ID работы: 1578615

Дело было вечером, делать было нечего

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гадости и Радости

Настройки текста
— Ночь только началась! — предвкушающе потёрла ручки Гадость. — Может, хватит? — попыталась образумить сестру-близняшку Радость. — И так столько всего натворила сегодня! — При чём тут я?! — возмущению Гадости не было предела. — Это они развлекались, — голосом, в котором слышались нотки восхищения, ответила она, и взглядом, полным материнской любви и гордости за свое чадо, посмотрела на пару молодых людей, несущихся по ночному городу в спортивном автомобиле. — Не боишься конкурентов? — Радость с любопытством присоединилась к наблюдению за парочкой. — Нет. Они мне нравятся. Надо бы им помочь. Двое таких талантливых людей должны быть вместе, — задумчиво ответила Гадость. — Что?! Ты никогда никому не помогала. С чего вдруг такие благородные порывы? Заболела? — с обеспокоенным выражением лица Радость дотронулась изящной ручкой до лба сестры. — Тьфу на тебя! — от такого предположения Гадость перекосило. — При чём тут благородство? Ты вообще как со старшей сестрой разговариваешь?! Совсем от рук отбилась! — огрела младшенькую лёгким подзатыльником старшая. — Ещё раз услышу от тебя такой бред, натравлю мелких пакостей! — пригрозила она. Радость побледнела, однако отступать не собиралась. В конце концов, они вместе почти вечность. — Объясни нормально, — велела она. Гадость тяжело вздохнула, обречённо закатила глаза и принялась объяснять, поглядывая на ребят.

***

Нина молча смотрела в окно мчащейся машины. Ночной город успокаивал. Девушка плохо помнила, что произошло после того, как все осознали, что "Факел" можно смело переименовывать в "Титаник". "Встреча с айсбергом ему точно несильно навредит, только внешний фасад чуток подпортит", — отстранённо подумала девушка. Когда началась суета, Журавль, как и все, растерялась. Хозяин клуба вышел из себя, угрожал, кричал, а в конце вызвал ментов. Во время всей этой какофонии, она и не заметила, как рядом оказался Ефим. Парень крепко, почти до боли, взял её за руку и потянул в сторону стоянки. Из-за царившего там бардака на них никто не обратил внимания. Уже подходя к машине, Нинка вышла из оцепенения и попыталась остановиться. — А как же Катя? Её нельзя там оставлять, — пробормотала она обернувшемуся, чтобы узнать причину её задержки, парню. Келла уже собрался высказать ей всё, что накипело. Он тоже не был счастлив от того, что пришлось бросить друзей. Но, увидев её растерянный и обеспокоенный взгляд, взял себя в руки. — Садись в машину, мы ничем им не поможем, сидя в камере, — признавая его правоту, девушка кивнула и села на предложенное место. Так они и оказались одни в машине, мчась навстречу темноте.

***

— Когда тебе надо быть дома? — первым нарушил тишину парень, отчего девушка, ушедшая с головой в свои мысли, подпрыгнула от неожиданности. — Всё равно. Мои уехали на две недели. После чего в машине снова установилась гнетущая тишина. Им обоим было не по себе. Никто не ожидал, что их поведение приведёт к таким последствиям. Было над чем задуматься. Так же молча они подъехали к дому Келлы, поднялись в квартиру, где парень позвонил менеджеру, и после долгой беседы на повышенных тонах и с большим количеством далеко не литературных изречений, обратился к Нине, которая всё это время сидела как мышка. — Андрей всё уладит. Правда, эту ночь им придётся провести в обезьяннике. — Хорошо. Это, казалось бы, спокойное замечание окончательно вывело парня из себя. Показное спокойствие слетело, словно маска. — Хорошо? Хорошо?! В этом нет ничего хорошего! О чём ты думала, дразня Дашку?! — Ну извини, что не стала терпеть жалкие попытки твоей шлюхи показать коготки! — Нина тоже не могла похвастаться спокойствием. Вечер был тяжелым у обоих. — И вообще ты больше виноват! Не я кинула Лёху в тумбу! — Кто это вообще был Nзапрещено цензуройN?! — окончательно взбесился парень. Он дико ревновал. К тому же вечер был не из легких, ведь не каждый день благодаря твоим действиям, пусть и косвенно, топится клуб. Спустить пар нужно было обоим. Вот только как от криков и ругани они перешли к объятиям и поцелуям, никто из них так и не понял. А когда парочка добралась до постели, мысли покинули поле боя, пригрозив напоследок, что утром они пожалеют. Рассвет, заглянувший в окно спальни, застал на постели спящих в объятиях друг друга парня и девушку. В квартире царила полная идиллия. А потом ребята проснулись…

