ID работы: 1578869

Автограф на снегу

Слэш
NC-17
Завершён
363
автор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 747 Отзывы 161 В сборник Скачать

часть 2. Красная на черном

Настройки текста

      В голове бьется истерическая мысль: «Что ты делаешь? Гони его — это же молодая и женатая головная боль! Разгребать потом не разгребешь». Знаю, что не прав, но мы едем ко мне. («Факсимиле в луже»)

Системщика, выделенного исключительно для моего отдела, усадили в нашу комнату, потеснив меня с телепузиками на один стол. Быстро перемещаться по комнате становилось небезопасно – углы подстерегали в узких проходах, периодически кто-то шипел и чертыхался, баюкая новый синяк, но никто не жаловался на доставившее неудобство соседство. Парнишка внес в наш несколько приевшийся повседневный стеб изюминку – бедняга, оставаясь непреклонным в своем отказе, радовал беззащитной наивной робостью перед настойчивыми ухаживаниями Алены. Я, Рита, Сенька и Кузя наслаждались действием, буквально бросая все занятия ради очередного диалога: - Андрюша, а что вы делаете сегодня вечером? – Алена, присев на корточки у кресла парня, заискивающе заглядывала ему в глаза снизу вверх. - Скворечник! – буркнул Андрей, слегка отстранившись, а мне по аське прилетело сообщение «спаси меня». «Неа! Ты хотел поиграть? Наслаждайся, а Алена выиграть хочет! Выбери победителя, и она от тебя отстанет» - отвечаю, громко кнопая и радуясь ситуации. «А ты тоже выиграть хочешь?» – ловлю наигранный горестный взгляд на себе, посланный поверх головы девушки. «А я уже выиграл» – нагнетаю обстановку, предвкушая, как вспыхнут алыми пятнами бледные щеки, а ресницы вздрогнут, скрывая смущение. Так мы и общались на троих… - Алена, ты вместо того, чтобы херней страдать, лучше бы ерундой позанималась! – сжалился я над Андреем и одернул барышню. – Андрей, покурить не хочешь? - Может и не хочу курить, может быть, я бросаю, но без тебя с ней наедине я не останусь! – бубнил мне в спину жертва Алениных сексуальных домогательств. – Куда мы идем? - Туда, где я прячусь, – я поймал парня за руку и потащил к гаражам в глубине двора. Там в небольшом тупичке, скрытом необъятным стволом старой липы, я прижал его спиной к дереву и шепнул: – Хочу поцеловать, – теплые, такие светлые в ранних зимних сумерках глаза позволили мне эту дерзость, а губы уже тянулись навстречу. – Ты как котенок, хочется вылизать, – шепнул я, щекоча частыми поцелуями озябшую в мурашках щеку у самого уха. - Люблю кошек, но мне четкое условие поставили при сдаче квартиры – без животных, а я бы завел черненького, смешного. - Приходи в гости, я тебя с Дусей познакомлю, она не черная – трехцветная, но очень смешная. Возвращаясь домой, у метро увидел продающую самодельные игрушки женщину, держащую в руках мохнатого черного котенка с желтыми глазами-пуговицами. Глупо улыбаясь собственной сентиментальности, я купил подарок. Розовой ленточкой привязал маленькую открытку к спинке, где написал: «Привет! Меня зовут Саша. Может, я немного тороплюсь и все же мне очень нужен март... весна... и ты…       Вчера мой кот взглянул на календарь       И хвост трубою поднял моментально,       Потом подрал на лестницу как встарь,       И завопил тепло и вакханально:       «Весенний брак, гражданский брак –       Спешите, кошки, на чердак!..» (с) Утром чувствовал себя глупо из-за странного порыва, но не смог найти весомых аргументов, чтобы остановиться и не посадить подарок у монитора Андрея. Пытался погрузиться в работу, иногда поглядывая на двери и труся от возможных последствий моего порыва. Подчиненный мне народец начал подтягиваться к десяти, и увы - первым пришел не Андрей. - Мда, весна... особое поэтическое время года, когда дерьмо на газонах уже растаяло, но еще не засохло... Люк, что ты делаешь? – Алёна только что в нос мне игрушку не тыкала. - Пытаюсь из букв «Ж», «О», «П» и «А» собрать слово «ВЕЧНОСТЬ», а что? – я вынужденно оторвался от планшета и отложил стикер в сторону. - Люк, зачем тебе этот мальчишка? Почему ты его держишь возле себя? Он ведь у тебя уже с рук ест! Ты собираешься что-то предпринимать вообще? - Алена, чего это тебя волнует мое бездействие? Пока я с ним не переспал, у тебя остается шанс выиграть! - Ты на него запал? Вот почему ты топчешься вокруг него? Или это благотворительность в мою пользу? Да ты просто герой! Что изменилось, Люк, что с тобой? – в своих ожиданиях я разочарован не был, ведь знал Аленино любопытство: барышня с удовольствием забралась с ногами в мою романтику. - Ничего, Аленушка, не изменилось, все по-старому, – увещевал я бушующую девицу, не веря сам в сказанное. - Ничего не по-старому, ты влюбился в него! - Возможно... - И ты серьезно думаешь, что за эти несколько дней, что вы знакомы, ты переменился? Так вот что я тебе скажу! Люк, люди не меняются! Мы с тобой - два сапога пара! А ты становишься посмешищем! Плюшевые котята! Открытки и стихи! Ты в своем уме? Ты его еще в кино на мультики поведи! - Спасибочки, дорогая! Именно на мультики! А что идет сейчас? - Несколько инфантильно и мелодраматично, тебе не кажется? - Но приятно… А в кино тепло и дети на заднем ряду не сидят... - Это прискорбно, это настолько скучно и незамысловато – целоваться в кино, мы с тобой банальностей избегали любой ценой! Люк, я не отдам тебя этому мальчишке. Ты мой! - Детка, ты знаешь, почему я больше никогда не был женат? Чтобы никто не смел предъявлять на меня свои права. - Я ему тебя не отдам! – Алена угрожающе прищурилась и швырнула игрушку на стол системщика, который как раз входил в комнату и, что-то буркнув в качестве приветствия, пробирался по узкому лабиринту междустолья к себе. «Почему Саша?» – Андрей поднял смущенные глаза на меня, сжимая в больших руках котенка. «Потому что черный. Мой любимый поэт – я тебе потом почитаю, после кино» «Ты меня приглашаешь в кино?»

