ID работы: 1579345

Супергерои

Смешанная
R
Завершён
371
GooD_EnougH бета
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 79 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 7. На день надо смотреть как на маленькую жизнь

Настройки текста
Утром, когда солнце встаёт, мир предстаёт в самом прекрасном виде. Всё вокруг становится спокойным и светлым, насколько это возможно. Даже пылинки, что можно увидеть на свету солнца, лучи которого проникли в окно, кружатся, завораживая. А быть может, в этой пылинке тоже есть какой-то мир? А вдруг наша планета тоже пылинка? Казалось бы, просто утренняя пыль, а сколько можно подумать, рассматривая, как её частички танцуют в воздухе. Видеть большое в маленьком, не это ли самая большая мудрость? Это утро выдалось для Тони прохладным и ярким. Стив перетянул на себя плед. Старк не стал забирать его у Роджерса, решив, что обойдется без него. Стив всё-таки был в одних трусах, а на Тони была хотя бы футболка. Проснувшись, Стив узнал щекой свой диван. Медленно открыв глаза, он увидел рядом свернувшегося калачиком Эдварда. — Эд? — Стив поднял немного голову и осмотрелся. Он действительно был на диване. Старк резко проснулся, выпав из дрёмы. Он не спал почти всю ночь, Стив спугнул сон, а потом, как только Тони закрывал глаза, мозг со всем упрямством вспоминал сцены из фильмов, усердно придумывая другую концовку, не давая спать. Приоткрыв глаза, он поёжился и сильно зевнул. Опять положив голову на подушку, Тони устало посмотрел на Роджерса. — Привет... — А я что, наверх не уходил? — сонно сощурился Стив. — Уходил, — вяло ответил Старк. — Потом пришёл, дал мне поговорить по будильнику, — Тони показал на лежащие на спинке дивана часы, — а дальше в аквапарк чуть не ушёл. — Зачем? — А я знаю? Ты мне скажи, с чего тебе аквапарки снятся. — Без понятия. Я там ни разу не был даже, — улыбнулся Роджерс. — Что, прям, в аквапарк? — Да. Вещи вон собрал, — Старк кинул головой в сторону, чтобы Стивен повернул голову тоже. У дивана валялась куртка, словарь, французский разговорник и синяя футболка. — Капец, — заржал Стив, уперевшись лбом в диван. — Стив, это, я в туалет хочу. — А да, извини, — Роджерс поспешил встать, чтобы сосед смог пройти. Тони слез с дивана, потягиваясь, направился в ванну. Стив сел и накинул плед. Поняв, почему в комнате так свежо, он закрыл окно. Старк вышел из ванной в таком же помятом от бессонной ночи виде. — А который час? — Тони не стесняясь, зевнул донельзя. — Полвосьмого, — тихо ответил Стив, повернувшись на будильник. Тони сразу упал обратно на диван, положив руки под голову. — Ты опять спать? — спросил, скорее, риторически, Роджерс. — Расслабься, сегодня воскресенье. — Сегодня понедельник. Старк задумался на пару секунд, но потом повернулся на бок. — Да похер. Стивен усмехнулся и упал на бок, укутавшись в плед, решив последовать примеру Эдварда.

