ID работы: 1579345

Супергерои

Смешанная
R
Завершён
371
GooD_EnougH бета
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 79 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 8. Ничего похожего на Земле нет

Настройки текста
— Угадай, кто теперь помощник старшего редактора MARVEL? — с этими словами Стив открыл дверь ногой и влетел в квартиру, перепугав Старка, спокойно жующего гамбургер на диване. — Ура-а-а, — с едой во рту было непросто, но Старк радостно закричал, подняв руки. — Господи, я поверить не могу! Я же еще мальчишкой собирал их комиксы, а теперь работаю там! Это надо отметить! — С похмелья работается не очень хорошо, — подметил Старк, решив всё-таки прикончить бургер. — А я со следующей недели начинаю! — жизнерадостно заявил Стив. — Мне даже аванс дали. — Не хотят, чтобы к другим пошёл, — довольно объяснил Тони. — Ну, как потратим? — "-тим"? — удивленно спросил Старк. — Да. Это же всё благодаря тебе. Им очень понравился твой портрет. Представляешь, ты, оказывается, похож на какого-то миллиардера, — усмехнулся Стив. Бедный Тони даже подавился, поэтому Стив поспешил похлопать его по спине. Откашлявшись, Старк выпил колы и глубоко вдохнул. — А ты что? — хрипло спросил Старк. — Сказал, что они перепутали, и это портрет моего соседа, — чуть испуганно ответил Роджерс. Старк облегченно выдохнул, но внутри осталась волнение. Конечно, тот, кто принимал Стива на работу все прекрасно понял, ну и пусть. Только за Роджерсом могли отправить папарацци или ещё кого-нибудь. Уверившись, что друг больше не задыхается, Стив посмотрел на остатки гамбургера и тоже решил перекусить. Утром он из-за волнения не позавтракал толком. — Ты что, всё съел? — с ноткой укоризны и жалобности воскликнул Роджерс, открыв холодильник. Старк прикинулся, что его здесь нет. Осмотрев пустые полки, Стив заметил баночку черных оливок. — А это почему оставил? — Стив показал оливки Старку. — Фу, ненавижу оливки, — с брезгливостью фыркнул Тони. Когда Роджерс поставил неповинные оливки на место, в дверь позвонили. На пороге стоял Клинт. — О, Клинт! Уже приехал? — приобнял друга Роджерс и впустил в квартиру. — А, это ты. Какими судьбами? — обернулся на гостя Старк. — Уже познакомились? — волнуясь, спросил Стив. — Типа того, — завуалированно ответил Старк, всё еще игнорируя постороннего человека в квартире, продолжая лежать на диване. — Оливки будешь? — Стив уже хотел направиться на кухню, тем самым ещё раз обвинив Старка. — Нет, я не... Мне с ним нужно поговорить, — как обычно хмуро проговорил Бартон и указал на Тони. — О чем? — Стив уже готовился разнимать их. — О Наташе, — смущенно буркнул Клинт, скинул ноги Старка с дивана и, подтянув брюки в коленях, сел. — Я, короче, сделал, как ты сказал. Стал общаться с ней, как с обычным сослуживцем. — Молодец, — спокойно похвалил Тони. — В чем проблема? — Она теперь игнорирует меня вообще, — Бартон сплел пальцы и осуждающе посмотрел на него. — Хм, — улыбнулся Тони. — Она не хочет подходить первой и предприняла ту же тактику. Это уже женская натура, понять даже не пытайся. Пора действовать. Пригласи её, — пожал плечами Старк и уселся поудобней, как будто этого Клинту будет достаточно. — Она не согласилась тогда, почему должна согласиться теперь? — Потому что сама этого пытается добиться. Игнорирование признак того, что она хочет, чтоб начал ты. Иногда это бывает сильная обида, но ведет всё к тому же. — И куда её звать? — Бартон спросил, скорее, у себя. — Кино, кафе... — предложил Роджерс, которому приходилось стоять рядом. — Нет, Стив. Это слишком банально. Наташа считает себя особенной и на это не поведется, — Старк сделал мыслящий вид и всмотрелся в рисунок цветастого ковра. — Ну да. Она не любит все эти сопли. Она у меня женщина-вамп, — Клинт мечтательно вздохнул и устало потер глаза, чтобы не вспоминать о всех поклонниках девушки, которыми та, честно говоря, с легкостью манипулировала. — Да, — Старк