ID работы: 1578609

Редкое имя - страшное имя

Джен
R
Завершён
39
Despair1811 бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Притащите ЕГО!"

Настройки текста
Темный кабинет. Душный и тесный. Черные занавески, закрывающие солнечный свет. Письменный деревянный стол, стоящий посередине. Человек, по имени Паймон*, сидел за этим самым столом и на стуле, который был сделан в виде двуглавого дракона, передние лапы которого были вместо подлокотников. Перед ним в ряд стояло четыре гиеннообразных, или ПСы**, как их обычно называли демоны, они были в мантиях с капюшонами, а перед ними двое: девушка с огненно-рыжими волосами и, судя по одежде, предводитель гиеннообразных. Он также, как и его последователи, был одет в мантию с длинными рукавами и капюшон, который был накинут на его обезображенную голову. - Вы ЕГО нашли!? - проорал мужчина на весь кабинет так, что даже ПСы, которые никогда и ничего не пугаются, подпрыгнули от неожиданности. Девушка с главарем тоже вздрогнули, но не подали виду, что это их испугало. - Нет, господин. Псы во главе с Искусителем нашли ЕГО сына, - спокойно произнесла девушка. - Что? - воскликнул Паймон. - Искуситель? - Ггоссподдин, пррросттите. Ннно тепперь ммы знннаем, гдде нахходиттся малльчишшка пппо иммени Ариссстаррх. Заввтрра мы отпправиммся за нимм! Онн тточнно зннает, гдде ОННН! - произнес тот своим до жути противным голосом. Паймон исподлобья посмотрел на Искусителя, который пытался сжаться, чтобы его не заметили. Король громко вздохнул и обратился к девушке: - Туллия***, ты поедешь с ним, - девушка скривилась, представив совместную поездку с Искусителем, но ничего не сказала. - Хах, не можешь мне возразить? - усмехнулся Паймон. - Простите, господин... - проронила Туллия. - Но можно я поеду сейчас и отдельно от Искусителя? Вы же знаете, что... - девушка смущенно замолчала. - Хм... - протянул мужчина, глядя на фурию. - Ты уверена? - поинтересовался он. - Да, - как-то не совсем уверенно ответила девушка, но все-таки кивнула. Она знала точно, что с Искусителем она ехать не сможет: либо перережет ему горло, либо просто задушит его голыми руками. Ну не ладят фурии с низшими, а особенно из рода Искусителей. - Хорошо, можешь отправляться прямо сейчас, только смотри, не спугни Аристарха, проклятого мальчишку Данталиона, - король произнес это, состроив рожицу, было видно, что ему противен этот мужчина Данталион. Он впервые за все это время произнес это имя. Имя демона, предавшего других демонов ради смертной женщины, которая ко всему прочему и родила от него глупого полу смертного мальчика Аристарха, за которым теперь их послал гоняться сам Люцифер. "Ну, и работенку же подкинул нам Люцифер, - подумал Паймон, как-то по-особенному произнеся имя своего покровителя. Все таки как-никак, Люцифер - властелин Преисподней.- Но зачем ему этот мальчишка? Ведь нужно же найти этого ЕГО". - А нна чемм наммм ддобиррратьсся? - спросил Искуситель, прерывая мысли своего господина. - Ммм?.. О чем ты? Ах, да, точно... В гараже есть фургон, на нем и доедете, - задумчиво ответил Король. - А теперь уйдите все прочь! Достали уже мозолить глаза! И чтоб вернулись вместе с этим мальчишкой! Притащите его сына, найдите ЕГО и притащите тоже! Иначе перебью вас всех, черт вас подери! - проорал Паймон на них. Все вздрогнули, но послушались его приказа. Поклонились, показывая свою покорность, и по очереди вышли из кабинета. Выйдя за дверь, девушка облегченно вздохнула. "Повезло, что сейчас не убил, он был очень зол,- подумала Туллия, представляя, что могло случиться, если бы не нашли они, где этот поганец Аристарх. - И все-таки я не понимаю, зачем он всем Верховным сдался?" Но ответа пока что не было. Фурия оглядела коридор, который видела, наверное, уже в миллионный раз. Слава Люциферу, эти Псы с Искусителем во главе исчезли, до того, как девушка их снова увидела. Она их терпеть просто-напросто не могла. Это были твари хуже низших. Так думала фурия. Ведь уже с давних времен ее род, произошедший от Алекты, ненавидел низших и Псов. Больше всего вторых, ведь они когда-то были последователями Соломона, но изуродовав себя до невозможности, стали служить демонам из Преисподней. "Нужно собираться," - подумала фурия и направилась в темные прохладные лабиринты коридоров в поисках своей комнаты, которую она скоро должна будет покинуть. __________________________________ * Паймон - Король Паймон: девятый демон, великий король, всецело покорный Люциферу. У него громкий голос. Он правит 200 легионами духов, часть из которых принадлежит к чину ангелов, а часть — к чину сил. ** ПСы - Последователи Соломона *** Туллия - одна из представительниц фурий. Обычно через чур мстительны. ЕЕ род рожден от Алекты(не прощающая)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.