ID работы: 1579345

Супергерои

Смешанная
R
Завершён
371
GooD_EnougH бета
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 79 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 2. Все выше и выше

Настройки текста
Тони проснулся. Это он точно понимал. Только почему не открываются глаза? Они слиплись совершенно, открыть не получается. Щекой он чувствовал приятную поверхность пушистого пледа. Лежать на кровати одетым и в обуви было неудобно. Поэтому, как бы ни был приятен плед, необходимо встать. Эта идея провалилась. Эдвард упал с низкой кровати и, чертыхнувшись, все же смог открыть глаза. Медленно, сначала правый, потом левый, потом опять правый, и сразу оба. Потолок был белым и ровным. Не самый приятный в мире звук заставил мужчину отвлечься от разглядывания потолка. Кого-то тошнило. И, по звукам, прилично. Тони приподнялся на локтях, с трудом заставил мозг сфокусировать взгляд и мысли и начать соображать, что вообще происходит. Обстановка вокруг была бедной, но уютной. Оказалось, что он упал не с кровати, а с большого дивана, накрытого желтым пледом. Большим таким, с кисточками на концах. Квадратная комната-студия. В трех шагах кухонька с холодильником, увешанным бумажками и глупыми магнитиками, дешевой плитой, пятью кухонными тумбами со шкафчиками на стенах и маленьким чайником. Недалеко небольшая лестница на второй этаж. Рабочее место состояло всего лишь из деревянного стола с кучей исписанных бумажек на нем и вокруг. Вдруг из двери рядом с лестницей вышел новый знакомый. Вид у него был не самый свежий. Он вытер губу и облегченно выдохнул. — Доброе утро, — хрипло поприветствовал его Стив. — Бывало и лучше, — вяло ответил Тони и сел на полу, потерев глаза. — Где мы? — У меня в квартире, — ответил Стив и направился за стаканом воды. — Хотя, меня сегодня выгонят, так что... Стив облокотился на столешницу и приложил стакан ко лбу. Тем временем Тони уже встал, пошатываясь, и сел на высокий барный стул. — Выгонят? — Я же говорил, долги. Это съёмная квартира, — Стив изо всех сил старался не закрывать надолго глаза. — Долги… И сколько, в общем, ты должен? — Тони наконец получил заветный стакан воды. — В общем… восемьсот двадцать шесть долларов, — сказал Стив, и опять открыл глаза, смотря на гостя. — Ты оценил свою жизнь в восемьсот двадцать шесть долларов? — умиленно посмотрел на хозяина квартиры Тони. — Господи... — вдруг заскулил Стивен, закрыв ладонями лицо. — Притормози, парень. Я понимаю, что с похмелья очень тянет на самоуничижение и нытьё, но давай без этого, — Тони поставил пустой стакан на стол. — Ты помнишь что-нибудь? — вдруг спросил Стив. — Неа, — легко ответил собеседник. Он не видел ничего необычного или странного, для него похмелье стало в порядке вещей за последний месяц. — Пришли в бар, я заказал абсент и всё. — Ужас. Я никогда не просыпался в шесть часов вечера, — Стив потер переносицу и повернулся, чтобы поставить стакан на место. — Слушай, Стив, — вдруг подал голос Тони, — давай так. Я даю тебе деньги, ты отдаёшь все долги. — Занять денег, чтобы отдать долги. Это просто гениально, — съязвил Стив, ополаскивая стаканы на кухне. Тем временем Тони нашёл у входной двери свой рюкзак и, покопавшись в нем, сел обратно на барный дизайнерский стул, который стоил максимум доллара два. Стив обернулся, закончив хозяйничать на кухне, и увидел в руках Эдварда зеленую бумажку в тысячу долларов. При виде купюры у Стива пересохло в горле снова. — Откуда у тебя деньги? — Стивен ошарашенно поднял глаза на знакомого. — Какая разница? — Эд положил купюру на стол. Стивен круглыми глазами смотрел на неё. — Слушай, я не могу