ID работы: 1578651

Странная жизнь Эйнолда

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Яркий свет в глаза прервал мои сновидения. А как жалко, это был из тех немногих снов, в которых мне не привиделись монстры и бандиты, встречающихся мне на моем пути. Вместо этого были мои родители и моя старшая сестра.… Эх, жалко, что он был таким коротким. - Через полчаса вы должны будете уйти или заплатить заново 10 септимов. – послышался строгий, женский голос. - Ладно, ладно, сейчас уйду. Нельзя что ли дать человеку еще поспать? - Не забудьте забрать свои вещи, – дверь со скрипом захлопнулась. Я открыл глаза. Картина была не захватывающей. Весь мой скудный заработок наемника позволял только комнату в таверне, слава Талосу, они были в каждом городе. Ну а если нужда заставляла останавливаться в лесу, то приходилось терпеть и не засыпать, охраняя свою жизнь от волков или еще чего похуже. Встав, я подошел к окну. Из него открывался вид на лесопилку, ей вроде владел норд. Как же его там.… О, вспомнил. Ход его зовут. Хороший мужик, правда, немного прямолинейный, но зато добродушный. Помню, как он однажды помог мне оправиться от налета разбойников по дороге в Фолкрит. Теперь я у него в долгу, надо бы отдать как-то ему его.… Но это потом, сейчас у меня есть более важные дела.       С сожалением я отошел от окна, понимая, что это один из последних моментов, когда могу расслабиться. Как только я выйду из деревни, надо будет быть настороже. Достав из сундука свою одежду, я начал одеваться. Сначала была легкая кожаная куртка, защищающая хотя бы от дождя, на большее она не годилась. Затем пошли коричневые брюки и ботинки, которые я приобрёл всего неделю назад и очень гордился ими. Я же за них отдал 39 септимов, почти треть своего состояния! Собрав остальные вещи в рюкзак, такие как походный спальник из шкур коровы, кресало, немного еды, я сунул свой кинжал, лежавший на табурете рядом с постелью, в ножны на боку. Он был первым моим оружием, которое я держал в руках и которым я убил первого человека. Я еще долго стоял над трупом вора, уверенного, что встретил обычного 15-летнего паренька, возвращавшегося с работы. Последнее что я видел в его глазах, было удивление от того, что этот мальчик, которого он не считал угрозой, с испуга ткнул его в живот кинжалом. Это было мое первое убийство, и оно до сих пор, хоть прошло месяц, снится иногда мне. Говорят, мальчик становится мужчиной, когда познает тело женщины. Это не так. Становятся настоящими мужчинами лишь те, кто познал страх и вкус смерти. Именно в тот момент я понял, что тот мир, из которого я вышел, мир любви и заботы был лишь моим маленьким мирком, совсем не похожим на тот, что меня ждал. Хоть мне сейчас всего 15, на моем счету четыре трупа и большое количество всякой живности. Некоторые гордились бы этим, но не я. Для меня это тяжкая ноша. Эх, вернутся бы обратно в прошлое…       Отогнав грустные воспоминания и отведя взгляд от кинжала, я взял свой лук и вышел из комнаты. Позвав Дельфину, так звали женщину, что заведовала трактиром, я кивков указал ей назад. - Все, как и говорил, платит еще 10 септимов я не буду! - Да ладно тебе мальчик. Я же пошутила, никто не будет взымать с тебя ли…– ласково начала говорить девушка. - Эйнолд! Меня зовут Эйнолд! И я уже не мальчик! Запомни это женщина! – яростно выкрикнул я. Несколько ранних посетителей таверны угрожающе посмотрели на меня, ведь Дельфина была хорошенькой девушкой и любимицей всей деревни. Но, сделав мягких жест рукой, она успокоила их и рассмеялась. - Уговорил, буду называть тебя так, как ты просишь. Странно, что такой маленький ребе… мужчина путешествует один. Ты заблудился? - Это не твое дело – зло ответил я. – Ты получила свою плату за комнату на ночь, зачем тебе знать что-то еще? Я ухожу. – С этими словами я вышел из таверны, хлопнув громко дверью. Ярость будоражила в моей крови, видно, сказывался регулярный недосып и прошедшие со мной в недавнем времени испытания. Немного подумав, и все-таки решил не возвращаться за извинениями. Того, что сделал, уже не вернешь. Поправив кинжал и взяв в руки свой деревянный лук я отправился за деревню, в надежде поохотиться на оленей или кроликов и заполучить их шкуры и мясо. Выйдя за ворота, я направился к уже подсмотренному месту рядом с рекой, напротив которого местные олени выходили на водопой по вечерам. До нужного времени еще было долго, но я умел ждать, да и дел было по горло. Надо было придумать, что делать дальше, нельзя же всю жизнь так и жить на заработок от проданных шкур, да и почистить свои вещи и пересчитать свой скарб не помешало бы. С этими мыслями я шел по дороге от Ривервуда к Фолкриту.       Примерно к полдню я добрался до нужного мне места. Устроив лагерь и соорудив костер я присел на пенек, думая о том, что изменило в моей жизни то, что произошло полтора месяца назад в моем родном доме. Погрузившись в воспоминания, я не заметил, как заснул, ожидая вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.