*14:03*

Наконец выспавшись, Старк поднялся в своё привычное время. Стива рядом не оказалось – он сидел за столом и читал газету. Честно говоря, Тони бы с удовольствием повалялся ещё, если бы не заурчало в животе. Собрав диван, накинув на него клетчатый жёлтый плед, он направился на кухню, завтракать. Не желая ничего готовить, Тони достал коробку с хлопьями и молоко. — Что читаешь? - Старк напрягся от вида газеты. — Смотрю вакансии. Надо уже работу искать, — Стив задумчиво бегал глазами по мелкому тексту, обводя изредка понравившиеся кружочком, но потом зачеркивал их. — Зачем? — Я не хочу оставаться безработным до конца жизни, — иронично ответил Роджерс, из чего Старк понял, что тот указывает на него. Взглянув на солдата, как будто он сказал какую-то абсурдную чушь, Старк налил молока и захрустел хлопьями. Через несколько раздражавших Стива минут хруста, Тони опять подал голос. — Ну, что, нашёл? — стараясь не добавить сарказма во фразу. — Нет, тут везде нужен опыт работы, — сердясь, похоже, и на работодателей, и на себя, и на газету, ответил Роджерс. — Где мне брать опыт, если меня не берут на работу из-за его отсутствия?! — Да оставь это, — легко сказал Тони, уже доедая завтрак. — Слушай, не отвлекай меня. Я, похоже, заразился от тебя бездельем. — Я не бездельник! — возразил Старк. — Да? А что ты сделал за последние дни? Старк помолчал. — Вот именно. Иди вот лучше раздай кассеты, не отвлекай меня, — Стив кинул взгляд на стоящую у столика коробку и опять уставился в газету, дав понять, что больше разговаривать не намерен. Старк оскорблено фыркнул, встав из-за стола и решил демонстративно помыть посуду. Поставив миску на место, Тони посмотрел на Роджерса так, будто убрал всю квартиру. Одевшись, он, гордо подняв голову, взял кассеты и ушёл. Выйдя из квартиры, Тони увидел мужчину с чемоданом на колесиках, открывавшего квартиру рядом маленьким ключом. Он был чуть выше Тони, коренастый, с накаченными руками. Впалые глаза, немного большой нос и узкие губы. Но все черты прекрасно смотрелись на немного квадратном лице, как будто сглаженными по углам. Русый, со слегка приподнятыми, то ли специально, то ли от природы, стоявшими ёжиком волосами мужчина выглядел уставшим. На нем были классические брюки и пиджак, надетый на расстегнутую белую рубашку. — Здрасте. У вас вчера один блондин-идиот кассет не брал? — Старк подошёл с коробкой в руках поближе. — Вряд ли, я только приехал, — мужчина провернул голову к Тони. Взгляд у глубоких серых глаз был необычайно пронзительный, и, отчасти, устрашающий; голос твердый, решительный, с приказными нотками. — А-а-а, вы, наверное, Клинт, — Старк подошёл и пожал руку мужчине, стараясь выглядеть как можно более расслабленным. Хотя под этим взглядом было трудновато. — Клинт Бартон, — кивнул парень, ответив на рукопожатие. — Эдвард, — презентабельно улыбнулся Старк. — Наташа много про тебя рассказывала, — Тони вдруг почувствовал, как руку сжали слишком сильно. — Откуда ты её знаешь? — Клинт, зло смотря и, кажется, прожигая взглядом, почти заломил кисть. Старк понял, что этот вопрос стоило рассматривать как: «Ты с ней спал, козёл?!» — Она живет на четвертом. Мы с ней просто друзья. У нас ничего не было, — заговорил Старк. Бартон, не веря, сощурился, в глазах затух огонь, и он отпустил Старка. — И что она рассказывала тебе? — Клинт поднял одну бровь с подозрительным выражением лица. — Если вкратце, то ты в полной жопе. Бартон опустил голову и встал, оперевшись о стену спиной. — Что я делаю не так? — Она рассказывала, какой ты хороший, и как с тобой здорово общаться. Так что, думаю, всё. — Ну что ей еще надо? Я же всё делаю... Цветы, подарки, конфеты. Я даже прокладки ей покупал, когда она болела! — Вот именно. Ты ведёшь себя, как подружка. Во-первых, хватит ныть, а во-вторых, перестань вести себя как жилетка. Попробуй включить то, что было минуту назад. Я вот от твоего взгляда чуть в штаны не наложил, — Старк поправил на себе футболку и длинные джинсы Роджерса. После поднял упавшую коробку с кассетами. — Тоже мне, плейбой, — Бартон недоверчиво посмотрел на знакомого. — Мальчик, у меня было больше женщин, чем у всех Джеймсов Бондов вместе взятых. А сейчас извини, мне нужно идти, — Старк широко и наигранно улыбнулся.

