Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Некромант

Настройки текста
В замке, стоящем посреди леса, живёт тот, кто знает очень много. Нет, не больше всех, конечно. Паутина судеб всё же скрыта от него. Но иногда чувствует странное родство с той, что плетёт её. Ему не видны чужие судьбы, зато своих он видел не одну. Сделать вывод о том, что ждёт его самого, было бы нетрудно, и он уже давно решил, что делать. Изменить судьбу непросто, но и у него есть в запасе несколько способов. Торопиться пока что не стоит. Время ещё есть, а, если поторопиться, неизвестно, что выйдет. Но он порвёт замкнутый круг. Он уже много испытал, а самого страшного ещё не случилось. Это самый подходящий момент. Некромант проводит тонкими бледными пальцами по старому растрескавшемуся подоконнику, на котором из трещинок пробивается трава. Он мог бы восстановить всё это из развалин одним движением пальца, но не видит смысла. Это символ времени. Символ того, что всё проходит. Некромант ждёт и улыбается. Прождать целую вечность было бы тяжело, но у него есть, кому скрасить это ожидание. Красный дракон, которого он не ждал и не надеялся встретить в этом времени и в этой жизни. Наверное, думает он иногда, ему бы не позволили бы вырваться из круга потерь и перерождений, если бы он желал того же, что и большая часть его воплощений в других жизнях. Кое-кто не смог очнуться вовсе и был поглощен жаждой власти. Некоторые очнулись слишком поздно. Кто-то ещё может выбраться. Некромант искренне надеется, что хотя бы один сумеет избежать вечной ловушки. У него, во всяком случае, ещё есть шанс. Если он сумеет, петля порвётся, и неизвестно, что будет тогда. Ничего. Некромант уверен, что хуже не станет. Из окна башни виден весь лес и далёкая гора. Некромант высовывается наружу, а его длинные тёмные волосы стелются по полу. Ветер завывает в развалинах старой крепости. Он ждёт. Что такое ещё несколько лет для существа, прожившего столько, сколько он? Вдали сияет что-то, и он знает, что в лучах солнца переливается не снег на склонах горы, и не шпили Озёрного города. Это огромные крылья Того-кого-он-нашёл. Некромант высовывается ещё чуть дальше и смеётся в лицо ветру. Он давно научился обходиться без Кольца. Не так уж оно и нужно, когда не приходится тратить силы на управление ордой бешеных орков. В конце концов, в крайнем случае можно обойтись и драконом. Одним-единственным. Он раскидывает руки в стороны, не боясь упасть вниз и наслаждаясь солнцем, которому его не достать, и ветром, которому не победить его. Какая ирония! Всемогущие валар ничего не могут сделать! Только они больше не враги. У Некроманта из Дол-Гулдура врагов не будет, хотя сам он может быть ненавистен хоть всему миру. Уже не важно. Не осмелятся они сунуться сюда, а он не намерен покидать свою башню. Сыграем, судьба? Что ты предложишь теперь? Некромант опускает голову, пряча улыбку. Сколько разных жизней ещё не прожито...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.