ID работы: 1579345

Супергерои

Смешанная
R
Завершён
371
GooD_EnougH бета
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 79 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 1. Ветер в голове

Настройки текста
Что может быть прекрасней ветра? Подставьте лицо в окно и почувствуйте холодный поток воздуха. Пустота. Вам хорошо? Хорошо чувствовать себя пустым? Легче, возможно. Он все решил. Этот мост должен стать последним решением. Он закрывает глаза, глубоко вдыхает утренний свежий воздух. Какой эпичный момент, не правда ли? Неожиданный звук портит настрой на прекрасное падение. Он оборачивает голову. Нет, ничего необычного. Человек. На планете их миллионы. Мужчина странно на него смотрит. Его взгляд не ужасающий, не удивленный, скорее заинтересованный. Так смотрят туристы на экскурсовода, который рассказывает о чем-то, что люди, скорее всего, никогда не увидят у себя. Он спокойно и шумно пил что-то из пластикового стаканчика с крышкой и трубочкой. Парень смотрел на туриста более чем удивленно. Поморщившись, он отвернулся обратно и устремил взор вниз. Тот не оторвал взгляд, не двигался, не подходил и ничего не говорил, как обычно это происходит. Он просто предвкушал предстоящее шоу. Чувствовать взгляд на себе парень больше не смог и опять повернулся к наблюдателю с вопросом в глазах. В такой, можно сказать, интимный момент, требующий уединения, нужно оставить человека одного, разве нет? Мужчина даже игриво наклонил голову. — Что?! — наконец не выдержал парень. — Ничего, — смутился мужчина. Парень, что смотрит сейчас вниз, был в дешевых джинсах, в синей рубашке в клетку и затертых, грязных кроссовках. Кожаная коричневая куртка была расстегнута и развевалась от сильного ветра, что бушевал внизу над водой пролива Ист-Ривер. — Ты, типа, прыгать собрался? — мужчина в толстовке подошёл к перилам и посмотрел вниз. — Да, — твердо ответил блондин. — Прям в воду? — поднял брови незнакомец. — Да, — поморщился парень в куртке. — Она же грязная! — с отвращением произнес визави. — Думаю, мне будет плевать, когда помру, — заметил парень. — Не умрешь, — вдруг сказал человек и опять шумно отпил немного напитка. — Почему? — Скорее всего, ты просто сломаешь позвоночник. Инвалидная коляска, — пожал плечами тот. — Учту, — парень выпрямил спину и попытался сделать гордый вид. — А что случилось-то? — Что ты ко мне пристал? — А что я буду говорить репортерам? Я же, типа, очевидец, - вполне серьёзно ответил брюнет. — Скажем так, я по уши в долгах и проблемах, — коротко объяснил парень. — Особенный нашёлся, — хмыкнул незнакомец. — Не тебе судить. Мужчина пожал плечами и согласился. — Ну, чего встал? — скучающе спросил прохожий. — Готовлюсь, — раздражено ответил парень. — Перед смертью не надышишься, — понимающе вздохнул тот. — Слушай, это, раз тебе, в принципе, уже плевать, может, есть последнее желание? Передать там чего-нибудь. Фотография, мобильник, признание девушке, извинения перед папочкой? В ответ на это парень нездорово рассмеялся и выпрямился, теперь держась только одной рукой. — Ну хоть что-нибудь есть? — аккуратно повторил «турист», нервно сглотнув. — Да ни черта у меня нет, — хмыкнул парень в куртке, всматриваясь вниз. — Слушай, тебя как звать-то? — Стив, — ответил парень. — Стив. Стивен. Отличное имя. А меня Эдвард. Слушай, крепыш, давай поговорим. Ну зачем тебе это, а? — Не подходи, — сурово предупредил Стив, заметив его приближение. — Ладно-ладно. Только, Стив… я знаю, жизнь то еще дерьмо, я понимаю. И порой ты думаешь, что вот сейчас если это не получится, то всё, конец света, сброшусь с моста и все такое. А по дороге потом просишь какое-нибудь чудо, ну хоть что-нибудь такое. Но нет этих чудес, понимаешь? Нет и всё. Самому все приходится делать. И, хэй, а ты вообще верующий? Так-то в рай не попадешь, ага. И знаешь, ну ей-богу, вода грязная, а утопленники вообще сами по себе не очень-то выглядят. Самому не жалко такую красоту портить? Смотри, какие у тебя глазки красивые, ну. — Ты псих? — недоумевающе посмотрел на него Стив. — Есть немного. — Отойди! — грозно воскликнул Стив, когда собеседник был уже в двух шагах от него. — Ну и ладно. Прыгай, черт с тобой. — Вот и прыгну! — Вот и прыгай. Стив оскорблено отвернулся и глубоко вздохнул. Если не жизнь, но этот тип его уж точно достал. В этот же момент Эдвард подскочил и сильно дернул его за куртку, и Стив нехило приложился затылком о железный шпренгель моста. Следующие несколько минут выпали из памяти, и Стив не смог понять, как оказался лежащим на дороге и почему на него машет кепкой этот псих, как его там… — Ты… ударил меня, — промямлил он. — Нет, это случайно, я не виноват, — оправдался Эдвард. — Нет, виноват, — возразил Стив, просто чтобы что-то возразить. — Ладно, я виноват, что ты такая дылда, — удручающе выдохнул Эдвард, встав на ноги. — Тошнит? — Немного, — ответил Стив. — Тогда пошли, мне надо выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.