***

Милиционер, который оформлял наше задержание, оказался на удивление жизнерадостным дядькой. — Эх, молодежь, хорошо, видать, погуляли. Ну ничего, не переживайте. Отдохнете у нас по первому разряду. Правда, раздельных апартаментов нет, вы уж извиняйте, — продолжал веселиться дядька, закрывая за последним вошедшим дверь камеры. — Отдыхайте, заслужили, — издевательски посоветовал он, уводя куда-то Алексея. Насколько я смогла понять, у парня нехилые проблемы из-за найденной у него наркоты. "Зато ты в шоколаде", — прогнусавил внутренний голос. Не обратив на него внимания, Катя устало присела на скамейку между Антоном и Филом. Гот замер у стены, а Рэн, как тигр, метался из одного конца клетки в другой. — Капец! Мне двадцать шесть лет! Я никогда не был Бэтменом и теперь понимаю почему. Это реально отстой — помогать кому бы то ни было. Особенно этим психам! Nзапрещено цензуройN! — вспомнил он Нинку и барабанщика, нарезая очередной круг по камере, отчего у меня начало рябить в глазах. — Успокойся. Андрей всё уладит, — сказал ему холодным тоном Кей, недовольно сверкнув ледяными глазами. — Ты как? Испугалась? — обеспокоенно обернулся ко мне парень, мгновенно перевоплощаясь из Кея-засранца в Антона-милашку. — Честно говоря, не ожидала такого от Нинки, — призналась я, облокачиваясь о его плечо. — Надеюсь, она в порядке? — Да что ей будет? Они с Келлой вовремя успели смыться, — утешил меня Антон. — Но, признаться, даже я впечатлён! Демоница и Келла превзошли себя! — высказав восторг относительно способностей моей подруги и его друга, парень неверяще покачал головой. — Как ты вообще с ней дружишь? — Ниночка хорошая! — попыталась заступиться я за лучшую подругу, но, наткнувшись на скептические взгляды, всё же признала: — У неё сложный характер. — Стерва она! — высказала свою точку зрения о личности моей подруги рыжеволосая Даша, а затем, к всеобщему удивлению, злорадно добавила: — Так Келле и надо! — О чём ты? — полюбопытствовал Арин, на что девушка презрительно фыркнула. — Он в неё влюблен. Думаю, и она к нему неравнодушна. Но они не будут вместе, пока не научатся идти на уступки и признавать ошибки. А судя по тому, что сегодня было, им понадобится время и серьёзная причина, но и этого будет мало, ведь они так упрямы! Чтобы эти двое были вместе, нужно настоящее чудо. В тишине камеры слова девушки звучали как предсказание. Нам всем стало не по себе. Думаю, уже тогда мы понимали: всё, что сказала Даша, от начала и до конца, правда.

