ID работы: 1578609

Редкое имя - страшное имя

Джен
R
Завершён
39
Despair1811 бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Альбинос"

Настройки текста
      Голова раскалывается до невозможности. Все тело болит. Я... лежу? Эм... Что тогда произошло? Я потерял сознание? Помню темный коридор, круг, крики, кровь... Данталион лежал в луже крови... Точно! Меня же хотели превратить в демона... Получилось? Надеюсь, нет. Как болит все тело... Даже пошевелиться не могу. Они хотели меня превратить, осудить и убить. Интересно, я уже мертв? Видимо, нет. Раз боль не уходит.       Пытаюсь открыть глаза, но ничего не получается. Все тело словно деревянное. Больно... Надо открыть глаза...       Не с первого раза, конечно, но мне удалось открыть глаза. Первое, что я увидел, была темнота. Ну, не видно ничего и все. Вдруг свет включился. И в комнату, если я, конечно, в комнате нахожусь... А нет, это все то же тюремное помещение. И в камеру кто-то вошел. От света пришлось закрыть глаза. Поэтому я не увидел, кто вошел. Судя по тяжелым шагам, это был огр. Один из тех, что вели меня на суд. Наконец, открыв глаза, я увидел, угадайте кого?.. Конечно, не огра. Это был демон, наверное. Он был очень уж похож на человека.       - О, ты очнулся... - как-то рассеянно произнес он, внимательно посмотрев на меня.       - Не вечно же мне лежать тут без сознания, - сухо ответил я. Не знаю, но почему-то мне не хотелось сейчас ни с кем разговаривать.       - Господин надеялся, что ты не проснешься... - склонив голову на бок, ответил парень. Я посмотрел на него. Это был парень лет 19. Пепельно-русые волосы были распущены и спускались до бедер. "А ему идет..." - подумалось мне. Его карие глаза блестели странным нечеловеческим огнем. На губах играла улыбка, нет, это была ухмылка.       - Пускай дальше надеется, - вздохнул я. - Ты, кстати, вообще кто? - спросил я, вспомнив, что парень не представился.       - Я... - замялся он, растерявшись. Неужели его редко спрашивают, кто он. - Вельзевул, - у меня глаза по пять рублей.       - Муха что ли? - переспросил я, удивленно моргая. Ну, не похож он на великого и могучего демона.       - Что? - на этот раз уже моргал он. Он был ошеломлен. - Я - не муха! Отродье ты человеческое! - негодующе воскликнул Вельзевул. А последняя фраза видимо должна была стать для меня оскорблением. Хотя, если честно, я этого не понял. - Почему муха?       - Ну, потому что... - вот это аргумент! У меня у мамы обычно такой был. Мама... Воспоминания нахлынули на меня. Я замотал головой, чтобы отогнать ужасные события, что произошли совсем недавно.       - Глупые вы, люди. И не умеете отвечать нормально, - вздохнув, произнес Муха (теперь будет у меня он Мухой).       - А вы, демоны, еще глупее, - парировал я.       - Вы не умеете оценивать обстановку, выбирать правильное решение, - продолжил он.       - А вы... а вы отвратительные существа, у которых нет ни жалости, ни сожаления, ни совести.       - Спасибо, - Вельзевул улыбнулся. - У нас нет ничего лишнего, - я оторопел. Злые и жестокие все-таки демоны. И только этому рады.       - Ты, Муха, дебил...       - Что? - оторопел парень. - Да как ты смеешь?!       - Зачем ты сюда пришел? - закончил я перепалку. Надоело уже мне. Если честно, мне уже становилось как-то не по себе. Я все больше и больше походил на них, демонов.       - О, точно... Раз ты теперь демон... - начал, было, он, но...       - Что? Какого? Я демон? Когда? Я ничего не делал! Когда вы успели?! - воскликнул я, не понимая, что во мне стало не так. Вместо слов и объяснений Муха показал мне зеркало. Вместо моих красивых русых волос, появилась шевелюра цвета альбиноса, т. е. белая. А еще она стала длиннее и доставала до плеч. На левом глазу шрам. Видимо получил его, когда меня обращали. Не зря же у меня так все болит. Хотя ран больше я нигде не заметил. Одет я был по-другому. Темная майка и кожаные сапоги. На руке кольцо, отданное Данталионом. Наверное, оно все-таки бесполезное.       - Ты теперь демон. И этого не изменишь. Ты занял место Герцога Данталиона. Можно сказать, ты, в каком-то смысле, мне брат, - произнес Муха, посмотрев на меня.       - Ну, на счет брата, мне тут не надо... Получается, я теперь что ли Герцог? Ну, спасибо... - рассеянно произнес я, оглядывая себя с ног до головы.       - Ах, да... ты меня перебил. Раз ты теперь демон, то завтра состоится твой суд во второй раз. Не думаю, что над тобой сжалятся и помилуют... Но тебя завтра же и казнят, - выложил Вельзевул. Я глубоко вздохнул.       - Тогда суд просто так, для вида, что ли? - риторически сказал я.       - Можно и так сказать... Я пришел передать только это... Готовься... и еще... Я сожалею о твоих потерях, - вроде бы грустно сказал Муха и вышел из камеры, оставив меня в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.