***

По случаю удачно оконченной подписной компании, Яковлев - наш генеральный - арендовал небольшой клуб и устроил вечеринку для редакции. Симпатичный зал изуродовали поздравительными плакатами и тупыми лозунгами (сильно раздражало, что это художественное убожество было моих рук творением). Небрежно набросанные круглые столики на четверых и приятный джазовый фон. Меня усадили в випзоне среди начальства разных уровней, где я честно выполнял роль придворного шута, если это требовалось. Телепузики счастливо затерялись в глубине зала, я им завидовал и мечтал об окончании обязательной торжественной части, когда можно будет сгрести спиртное со стола власть имущих и свалить к народу. Спустя пару часов Яковлев распустил свою свиту, и мне было позволено удалиться. Естественно, телепузики уже выжрали весь алкоголь, положенный им, и я со своими дарами волхвов был встречен на «ура». Отдав водку и коньяк на растерзание, я с бутылкой десертного белого подмышкой кружил по залу в поисках места, где присадили моего системщика... - Прячешься? – с трудом отыскал парня. - Ага – весь вечер от нее бегаю, Люк, мне надоело играть. - Ты можешь закончить этот фарс и без постельной сцены. Просто выйди из сумрака и пошли всех! - Не хочу посылать всех, я выбрал победителя, – Андрей, пылая даже в полумраке зала, накрыл мою руку теплой ладонью, и повисло то самое молчание, которое хочется растянуть, чтобы распробовать, чтобы насладиться вкусом каждой секунды. А на вкус они были пряно-восточными, чуть терпкими в своем предвкушении следующего шага между двумя людьми. Мы молчали и смотрели друг на друга. Я наполнил бокалы и приподнял свой приглашающе: - Ты сегодня вечером скворечник не делаешь? - Нет, я свободен… – эта его полуулыбка… я в ней растворялся… Делая глоток вина, развернул ладонь и сжал его пальцы. Ощущая тепло ответного пожатия, я безнадежно краснел. Смущался как девственник на первом свидании и ничего не мог с этим поделать, и ничего не хотел с этим делать. Нежился в его доверчивом взгляде и обдумывал, как бы так незаметно улизнуть. Легкий сквозняк привлек внимание к входу в клуб, и я понял, что опоздал. Андрей завертел головой, очевидно на моем лице что-то отразилось при виде вошедшего в двери. А я захотел повернуть время вспять, чтобы, схватив мальчишку в охапку, успеть удрать из этого клуба до того, как все стало невозможным.