***

Три месяца спустя Я спокойно шла на занятия, обдумывая всё произошедшее за последнее время. Жизнь потихоньку наладилась. Из милиции нас выпустили только к обеду. Нас встречал Андрей, и он не стал устраивать скандал на людях. Меня доставили домой, где Томас, узнав о моих приключениях, прослезился и сказал, что гордится мной. Да-да, я не шучу. Дозвониться до Нинки я так и не смогла. Зато ближе к вечеру получила sms, в котором подруга сообщила, что ей надо срочно уехать. Я всерьёз на неё обиделась. Она, значит, набедокурила и слиняла, бросив меня одну. Позже позвонил Антон и сказал, что Андрей рвёт и мечет. Но всё уладилось — клуб был застрахован, да и они отстегнули владельцу круглую сумму. Следовательно, скандал удалось замять. Через неделю ребята уехали в турне, а еще через неделю вернулась Нина, с которой у нас состоялся очень трудный разговор. — Мы с Кеем вместе, — решилась я начать разговор, а потом рассказала всю правду, без утайки. Нина на удивление спокойно всё выслушала. — Ты его правда простила? — Да, я его люблю и поэтому простила, — с вызовом ответила я. Но подруга опять удивила меня, не став ругаться. — Дело твоё. Но если он тебя снова обидит, я его уничтожу — сказала она совершенно спокойным голосом. Если Журавлик что-то обещает, то выполняет несмотря ни на что. — Ты не злишься? — во мне зародился огонёк надежды, и я несмело улыбнулась подруге. — Дура ты, Катька! — вздохнула она, подошла ко мне и обняла. – Прости, что бросила тебя там, — уточнять где было излишне. — А куда вы делись? — задала давно мучивший меня вопрос. Подруга побледнела и отвела глаза. — Катя, ты — моя единственная подруга, и я тебя люблю. Но говорить об этом мы не будем. Никогда. И не напоминай, иначе нашей дружбе конец, — она говорила спокойно, но я отлично видела сквозь маску. Ей плохо. — Обещаю, — прошептала я. Потом мы отправились на море, где загорали и отдыхали целый месяц. Этой сумасшедшей даже удалось вытянуть меня на нудистский пляж. Бррр. Мы вернулись домой, и подруга стала прежней: меняла парней как перчатки, издевалась над незнакомыми людьми, тягалась по различным вечеринкам. Ну и, разумеется, втравливала нас в неприятности. Все как всегда. Кей звонил постоянно. Я очень скучала по нему, но о своём решении не жалела. Выйдя на улицу, я улыбнулась. Солнечные дни в октябре — большая редкость. Пары закончены, и можно смело идти домой. Странно, что Нины не было. Наверное, заболела. В последнее время подруга действительно выглядела больной: бледная, с синяками под глазами, усталая и без аппетита, что совсем уж плохо. Ниночка еле удерживала на своём лице маску ангела перед знакомыми. Её настроение менялось каждые полчаса, природная вредность и язвительность поднялись до такого уровня, что даже я с трудом с ней общалась. Но окружающие ничего не заметили, разве что на интуитивном уровне держались от неё подальше. Вчера Нина чуть не кинулась на препода из-за пятерки с минусом! Я еле утянула её в пустую аудиторию. — Успокойся! — прикрикнула на неё я, закрывая кабинет, чтобы нас не услышали. Мои старанья были напрасны. Подруга уже успокоилась. — Сходи к врачу, — велела ей я. — Иначе расскажу тёте Соне! — привела я веский аргумент, подруга поморщилась, но кивнула, пообещав сходить завтра с утра и придти ко второй паре. В таких думах я брела домой. А у дверей в квартиру меня ждал сюрприз. Нина сидела на корточках, обхватив голову руками. Последний и единственный раз я видела её такой разбитой, когда выяснилась правда о Келле. — Что случилось?! — падая на колени перед подругой, я схватила её за плечи и встряхнула. Нина перевела на меня пустой взгляд, из её глаз потекли слёзы. — Нина?! — я не на шутку испугалась. — Умоляю, не молчи! Ты меня пугаешь! — подруга облизнула пересохшие губы и моргнула, после чего более осмысленно посмотрела на меня. Слова, которые она произнесла еле слышным шёпотом, навсегда изменили нашу жизнь. — Я беременна…