вот так… — Когда у тебя день рождения? — вдруг перебил Тони. — Четвертого июля, — ответил Стивен. — Ну, вот, совсем скоро! Поздравляю! — Тони радостно стал протягивать купюру в руки принципиальному товарищу. — Я все равно не могу! — Послушай меня. Давай так. Мне нужно залечь на дно на некоторое время, особых друзей у меня нет, а тебе не помешает сосед. Я даю тебе деньги как плату за квартиру на сколько-то там вперед, ты их принимаешь, и все довольны. — Но здесь все равно много! — сделал последний возглас Стив. — Рассчитывай это как компенсацию за меня. Я ужасный человек, Стив! Ты, блин, даже не представляешь! Я ни черта не умею делать, так что готовить и убираться придется тебе. Бери, потом будешь жалеть, что не попросил больше. Стивен трясущимися руками взял купюру, видимо, чтобы убедиться, что она настоящая и это не злая шутка знакомого или мираж. Но вдруг он перевел взгляд на нового друга и хлопнул ладонью по столешнице. — Я понял! — воскликнул Стивен. — Ты барыга! — Что? — оскорблено пискнул Тони. — Я тебя нахрен сдам, если полезешь с этим… — Стив! — Тони схватил парня за футболку, останавливая того ринуться к рюкзаку. – Послушай, ты все неправильно понял! — Да кто ты, блин, такой? — Я… не могу сказать, но с наркотиками я дел не имею, успокойся! Стив очень напрягся, подозрительно смотря на нового знакомого. Логика подсказывала вышвырнуть эту странную личность из квартиры. Но у него были деньги, которые очень не помешают сейчас. Впрочем, желая обокрасть его, Эдвард бы не стал предлагать такие деньги, какой в этом смысл, в доме безработного нечего брать. — Мне просто жить негде. Ну выручи. Ты ведь добрый малый. А насчет денег не волнуйся. Стивен перевел взгляд на купюру, потом на Эдварда, снова вниз. Посылая свою мораль подальше, он протянул руку к новоиспеченному соседу по квартире. — Ну, родили, на том спасибо! — Тони, пожав руку в знак заключения «сделки», потянулся, но когда в спине что-то щелкнуло, быстро вернулся в прежнее положение. — Я пойду, отдам деньги хозяйке. За те два месяца и вперед. Подождешь? — подозрительно сощурился Стив. — Я буду здесь, шеф. Оставшись один, Тони сменился в лице. Серьезность, сосредоточенность. Ну, насколько это возможно, если вспомнить, сколько он вчера выпил. Вдохнув, он еще раз потянулся и встал посреди квартиры. Она ему определенно нравилась. Эти небрежные белые обои с каким-то странным рисунком придавали уюта. Первым делом Тони рассмотрел внушительный стеллаж с книгами. Вполне серьёзные, большие романы. Проскальзывали небольшие сборники стихов. Положив одну такую легкую книжечку, Тони подошёл к столу, на котором творился полный кавардак. Развернув один из скомканных листков, Эдвард увидел довольно неплохой рисунок розы. Ну, как неплохой. Потрясающий. На улице уже темнело, зажигались фонари. Дом оказался пятиэтажкой, коих вокруг было много. Деревца через каждые пять метров, чистый тротуар. Хороший спальный район Бруклина. Прошло где-то полчаса, Тони осмотрел каждый уголок в квартире, даже залез в холодильник. Там ничего не оказалось, к большому сожалению урчащего живота. Вдруг в замке двери зашуршали ключом. Это пришёл Стив с пятью коробками пиццы. — Э, подожди! — Стивен отнял у оголодавшего соседа коробку. — Что? Я есть хочу! — На крышу пойдем. — Куда? — переспросил Тони, почти давясь слюной от запаха Пепперони. — На крышу, — повторил Стив и подхватил коробки с ароматной пиццей, — там пиво есть. Тони не понял, как связана крыша, пицца и пиво, но последний пункт стал весомым аргументом, поэтому он и пошёл вверх по лестнице за соседом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.