цокнул языком. — Только, видишь, в чем штука. Она женщина с оружием, с ней шутить не стоит. Романова не будет рада твоему сильному наплыву чувств из букетов, конфет и маленьких собачек. Но это нужно каждой женщине, и как бы та не скрывала, она будет рада. Наташа клюнула на мачо-Клинта, это верных ход. Нужна серединка между соплями и слишком мощной оригинальностью. Врубаешься? — Что? — нахмурился Бартон. — Пригласи её туда, где вы вместе еще не были. Где ей будет интересно, где ей захочется изучать. Место, которое вызовет новые ассоциации. — Всё русское отметается, — понял Стив, покусывая от раздумий костяшку пальца. — Кино, кафе, ресторан тоже, — подтвердил Старк. — Думай, чувак. Новое место, новые чувства. Где не был никто подобный ей, — потряс Клинта за плечи Старк. — Дома... — тихонько сказал снайпер. — Чего? — Тони не расслышал бубнеж Бартона. — Я никогда не приглашал её в гости. Всегда, как-то, к ней... — задумался Клинт, с видом нашедшего истину всего мироздания. — Ладно, пожалуйста, — всплеснул руками Тони. — Только ты выдержишь наедине с ней в замкнутом помещении, из которого нельзя будет убежать? — Думаю, да. У нас есть темы для разговора. Я должен помочь ей сделать отчет о том наркодилере... — загадочно улыбнулся Клинт, радуясь идеальному предлогу. — Впрочем, вам это знать необязательно. — Хорошо. Немного резко, конечно, но попробуй. И, кстати, посмотри, как она отреагирует и какая придет. Чем обворожительней она будет, тем больше готова к твоим действиям, — по виду Тони можно было понять, что он испытывает чистый кайф. — Кажется, я понял... — пробубнил Клинт. Бартон пожал руку Стиву, метнул взгляд в равнодушного теперь к происходящему вокруг Тони и ушёл, погруженный в свои мысли. Когда дверь закрылась, напряжение в комнате пропало. Старк услышал удивленный и насмешливый голос Роджерса. — Что это было? — Ты про что? — беспристрастно спросил Старк. — Я про твои наставления, сэнсэй. Ты, вроде, сам к Наташе подкатывал, а теперь помогаешь Бартону. Почему? — Она этого заслуживает. Я хотел просто с ней переспать, но она обыграла меня в моей же игре. Я признал поражение, Стиви. К тому же, этот чувак её, похоже, любит. Такому не мешаю. — То есть, бороться, там, соперничать ты не любишь? — с ноткой удивления и, скорее, провокации, спросил Стивен. — Это бессмысленная борьба. Я не хочу тратить силы, — уже с некоторым раздражением пояснил Тони. — Откуда знаешь? — Стив скрестил руки и смотрел прямо в затылок смотрящего в окно Старка. — Я с ней пил! — вспылил Старк, которому надоело объяснять непонятливому на пальцах. — Достали вы со своей Наташей. Оба, — Роджерс обиженно развернулся и, взяв джинсовую куртку, звякнул ключами. — Короче, ты идешь со мной в магазин или нет? — Что-то уже придумал? — Старк чуть повернул голову. — Да. Я куплю то, о чем давно мечтал, — Стив уперся руками в бока, — телескоп. — Тебе нужно завести подружку, чувак. Срочно, — съязвил Старк. — Заткнись, — сказал Стивен, не теряя пафосной интонации, — ты идешь или нет? — Пошли, — выдохнул Старк, соскочив с дивана. Не то чтобы ему очень хотелось идти, просто оставаться здесь одному не хотелось вдвойне. Надев кепку и темные очки, Тони вышел первым из квартиры. Стив закрыл дверь, и оба соседа пошли обналичивать чек Роджерса. Как ни странно, за Стивом никого не послали следить. По крайней мере, Старк не заметил. Ребята весело прогулялись по торговому центру. Как обычно, накупив продуктов, парни перекусили и отправились за тем, за чем и пришли. Стив долго выбирал свою детскую мечту. Через полчаса мучения консультанта Стив выбрал телескоп Orion Observer 70 mm Altazimuth. Черная глянцевая труба из алюминия, объектив с многослойным просветлением, компактный и легкий в установке. Довольный как ребенок, Стив оплатил покупку и вышел из магазина с большой коробкой. Поэтому, к недовольству Тони, Старку пришлось нести все остальные покупки.