***

Когда я пришла в себя (ну как пришла, достаточно для того, чтобы вернуть многострадальную челюсть на положенное ей место), то стремительно взяла подругу под локоть и помогла ей встать, а потом, собрав всё своё мужество и мысленно попрощавшись со всеми, кого люблю, дала ей пощёчину. — Сдурела?! — начала орать Нинка, сузив глаза. Я отрицательно помотала головой, поблагодарив Бога, что она не убила меня сразу. — А как тебя надо было из ступора выводить?! — заорала я в ответ и уже спокойней позвала пить чай. Нина кивнула и пошла за мной в квартиру. Дома никого не было, так что, приготовив чай, мы уселись с ногами на моей кроватке. — Нин? — подруга хмуро на меня посмотрела, но кивнула. — Ты ему скажешь? — у меня даже не возник вопрос, кто отец. Какой бы врединой ни была Нина, Келлу она всё-таки любит. — Нет, — ответ был категоричен, я попыталась возразить, ведь решение они должны принять вместе. Тут уже не до обид. — Катя, ты моя подруга. Пожалуйста, будь на моей стороне! Мне больше не на кого положиться, кроме тебя, — я кивнула. Но сказала, что не согласна, и барабанщик имеет право знать. — Не напоминай мне о нём! — поморщилась подруга. — И если кто поинтересуется, скажи, что на море у меня был роман. — Я не буду врать! — Ну кто тебя просит врать? — возмутилась подруга. — Мы на море были? — я кивнула. — У меня там романы были? — Но ты же с ними не спала! — напомнила я. Но Нинка полностью пришла в себя и переубедить её уже было невозможно. — А я разве просила говорить, что спала? — вкрадчивым голосом уточнила у меня Нина, — и вообще не нервируй меня, а то за Бабу-Ягу замуж выйду, и останется твоя Настя с носом, — зло хохотнула подруга, улегшись на живот в моей кроватке. Нет, ну как так можно? И ведь сделает же, зараза, причем назло мне. — Ладно, Катька, не дуйся. Лучше скажи мне кое-что. Швея имеется в твоем арсенале знакомых? — от перемены темы я растерялась. — А тебе зачем? Подруга страдальчески закатила глаза, потом посмотрела на меня. — А ты видела костюмы для беременных? Полный отстой! Не хочу выглядеть, как телепузик, — объяснила мне подруга терзающую её нежную душу проблему. Катя в ауте. Нина — это Нина.

***

Девушка среднего телосложения с обычной, ничем не примечательной внешностью, лет 20-25 вышла на балкон. Её не было три года, а тут ничего не изменилось. Когда она уезжала с любимым, то не собиралась сюда возвращаться. Не к кому. Родителей она ненавидела. А лучшая подруга практически выгнала её из города. А всё из-за неё. Этой слабой тряпки! Но это были допустимые потери — чего не сделаешь ради любви. А она по-настоящему любит! Но он бросил её. Она недостаточно хороша для него... Будь он проклят! Теперь у неё ничего нет, одна только наркота помогает отвлечься. Так бы, наверно, и сдохла в этом клоповнике, однако её нашла эта странная богачка и, как оказалось, эта тряпка ей тоже чем-то насолила. Богачка Алина сказала, что поможет уничтожить её. Это было идеально. Если она умрёт, то любимый и подруга вернутся. Она уверена. На лице с лихорадочно блестящими глазами появилась безумная улыбка. Хорошо вернуться домой…

***

Катрина сидела у себя в комнате и глотала горькие слёзы. Он обманул её. Опять. Фотография Антона в одной постели с Алиной сейчас мирно покоилась на столе. Это фото появилось в интернете неделю назад, и с тех пор девушка находилась в депрессии. На звонки Кея она не отвечала. Хватит оправданий. Она устала быть дурой. Домочадцев девушка к себе близко не подпускала. Да, она любила их, но ей слишком плохо, а они никогда не понимали её. Спасение пришло в лице Нины. Подруга не отходила от девушки ни на шаг, заставляла посещать универ, вытягивала на прогулки в парк и по магазинам. Она ни разу не упрекнула её. Не сказала: "ведь, Катя же, тебя предупреждала". Она просто была рядом. А ведь Журавлику тоже было нелегко. С тех пор, как она узнала о ребёнке, прошло шесть недель. Родители, узнав, что дочь залетела от незнакомого парня, были в ярости. О том, что отец ребёнка — Келла, знала одна лишь Катя. Отец выгнал Нину. В универе про неё поползли слухи. Идеальная жизнь пошла прахом. Однако помощь пришла откуда не ждали. Эльза пустила её к себе. Подруга пересела из излюбленного такси на машину, которую будто в другой жизни подарил ей отец. И пошла работать на полдня к крестному. — Папа простит, — сказала она Кате, — он просто не ожидал. И да, Ниночка нашла-таки швею, так что выглядела она на все сто, под одеждой её живот был не заметен. Она была на 18-й неделе, и животик уже заметно вырос. К врачу с ней ходила я. А вообще беременность пошла ей на пользу. Она похорошела. Но вот характер…