***

Перемена в лице Люка заставила Андрея обернуться в поисках ее источника. Виновником оказался высокий плотного телосложения зрелый мужчина лет пятидесяти с небольшим. Приятное лицо обрамляли густые с сильной проседью волосы, зачесанные назад. Дорогой костюм и уверенность хозяина жизни, сквозящая в каждом движении. Мужчина обвел глазами помещение, на мгновение задержал взгляд на нервно сжавшемся Люке и уверенно прошел к столикам начальства. Обменялся улыбками с Яковлевым, неслышными фразами приветствий и поздравлений, и разместившись за столиком, развернувшись к наблюдающими за ним Андреем и Люку, поманил последнего едва заметным жестом указательного пальца. - Кто это, Люк? - Моя крыша… Прости, Андрюш, но сегодня вечером я занят, как оказалось, – послушный зову, Люк поднялся и, провожаемый растерянным взглядом парня, присоединился к генеральному директору и его гостю. Алена, воспользовавшись вакантным местом возле Андрея, тут же расположилась в кресле, приняв красивую позу. - Кто этот «папик»? – Андрей, наблюдая за интересующим его столиком, не глядя спросил у девушки. - Этот? – усмехнулась Алена, кивнув в сторону импозантного мужчины. – А ты себе что-то вообразил, мальчик? Думал, Люк свободен, если зажимает тебя по углам? Люк не твоего уровня – его потребности не в состоянии удовлетворить обычная зарплата, ну и своей смазливой мордашкой он в благодарность послушно украшает собой их общество. Этот «папик» содержит его, пристроил в контору, чтоб не скучал, и следит, чтоб вел себя прилично и не обижали. Он близкий друг нашего генерального. Мужчина в подтверждение ее слов по-хозяйски сжал подбородок Люка пальцами и что-то объяснял сникшему парню, который дернулся недовольно, высвобождаясь из ладони, за что получил легкий шлепок-пощечину. Обычно веселое самоуверенное лицо Люка стало мрачным и обреченным, он сидел, чуть повернув голову в сторону, и терпеливо выслушивал говорившего «папика», который для убедительности накрыл руку Люка своей. За происходящим, снисходительно улыбаясь, наблюдал Яковлев. Андрей не отрываясь следил за жестким, уверенным в себе мужчиной, за подавленным его эго Люком, и когда поймал растерянный, виноватый взгляд парня, на благодарную почву ревности упало зерно Алениного предложения. - Хочешь дальше понаблюдать за ними? - девушка поправила красный цветок на черных волосах. - Или может покинем это чудное местечко для более интересного времяпрепровождения? Мужчина протянул руку и обнял Люка за шею, закопавшись пальцами в короткие волосы стриженого затылка, снисходительно потрепал и потянул к себе, парень легко поддался давлению и прижался к плечу. - Пойдем, – решился Андрей, не в силах больше наблюдать за отвратительным спектаклем.

***

Когда я смог наконец-то уйти из клуба, было далеко за полночь. Ненавистная ледяная бесснежная зима швырнула в лицо горсть колкой пыли и морозными пальцами схватила за обнаженное горло, забираясь внутрь, под куртку. Подняв воротник, чтобы хоть как-то защититься от ветра, и сунув руки поглубже в карманы, я шел домой пешком. Ночные улицы сияли огнями, идти было далеко, озноб пробирал до костей, но мне нужно было подумать. Однозначно, пари я проиграл, но важным это не казалось… Бусинами четок перебирал последние две недели: поцелуи до слабости в коленях под моей липой, долгие тайные взгляды и его смущение, незаметные касания, от которых что-то приятно сжималось внутри. Кино и последний ряд, где я смог только держать его за руку, пока этот ребенок хохотал над мультфильмом, и свое недоумение: как можно смотреть эту чушь? Где он даже не позволил мне подремать убитые два часа жизни, теребя меня каждые несколько минут и повторяя понравившиеся фразы. И умиление его такой неподдельной искренней радости. И как я кормил его сладким попкорном, а он облизывал мои липкие пальцы. И его сияющие благодарные глаза после сеанса. Была еще нежная переписка и наше глумление над Аленой по аське. Шевельнулся червячок сомнения - возможно, он переписывался не только со мной и смеялся не только над Аленой… Возможно, он отличный игрок и лузером в этой игре вовсе не был… Лузером был я – он ушел и мне было больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.