ID работы: 1578609

Редкое имя - страшное имя

Джен
R
Завершён
39
Despair1811 бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Принимаем решение, господа"

Настройки текста
      Опять эти знакомые коридоры. Эхо от шагов разносится по лабиринту. Тихо. Даже чересчур. Но разве что монотонный звук капающей воды. Интересно откуда? Хотя, зачем мне это сейчас? Суд. Вот, что должно меня интересовать, по крайней мере, в данный момент. Но в голове пусто. Не знаю почему, но просто ни о чем не думается и все.       Темный коридор повернул направо и сузился. Стало тесно. Два огра, что ведут меня в зал суда, прижались ко мне еще ближе. Дышать уже было нечем. Запах, нет, это была вонь, невыносимая и убивающая, внедрилась мне в нос и дальше в легкие. Я закашлял.       - Да, отойдите вы от меня... - все еще кашляя, произнес я. Огры ошеломленно посмотрели на меня, но отошли: один прошел вперед, другой - назад. Дышать стало гораздо лучше. Опять та же дорога. Тот же самый путь. Я знаю, куда идти. И это странно. Когда я успел все запомнить? Ведь тогда я сбился и не стал считать, куда и сколько сворачивали.       Опять вдали свет. Закрыты двери. А за ними зал суда. Я вздохнул поглубже, но закашлялся. Везде витала эта противная вонь от огров. Я был спокоен. Абсолютно. Что будет, то будет. Уже ничего не изменишь. Хотя нет. Все-таки мне было страшно. Я боюсь... смерти?.. Не думал, что она так скоро придет. А ведь, сколько времени прошло? Где-то три месяца. А все началось с этого странного сайта, что попался мне. Хотя, даже не с сайта. С рекламы. И чем это заканчивается? Смерть. Мама... папа... кот... Я иду... к вам...

***

POV Люцифер       - Скоро его приведут? - нервно постукивая пальцами рук по подлокотникам, бросил я. И оглянул зал. Многие уже собрались: Баал, Самигина, Марбас, Аамон, Лерайе, Базин, Аим, Буне, Астарот, Фенекс, Раум, Вепар, Шакс, Аллосес, Балам, Андреалфус, Белиал, Декарабиа, Вельзевул. Когда же приведут этого мальчишку.       - Да, Господин. Его уже с минуты на минуту приведут... - с поклоном ответила фурия, стоявшая от меня справа.       А ведь на него столько сил и времени потратили. Пока искали, половина демонов погибла из-за этих несносных людишек. Да еще этот предатель, Данталион. Теперь-то он получил по заслугам. Мальчишка, Аристарх, тоже умрет. Хотя... Он ведь тоже сейчас Герцог, как и его отец. Надо было сначала лишить Данталиона всех привилегий, а потом его уничтожать, чтобы мальчишке ничего не досталось. А то пришлось ему еще и одежду новую даровать. Хм... В следующий раз буду думать подольше. А то так скоро совсем все демоны пораспоясываются. Нужно держать их в своих руках. Пока они видят угрозу в людях, мне ими легче управлять.       Тут загрохотала дверь, отвлекая меня от моих мыслей. Наконец, Аристарха ввели в зал, и он предстал перед нами.       - Долго вы его вели, - бросил я ограм, что встали у дверей. Они начали что-то неразборчиво бормотать в оправдание, но я махнул рукой, и они заткнулись. Никто не смеет мне перечить. Я улыбнулся этой мысли. - Да начнется суд над Герцогом Аристархом! - наигранно воскликнул я, а парень вздрогнул. Неужели еще не понял, кем стал в иерархии демонов. Да ладно. Так будет легче. - Ты знаешь, почему тебя обвиняют?       - Извините, это я-то Герцог? - недоуменно спросил Аристарх.       - Твой отец был Герцогом. Теперь он мертв, а ты, как его единственный сын, унаследовал его чин, - пояснил я.       - О, круто, - улыбнулся он. Чего улыбаться-то? Неужели не понимает, что сегодня он умрет. Тем более Вельзевул ходил ему, доложил, что будет с ним. Или же не рассказал. Я злобно зыркнул на Вельзевула. Тот сжался и покачал головой, как бы говоря, что все, что нужно, он сообщил. Тогда я ничего не понимаю. Неужели Аристарх просто не боится? Да ладно. Все равно уже вечером он будет мертв.       - Повторяю еще раз. Ты знаешь, почему тебя обвиняют?       - Еще бы мне не знать...       - Теперь мы имеем полное право судить тебя. Ты демон, да к тому же еще и Герцог. Что можешь сказать?       - А мне дадут последнее желание перед смертью? - радостно спросил он. Я выпал в осадок. Да он просто-напросто меня тралит. Нет, ну честно. Не реагируют так ни люди, ни демоны, когда с ним разговариваю я. А кто я? Я - Владыка! Никто не смеет так реагировать!       - Интересно, а что ты хочешь? - сдерживая злостный порыв, проговорил я. Он наклонил голову набок и задумался.       - Ну, перед смертью и скажу. А то неинтересно будет.       - Хорошо, - прошипел я. А все демоны, что сидели в зале, отодвинулись. Им было страшно. Страх был на их лицах. Меня это забавляет. - Думаю, не стоит тут долго затягивать. Подсудимый не будет опровергать того, что он невиновен. Да и этого не требуется. Все знают, что он виновен. Выносим приговор! - громко произнес я. оглядывая присутствующих. Все встали и на пару секунд задумались. Надеюсь, для Аристарха это будут самые длинные две секунды в его жизни. Я кинул взгляд на него, но нет. Он стоит совершенно спокойный. Даже что-то насвистывает. Что за хамство!       - Виновен! - в один голос сказали все демоны, находившиеся в зале суда. Я даже вздрогнул от неожиданности. Хотя, нет, наверное, не вздрогнул. Или просто никто не подал виду. Кроме Аристарха. Он видел. Глупый мальчишка!       - Раз мнение единогласное, я выношу приговор. Герцог Аристарх, сын Герцога Данталиона, ты обвиняешься в нарушении закона Преисподнии. За нарушение этого закона тебе выносится смертный приговор. Ты будешь сожжен, - сказал я и встал. Все демоны, за исключением Аристарха, склонились в уважительном поклоне. На моих губах заиграла торжественная улыбка. Данталион, а ты сказал, что он сможет спастись из моих лап. Конечно же, я сомневался до последнего, но его слова не сбудутся. Я внутренне ликовал. - Привожу в исполнение приговор, - сообщил я, но Аристарх меня перебил.       - Так, я могу сказать последнее желание?       - Что? - растерялся я. Но пришел в себя. Не должен я показывать свои слабости. - Да, что ты хочешь, Герцог?       - Чтобы вы, демоны, все подохли! - выдал он. А меня пробрал смех.       - Не суждено сбыться твоему желанию, - улыбаясь, сказал я и добавил. - Если бы ты выжил, то уничтожил бы нас... Привожу в исполнение приговор, - воскликнул я и поднял руки. На лице Аристарха появилась улыбка и что-то он произнес. В следующее мгновение на место, где он стоял, ударил столб огня. Моя магия была сильна и никто бы не выжил. Пошел дым. Когда он исчез, всем нам открылось обугленное тело. Жаль, а я думал, что от него останется пепел. А тело лежало, не шевелясь. Он умер. Умер! Данталион, он не выжил! Слышишь, не выжил! Внутренне ликовал я. Счастье распирало меня. Никогда мне не было радостно после убийства. Он умер! Наконец-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.