***

Я была рада и напугана одновременно. Дело в том, что Кей приезжает на целые две недели! У них образовалось окно. Я безумно рада, ведь так соскучилась. Но я боялась. Парню удалось до меня дозвониться через Нельку. Он убеждал меня, что Алина его опоила, просил дать шанс всё объяснить, и в конце концов я согласилась на встречу послезавтра. Вот только судьба распорядилась по-другому...

***

Мы с Ниной шли по улице, просто гуляли, так как день был солнечный, да и встреча с Антоном была назначена на завтра. Узнав о ней, подруга лишь фыркнула. Но я для себя решила, если он не соврал и его действительно опили, то я прощу его. От мыслей меня отвлек испуганный вскрик подруги. Последнее, что я увидела, — это несущаяся на меня машина, за рулем которой была наша общая с Ниной знакомая…

***

Кей вместе с Арином мчался в больницу. Если бы сейчас на дорогу выскочил какой-нибудь ретивый ДПСник, парень, вероятно, просто переехал бы его. Когда ребята узнали о случившемся, они находились в студии. Келла с близнецами ехал в другой машине прямо за ними. Приехав в больницу, они сразу же отправились в приёмное отделение. Там, в коридоре у окна, ссутулившись, стояла одинокая девичья фигура. — Ты как? — взволнованно произнес Антон, приближаясь к своей девушке и пытаясь обнять. Вот только Катя отреагировала весьма странно. Оттолкнув парня, она передернула плечами и ответила: — Нормально, пустяки, всего пара синяков, — после чего язвительно добавила: — Арин, надеюсь, твоя сестрёнка не сильно расстроится, и, возможно, в следующий раз она лучше продумает убийство. — Кэт, мне очень жаль. Это я сказал Алине, что вы с Антоном помирились. Она была не в себе. Но я обещаю, этого больше не повторится, — уверял меня парень. — Конечно, нет, — согласилась я с ним, — я написала заявление. — Любимая, я понимаю, что ты расстроена, — заговорил Кей голосом Антона, призванным успокоить и расположить к себе малышку. — Но ты должна забрать заявление, мы сами поговорим с Алиной, — девушка, не веря услышанному, уставилась на своего, теперь уж точно бывшего, парня. — Нет. — Послушай, дело всё равно недоказуемо, — попытался объяснить очевидное своей любимой Кейтон. Положение осложнялось его изменой. Не стоило ему спать с Алиной, но, в конце концов, он мужчина, у которого есть свои потребности. — Родители найдут лучшего адвоката, да и навряд ли тебе кто-то поверит, когда узнает, что вы не поделили парня... — Да пошли вы! — зло воскликнула Катя. — Что вообще произошло? — задал гениальный вопрос Келла.

***

В это момент вышла медсестра и направилась прямо ко мне. — Вашу подругу отвезли в операционную, нужно вызвать родственников, необходимо заполнить историю болезни. — Я уже позвонила, но её родители в отъезде, а тетя уже едет. Историю могу заполнить я, — всё моё внимание было сосредоточено на медсестре, и тихий разговор ребят мне был безразличен. — Хорошо. Вы знаете, у какого врача она наблюдалась? — я напряглась от вопроса. А-а-а, плевать, сейчас главное — Нина и малыш! — У Кирова. Он в этой больнице работает. — Отлично, сейчас принесу историю болезни. И не волнуйтесь так, девушка. У Вашей подруги и ребеночка всё будет хорошо, у нас прекрасные врачи! — сказала она громким и уверенным голосом на всё отделение. За моей спиной установилось гробовое молчание. И словно контрольный выстрел: — Кстати, какой у неё срок? — спросила сестра милосердия. "Нина меня убьёт", — осознала я, но на вопрос, к которому все проявили прям-таки нездоровый интерес, ответила правду: — Двадцать вторая неделя пошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.