали с моей мамой? - с истерикой в голосе произнес я, пытаясь не потерять самообладания.
- Ттты ннам сскажжешь, тты наммм оттветтишь! Илли этто слллучиттся и ссс тоббой! - сказало чудовище и отошло от камеры показывая картину, что происходила за ним. Я увидел маму, которая пыталась развязать руки, но это не получалось. Откуда ни возьмись появилось еще одно чудовище, как и предыдущее, и подошел к моей маме. У него были длинные когти, которые тянулись к моей маме. Моя голова уже просто не соображала.
- Сссмотррри, ппареннь, этто сллуччиться и ссс тобббой, ессли нне ббуддешь с намми сотттрудддниччать! - с улыбкой в голосе произнес голос первого, а дальше всё пошло для меня, как в замедленной съемке.
Второй, с длинными когтями, подошел к маме на довольно-таки близкое расстояние. Мамины глаза широко распахнулись от ужаса. Тот поднял руку, разорвав, и так уже рваный, халат, который мама обычно носила дома, когда никого в гостях не было, резким движением сломав реберные кости в области груди, проник внутрь там, где находилось сердце. И также быстро достал оттуда когтистую руку, но уже с маминым сердцем в руках. Послышался полный ужаса и боли крик. Это был крик мамы. Я посмотрел на убийцу с сердцем в руках его. Оно было еще живым, оно билось, проталкивая уже несуществующую кровь. Раз удар, два удар. И вот сердце вздрогнуло в последний раз и остановилось. С рук второго чудовища продолжала капать алая кровь. Раздался гортанный крик одного из капюшонов (кто есть кто я уже различить не мог), больше похожий на булькающий смех. Второй, вроде, капюшон сжал руку и раздавил её содержимое. Теперь сердце уже точно никогда не будет биться. Я перевел взгляд на уже обездвиженное тело, услышав краем уха, как Стаса, о котором я уже забыл, вывернуло наизнанку. Я был ошеломлен. Я был просто-напросто опустошен. Я ничего не чувствовал. Уже ничего не соображая, я нажал на кнопку отбоя, отключил компьютер, это было у меня уже в привычку, и со стеклянными глазами упал на колени.