ID работы: 1578800

Любовь идет сквозь все времена

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Heroholylight бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 90 Отзывы 67 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
       Первое, что увидела Гвендолин, оказавшись в XXI веке, был мистер Марли, который испуганно жался к стене. Оглянувшись на шорох, девушка заметила доктора Уайта. Он бросил короткий взгляд на нее и, удостоверившись что она невредима, продолжил складывать свои чемоданчики с пузырьками и зажимами. Наклонив голову, чтобы скрыть пылающие щеки, ведь они еще не отошли от поцелуя, Гвен выбежала из помещения. За ней последовал, что-то бурчащий, впрочем как всегда, мистер Марли и за ним, небрежной походкой современного человека, что смотрелось весьма неуместно в костюме XVIII века, шел Гидеон. Прежде чем повернуть за поворот, Гвендолин услышала голос доктора Уайта: - Я еще сложу медицинские препараты, а затем сам закрою дверь, - ответом ему послужило молчание.        Дорогу Гвен знала отлично, но все же настырный Марли не отставал ни на шаг. Гидеона не было ни видно, ни слышно. - Мисс Шеферд? - рыжеволосый мистер Марли подал голос. - Да? - неспешно протянула Гвендолин. - Вас ожидают в зале Дракона. - Хм... С чего бы это? - Не знаю, мисс. Никак не могу знать, мисс.        "Подлиза", как его нарек Химериус, немного отстал, видимо, чтобы передать информацию Гидеону. На какое-то мгновение девушка осталась одна, но ненадолго. Из одного из боковых ходов вышел Гидеон. Брови Гвен удивленно поползли вверх: - Как ты тут оказался? - Хм... Ну я специально решил тебя обогнать, чтоб потом напугать. - Очень смешно. - Я старался.        Его длинные тонкие пальцы обхватили запястье девушки и, на какой-то миг, она невольно задержала дыхание. Сразу вспомнился их разговор, тоже в этом подземелье, но в XVIII веке:        Гидеон вытащил шпильку, держащую шляпу, отшвырнул это чудовище подальше, притянул меня к себе и поцеловал. Приблизительно через три минуты я облокотилась на стену, едва дыша, и постаралась удержаться на ногах. — Гвендолин, эй, просто нормально вдыхай и выдыхай, — сказал Гидеон весело. Я толкнула его в грудь. — Перестань! Это непереносимо, как ты много о себе воображаешь! — Извини. Это… это дурманящее чувство — знать, что ты из-за меня забываешь, как дышать.       Она и вправду забывала дышать не только когда он её целовал, но и вообще, когда он к ней прикасался, а иногда, и когда просто смотрел. Сзади послышались шаги, а потом робкое: - Мисс Шеферд? Вы здесь?        Гидеон дернул "мисс Шеферд" за руку и потянул в боковой ход. Через пару секунд датчик движения, не заметив перемещения, отключил свет в главном проходе. Темнота накрыла путешественников во времени. Не было видно абсолютно ничего, лишь где-то, совсем недалеко, гулко раздавались шаги мистера Марли. Рука Гидеона медленно провела по шее девушки, спустилась к ключицам, а затем погладила линию подбородка. Она почувствовала его дыхание на своей щеке. И тут зажегся свет. - Мистер Марли, как всегда, вовремя, - отшутился парень.        Когда этот самый мистер Марли протопал мимо бокового прохода, где спрятались Гидеон и Гвендолин, де Виллер громко кашлянул, чем произвел тихий вскрик потомка Ракоци. Гвен засмеялась в руку. - Ах, вот вы где мсье де Виллер. Вам с мисс Шеферд нужно срочно проследовать в зал Дракона. Со мной, - добавил Лео чуть тише. - Ладно, - Гидеон переплел свои пальцы с хрупкими пальчиками Гвендолин и уверенно зашагал к выходу. - Ты знаешь, зачем нам туда? - спросила девушка. - Понятия не имею, - весело сказал он. - Ты не боишься? - Чего мне бояться? Гвенни, ты что все еще не доверяешь хранителям?        