*04:20*

Роджерс проснулся от противного звука будильника. Вставать всегда тяжело. Но нет, Стив быстро и весело выпутывается из одеяла, предвкушая, как он наконец испробует свою покупку. Надев джинсы и большую футболку, Стив в тапочках хватает телескоп и тихо, стараясь не разбудить соседа, спускается по лестнице. Проходя мимо дивана на цыпочках, Роджерс слышит, как кто-то зовет его. Эдвард лежит на диване, ворочается, и нервно бубнит его имя. Поставив телескоп рядом, Стив присаживается на диван и дотрагивается до плеча друга. Тони мгновенно просыпается и вскакивает, глубоко дыша. — Стив? — Старк пытается отдышаться. — Ты чего, опять? — Нет... Я на крышу хотел идти. А ты тут орешь: «Стив, Стив...», — Роджерс немного смущенно поёжился на диване. — Блять, — Тони закрыл лицо руками и потер глаза, до конца успокоившись. — Кошмар? — Стив разглядел вспотевший лоб Эдварда. Тот кивнул, поджав под себя правую ногу. — Если хочешь, можешь пойти со мной, — Стив кинул взгляд на сложенный телескоп. Старк опять кивнул. Сейчас всё равно не получится уснуть. Дождавшись Тони, который надел мешковатые спортивные штаны, оставшись в той же футболке, Стив с нетерпением направился наверх, в отличие от притихшего соседа. На крыше было довольно тепло, только остался ветер, который ещё с утра гулял по городу, как раз разогнав все облака. Тони накинул на себя пончо, что лежало в одной из коробок, упал на диван и открыл бутылку пива, пока Стив настраивал своё сокровище. Выпивку купили братья норвежцы, как и поступают все, кто имеет сюда ход. — Ну как, работает? — обратился Старк к улыбающемуся Стиву, который неотрывно смотрел в свой телескоп. — Ещё бы! — ответил он. — Хочешь посмотреть? — Давай, — Старк поднялся с дивана и подошёл поближе. Закрыв один глаз, он нагнулся и посмотрел в окуляр, увидев семь ярких точек на фоне черного космоса и множество других звезд. — Вау... Это что? — Это Большая Медведица, — Стив поднял голову вверх и всмотрелся в небо. — И почему её так назвали? Она не похожа на медведицу. — Сам не очень понимаю, но уже все привыкли, — пожал плечами Стив. Старк выпрямился и тоже зачем-то поднял глаза вверх. — О великая сила привычки! После получаса стояния над покупкой у Роджерса заболела спина. Старк, довольный Медведицей, Луной, совсем маленьким Марсом и каким-то скоплением далёких светил, сидел рядом на покрывале и потягивал пиво. Небо выглядело теперь совсем другим. Не просто голубой крышей днем и черной ночью, а чем-то недосягаемо-притягательным. Не может быть оно теперь простым, когда ты видишь, сколько всего там, вдалеке. В космосе столько всего, настолько большого, что ты ощущаешь себя по-настоящему ничтожным и маленьким. То, что находится дальше, за пределами нашей досягаемости, намного больше и, если не важней, то значительней. Совсем устав, Стив присел рядом с другом, который был слишком занят своими мыслями и не заметил соседа. — Это так красиво, — сказал Стив, тоже вглядываясь в зарождавшийся день на горизонте. — Да уж... — Старк поставил пустую бутылку рядом и повернулся к собеседнику. — Ну, что, это стоило того? — Ну конечно, — усмехнулся Роджерс, посмотрев уставшими глазами на соседа. — Знаешь, я вообще-то хотел стать космонавтом. А меня не взяли... — Почему? — улыбнулся Тони. — Не подошёл. Я же дохлик с детства был. Переболел всем, чем только можно. Это я в армии подкачался, — Роджерс поиграл бицепсами. Старк улыбнулся и попытался представить Стива не таким идеально-накаченным. — А знаешь, что? Это всё в прошлом. Хватит. Жизнь налаживается. Солнце уже начинало подниматься над городом, освещая друзей на крыше первыми лучами. — Налаживается? — переспросил Тони. — Да. У меня есть работа, нет долгов, есть телескоп и ты, — утвердительно сказал Роджерс. Это ввело Старка в легкий ступор, в груди растеклось тепло. — Спасибо тебе, Эд, — продолжил Стив. — Если бы не ты, я бы, наверное... Спасибо, в общем. Стив сонно, но счастливо улыбнулся другу. А Тони, посмотрев в эти поистине щенячьи голубые глаза, понял, как же сильно привязался к Стивену. И как сейчас себя не веди, не пытайся разругаться или отдалиться, Роджерс от него не откажется. Он привязался. Это плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.