***

Выполнив просьбу (т.е. просто оставив коробку у домовладелицы), Тони вернулся обратно в квартиру. Даже немного расстроился, когда увидел Стива, не терзающегося в муках совести, а спокойно сидевшего на диване. Подойдя поближе, Старк увидел, что сосед копался в компакт-дисках. Рядом, на столике, стоял переносной музыкальный проигрыватель. — Что делаешь? — Тони облокотился о спинку дивана. — Да вот, решил разобрать, — задумчиво ответил Стив, вытащив из коробки диск и переложив в другую, кинул его в обувную коробку справа. Похоже, каким-то странным образом, вину он всё-таки чувствовал, раз решил отвлечь себя другим занятием, не связанным с произошедшим. Тони сел рядом и стал рассматривать диски в коробке, которые Стив уже отсортировал. К приятному удивлению Тони, там оказались AC/DC. — Вау, давай включим! — Старк счастливо улыбнулся и покрутил диск любимой группы. — Включай, — отстранённо ответил Стив. Улыбнувшись ещё шире, Старк нажал на кнопку и уже хотел вставить диск, как увидел, что место занято другим. — А это что? — Старк взял компакт-диск и осмотрел на наличие меток, но тот оказался чистым. — Это... не знаю. Болванка какая-то. Я, наверное, у Локи нарезал, — Стив тоже осмотрел носитель. — Включи, посмотрим, что на нем. Старк поставил диск на место и нажал «play». Пошла мелодия с точным битом и электрогитарой. — Ооо... я знаю эту песню, — Старк вдруг встал и, закрыв глаза, стал щелкать пальцами и дергать ногой в ритм. Тони вышел на середину квартиры, двигаясь так пластично, как может. Если бы он снимался в фильме, то сейчас камера бы начала снимать от пола до ног, чуть задержавшись на месте пониже спины. Как впрочем, действовал взгляд Стива. Когда солист запел, Старк начал изображать, будто поёт он, закрыв глаза. Есть ли румянец на твоих щеках? У тебя бывает страх, что ты не можешь повлиять на ход событий, Который никуда не девается, как что-то, застрявшее в зубах? Может, у тебя есть для меня сюрприз? Ты что, даже понятия не имеешь, как глубоко проникла в моё сердце? На этой неделе я мечтал о тебе почти каждую ночь. Ты умеешь хранить секреты? В общем, я нашёл одну мелодию, Которая почему-то заставляет меня думать о тебе, И я ставлю её на повтор, Пока не усну, Залив алкоголем диван. Хочу ли знать, Взаимное ли это чувство? Я расстроился, увидев, что ты уходишь, Вроде как надеялся, что ты останешься. Малыш, мы оба знаем, Что ночи созданы в основном для того, чтобы говорить вещи, Которые нельзя сказать назавтра. Стив улыбался кривлянием друга, пока тот не начал легко двигать бедрами. Ползу обратно к тебе. Выпив, ты хоть раз думала о том, чтобы позвать? Потому что я постоянно об этом думаю. Возможно, я слишком занят тобой, чтобы влюбиться в другую? Но я всё обдумал: Ползу обратно к тебе. Тони схватил стоящую вешалку и изящно уронил её. Так хватит ли тебе смелости? Мне интересно, открыто ли ещё твоё сердце. Если так, то я хочу знать, когда оно закроется. Остываю и вытягиваю губы в поцелуе... И мне жаль, если я мешаю, Просто я постоянно на грани Попытки поцеловать тебя. Я не знаю, чувствуешь ли ты то же, что и я, Но мы могли бы быть вместе, если бы ты захотела. Старк ходил по квартире, плавно танцуя. Взгляд Стива всё чаще останавливался на непозволительном месте. Хочу ли знать, Взаимное ли это чувство? Я расстроился, увидев, что ты уходишь, Вроде как надеялся, что ты останешься. Малыш, мы оба знаем, Что ночи созданы в основном для того, чтобы говорить вещи, Которые нельзя сказать назавтра. Тони стал похлопывать по бедру в такт музыке, двигая плечами. Напоследок Старк решил закончить знаменитым движением Элвиса Пресли. Остановившись на секунду, он выдохнул и открыл глаза. Стив сидел покрасневший, глубоко дышал и вжался в диван, напоминая мышонка, загнанного в угол. Стерев пот со лба, Старк плюхнулся на диван, пытаясь отдышаться. — Уф... Надо было в артисты идти, — улыбался Старк. Стив поднял ноги на диван и покосился вправо, смотря на Старка. Тот всё ещё пытался выровнять дыхание, энергично поднимая и опуская грудную клетку. — Эд, а можно я тебя... нарисую? — А ты сможешь? — удивленно спросил Старк, будто никогда не замечал кучу изрисованных листков повсюду. Только Роджерс почему-то всё еще только косился на него, обняв колени. — Ну, давай, почему нет. — Тогда принеси альбом с карандашами, они наверху, на тумбочке. — Ладно, — Тони встал и пошёл по лестнице в спальню Роджерса за инструментами художника. Оставшись один, Стив быстро задышал, пытаясь себя успокоить. Когда в голову пришла мысль, какого черта в штанах стало тесно, Тони уже успел найти альбом и рассматривал рисунки в нем, идя