Она оставила его вопрос без ответа, и зашагала быстрее. За ними, не отставая, следовал Марли. Уже подходя к залу, Гвен немного убавила свой полубег-полушаг и обернулась. Где-то в конце коридора шел, вытирая лоб носовым платком, Лео. Гидеон, так как держал все время девушку за руку, выглядел немного запыхавшимся, но не так сильно, как она сама. Решительно обернувшись, рубин дернула ручку большой деревянной двери с резьбой и шагнула в комнату. Невольно повернувшись к стене, где все еще был портрет графа Сен-Жермена, она поежилась. В помещении был Фальк де Виллер, мистер Джордж, несколько незнакомых Гвендолин адептов и мужчина в черном плаще. Он явно выделялся среди других. - А вот и наш Алмаз и Рубин. Где мистер Марли и доктор Уайт? - спросил Фальк. - Я здесь, сэр. - "Подлиза и заучка" заглянул в зал и оперся о дверь. Сам он был настолько красным, что Гвен стало его немного жаль. - А доктор Уайт подойдет попозже. - Хорошо, впрочем начать мы можем и без него. - Познакомьтесь, это Ференц Зринский, он прибыл к нам из Трансильвании и отныне является одним из наших адептов. Его семья имела связи с графом Сен-Жерменом, он предоставил нам много дополнительной, неизвестной ранее информации о графе.        Взгляд Зринского скользнул по Гвен, и у нее застыла кровь в жилах. Она уже чувствовала этот взгляд сегодня, она уже видела эти черные холодные глаза пару часов назад в XVIII веке. Ференц являлся потомком Ракоци.        Мистер Марли подошел к столику, взял стакан, и налил из графина воды. Затем предложил воды всем остальным, и, когда все отказались, залпом осушил его. Марли оказался очень близко к Ференцу, так что Гвен сравнила рыжеволосого потомка Ракоци и "настоящего". По крайней мере, "настоящий" был более похож на того самого Ракоци.        Внешность Марли была полной противоположностью Ференцу. Характер, наверняка, тоже отличался, хотя с характером Зринского Гвен была еще не знакома. Почему-то она уверена, что узнать характер этого трансильванского Ракоци ей еще предстоит. - Кстати, Гидеон, как прошел ваш бал? - Великолепно, нас пригласили на свадьбу, да и Гвендолин нашла себе новых друзей.        Девушка бросила в сторону Гидеона строгий взгляд. - Ну ладно, идите переодевайтесь.        Только сейчас Гвен заметила любопытный взгляд Ференца, который проследовав по костюму Гидеона, остановился на его туфлях с позолоченными пряжками. Девушка решила воспользоваться возможностью обсудить все с Гидеоном, схватила его за руку и потащила из зала. В коридоре они одновременно задали друг другу вопрос: - Ты думаешь, это потомок Ракоци?        А затем одновременно ответили: - Да.        Гвен взяла инициативу в свои руки: - Ладно, а зачем он здесь появился? Тебе не кажется, что это не совпадение, что как только мы свергли графа, заявился вот этот и сразу перешел во внутренний круг? - Да, но зачем эму это? - Ты меня спрашиваешь? Я знаю не больше твоего.        За разговорами они оказались в ателье мадам Россини и, зайдя за разные ширмы, принялись переодеваться. - Слушай, Гидеон, а когда мы пойдем на свадьбу? - Не думаю, что сейчас это подходящее место и время обсуждать такие вопросы. - Какие такие? Может завтра? Или послезавтра? - Я не знаю, надо будет спросить у дяди Фалька, вот только придется подождать до завтра. - Чего? - А ты не знала? - искренне удивился парень.- Он идет на свидание с Грейс.        Челюсть Гвендолин отпала и громко стукнулась о паркет. Почему же её мама, ну может и не мама, но все же, не сказала ей ничего? Зазвонил телефон Гидеона и он, полазив в карманах, выудил свой мобильный. К его разговору девушка особенно не прислушивалась, но поняла, что он разговаривал с Рафаэлем. По окончанию разговора парень бросил мобильный куда-то в сторону и тихонько выругавшись: "Merde!", (похоже, это словечко он подобрал от своего братца), принялся с двойной скоростью собираться. - Что-то случилось? - Рафаэль опять что-то натворил. Не знаю, что на этот раз, но только что мне звонили из полиции.        Он, уже одевшись, чмокнул Гвен в щеку, на прощание, и, пожелав спокойной ночи, выбежал из ателье. Спустя десять минут Гвендолин тоже вышла из помещения для костюмов и, попрощавшись с миссис Дженкинс, села в черный лимузин, который медленно покатил по улицам Лондона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.