обратно на своё законное диванное место. Передав альбом и набор простых карандашей, на вид совершенно одинаковых, Тони сел напротив Стива. — Ну, как мне встать? — Тони устроился поудобней в позе лотоса. Стив повернулся, прикрывая вид доказательства бушующих гормонов, и приготовил новый лист для произведения. — Как хочешь, — Стив стал копаться в пачке карандашей, ища нужный. Тони подпер рукой подбородок, наигранно хмурясь, пытаясь казаться суровым и задумчивым. — Нет. Старк приложил руку к груди и принял позу Наполеона. — Нет, — рассмеялся Стив. Тони предпринял попытку сплести пальцы и положить на них подбородок. Роджерс поморщился и покачал головой. Тони закручинился и, выдохнув, отвернулся от привередливого художника. — О, стой! Вот так, — воскликнул Стив. Чуть приподняв подбородок карандашом, и повернув лицо Эдварда еще чуть вправо, Роджерс стал запоминать черты лица. Свет падал от окна очень красиво. Профиль Старка был потрясающий в плане, хотя бы, искусства. Невысокий, чуть с морщинками лоб, аккуратный нос, немного круглый на кончике, выразительные, домиком, брови. Но самым лучшим был взгляд, фантастически глубокий взгляд карих глаз, устремленный куда-то вперед. Стиву показалось, что он застал Старка в момент, когда на его лице не было эмоций. Он просидел почти два с половиной часа, пытаясь передать его профиль, очерчивая контуры разными по своей особенности карандашами. Разные по мягкости и насыщенности, один — чтобы нарисовать губы, другой — для взъерошенных волос. Тони сначала изо всех сил старался не улыбаться, но потом оставил попытки говорить или подсмотреть работу. Он смотрел вперед, не на какой-то предмет, просто вперед. Странно, когда вроде смотришь и отчетливо понимаешь, что перед тобой, но не замечаешь этого из-за собственных мыслей. Наконец, Стив положил уже нагревшийся карандаш и устало выдохнул. — Всё? — покосился Тони. Стив кивнул, рассматривая свой шедевр. — О, господи, у меня уже шея затекла. Блин, я не могу повернуться. Стив. Стив! — Роджерс очнулся от созерцания рисунка и помог Старку повернуть голову. — Фуф, — Старк потирал ноющую шею. — Ну, покажи хоть, что получилось. Стив немного поколебавшись, всё-таки развернул альбом к Тони, которым раньше прикрывал неуместный стояк. У Старка мгновенно округлились глаза. — Вау, — Тони взял альбом в руки, не веря глазам. — Как фотография. — Да ладно, — устало улыбнулся Роджерс, призывая, видимо, побольше лести. — Нет, я серьёзно. Это потрясающе. Тебе бы за деньги рисовать. В газете, или комиксы. Слушай, у меня знакомый есть в одной компании. Давай я ему позвоню. — Да это просто хобби, - усмехнулся Роджерс — Что мешает сделать это профессией? Стив задумался и уселся поудобней, вытянув ногу. — Короче! Я ему звоню и ты завтра идешь на собеседование. Где мой телефон? — Он наверху. Только он вырубился. Я бы поставил его заряжаться, но ты же спрятал свой рюкзак, а моя к нему не подходит, — иронично ответил Стив, скрестив руки. — Ладно. Приготовь портфолио и резюме, что ли, сделай. Я договорюсь, — Старк встал на диван и перепрыгнул через спинку, помчавшись наверх. Стив удивился такой резвости соседа и, ещё раз взглянув на портрет, крепко задумался. В конце концов, что он теряет? Поднявшись наверх, Старк почти сразу заметил дорогой телефон рядом с фотографиями. Схватив его, Тони тихо вернулся назад и шмыгнул в ванну. Там, за сушилкой, он достал рюкзак и нашёл запасную батарею. Тони никогда не любил долго ждать, и зарядку телефона от розетки он считал потерей времени. Включив его, на экране высветилась окошко с запросом на пароль. Введя заглавными требуемый код, Тони увидел триста восемьдесят девять пропущенных и двести три сообщения. Старк просмотрел входящие, среди которых была и Пеппер, с легкостью удалил окошко. Набрав по памяти номер, он стал ждать ответа на другой линии. После четырех гудков в трубке послышался веселый голос. — Тони! Сколько лет! Куда пропал? Давно тебя не видел! — Привет. Да так, замотался. Ты извини, дел по горло, сам понимаешь. — Это точно. Так чем обязан столь неожиданному звонку? — Слушай. Я нашёл тебе потрясного художника! Не возьмешь его на работу? Может, комиксы, или плакаты, мало ли... По старой дружбе, а? — Хм... Раз он сумел тебя удивить, значит стоит посмотреть. Пусть приходит завтра к восьми, посмотрю твоего художника. — Супер. Это, он, в общем, блондин, высокий такой, симпатяга, будет нервничать сильно. Сразу узнаешь. — Хорошо, — послышался смех на другой линии. — Ну ладно. Надеюсь, скоро встретимся, — собеседники почти синхронно положили трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.