ID работы: 1579345

Супергерои

Смешанная
R
Завершён
371
GooD_EnougH бета
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 79 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 10. Человек, который выслушает

Настройки текста
Ох, как тяжело подниматься. Похмелье — это самое ужасное, что придумало человечество. Да, именно оно, ведь алкоголь — изобретение человека. И борется с этим каждый по-своему. Кто-то пьет таблетки, кто-то пьет рассол или чай с мёдом, а кто-то не просыхает вовсе. Лучше, честно говоря, проспать это время. Это помешал сделать Тони прилив моря. Стоп. — Еб...! — Старк резко проснулся от льющейся по лицу холодной воды, которой поливал его Стив из цветастого стакана. — Доброе утро, Эдвард, — сквозь зубы произнес Роджерс и натянуто улыбнулся ошарашенному Тони, подчеркнув последнее слово. Старк посмотрел на Стива снизу вверх, в глазах блондина просто горели огоньки, вызванные желанием опрокинуть стакан с водой до конца прямо на лицо соседу. — Что-то не очень-то и доброе, — ответил Старк, заворочавшись на мокром диване, поняв, что он в деловом костюме. — А что не так? Обезвоживание? Головная боль? Тошнота? Стыд? — Стив со звоном поставил стакан на столик, почувствовав, что сейчас сорвется и сделает задуманное. Тони сел и вытерся рукавом. В принципе, не так уж было плохо. Нет, то есть, бывало и хуже. Подобрать подходящую эмоцию Стив не смог. Потому что несколько слились в одно, образовывая кипучую смесь и при малейшей искорке готовой взорваться. Сев на стул, он скрестил руки и смотрел на Старка, с интересом наблюдая, что он будет делать дальше. Бедняга миллиардер же воспользовался случаем и выпил стакан воды, из которого его облили, и не думал повернуть голову, чтобы не встретится с глазами Роджерса. Речь он так и не подготовил, а подходящие слова найти прямо сейчас стало очень тяжело. В общем, принял ту же тактику. — Ну? — Стив немного успокоился, захотелось выслушать мнение обвиняемого. Он в конце концов мужчина, а не истеричная девочка-подросток. — Что? — быстро подал голос Старк, надеясь, что Стив, как многие знакомые люди уже всё додумал сам. — Какого хрена? — помог ему начать Стив. — Фу, ты ругаешься? — Старк предпринял попытку разбавить разговор посторонними темами. — Я был в армии. — Ладно, — Тони поднял руки, выбрав стратегию «честность». Мы так делаем, когда ничего иного не остается. — Что хочешь знать? — Почему ты меня обманул? — Стив решил, что этот вопрос стоит на первом месте в сотне мучающих его в данный момент. — Во-первых, — Старк важно поднял указательный палец, — я тебя не обманывал. Просто не договорил. — Не договорил?! — вспылил Роджерс. — В каком месте я тебя обманул и в каком должен отчитываться? — поднял голос Старк. — Ты даже имя мне не сказал! Ведь так и знал! То-то ты через раз откликаешься. — Вообще-то, меня зовут Эдвард. Просто чаще меня называют вторым именем, — возразил Старк. — Да знаю я! — смесь вновь нагрелась. — Я тебя в гугл нашёл. Старк Индастриз?! Двадцать миллиардов долларов?! — Ну, вообще-то, акции вчера подросли, должно быть побольше, — как бы в невзначай добавил Тони, наигранно-смущенно потерев шею. Роджерс всерьез задумался, чем можно швырнуть в наглого миллиардера. — Да чего ты так завелся? Что, колец у Юпитера больше стало теперь? — развел руками Старк. — Ты издеваешься? Я чувствую себя жертвой тупого розыгрыша! — разразился Стив. — Ты представляешь, как это вообще выглядит? Ты обманщик, предатель и козел! Я думал мы друзья, а это всё просто для того, чтобы я тебя папарацци не сдал! — сокрушался Стив, шагая по квартире, иногда подходя к Старку, от чего тот в эти моменты вжимался в диван. Ну, не скажешь же Стиву, что с ним он был искреннее, чем с некоторыми людьми. — Стив, — попытался оправдаться Старк. — Нет, — Роджерс глубоко вдохнул, потому что находился на грани убийства. — Знаете, что, Мистер Старк... — Да? — Пошел ты! Стив оскорбленно всплеснул руками и ушел наверх, топая ногами по ступенькам, выбрасывая злость. Старк, поняв, что Роджерс сейчас видеть его не хочет, потому и ушёл на второй этаж, облегченно вздохнул. Недалеко стояла бейсбольная бита, и, похоже, всё еще хорошо закончилось. Поправив пиджак, Тони тоже ушел, только не из комнаты, а из квартиры, из дома, из Бруклина. Стив сидел на полу, прислонившись спиной к кровати, обиженный на весь мир. Именно это он чувствовал совсем недавно, когда хотел со всем покончить. С собой. Ну как же так? Ведь Эдвард стал для него целым миром, они буквально с одной тарелки ели, а тут... Роджерс ещё раз убедился, что был прав насчет людей. Хотелось разгромить квартиру от злости и обиды, но Стив лишь швырнул подушку в стену. Сейчас всё-таки был нужен человек, с которым Стив мог обсудить всё произошедшее, до и после. Но этот человек только что хлопнул дверью, от чего сердце приняло очередной, но на этот раз слишком сильный удар. Он вообще много страдал, потому что принимал всё близко к сердцу. Ну, конечно, зачем миллиардеру-плейбою такая компания, как Стив Роджерс. В общем, солдат накрутил себя в опасном одиночестве, как девочка-подросток.

***

Старк пешком прошёл всего десять метров, как его подцепил водитель, всю ночь находившийся у дома Роджерса. Сев в машину, Тони сказал ехать к любимому детищу — «Башне Старка».Там, на высоте девяноста трёх этажей, Старк чувствовал себя очень комфортно. А ещё, там находилась самая любимая мастерская гения. Поднявшись на лифте на девяностый этаж, Старк хотел только одного — спать. Но это не дала осуществить красивая фигура в черном платье и аккуратной прической. Она копалась на большом столе в бумагах, которым, наверно, не будет конца. — Где ты был? — Пеппер даже не повернулась, она уже по слегка пьяным шагам догадалась, что это был Тони. Старк еле улыбнулся, ему безумно захотелось ответить: «Бегал». — Я спрашиваю, к какой бабе ты поехал вчера? — раздраженно повторила Поттс. — Ради Бога, Пеппер, не надо. Я не ездил ни к какой бабе, — Старк зашаркал ногами в спальню, но девушка опередила его и мстительно впихнула начальнику пачку документов на подпись. Тони покорно сел за стол и стал вычерчивать черной ручкой свою красивую директорскую подпись. Пеппер села рядом на стул на колесиках и продолжила разбирать документы, подавая готовые в стопку Тони, что он должен подписать. Старк подпер голову рукой и молча выводил подписи внизу листов, стоивший каждый тысяч по пятьдесят. Пеппер повернула голову на мужчину и видя усталого Тони, почувствовала себя учительницей, которая принуждала ученика выполнять домашнюю работу. Поттс стало его жалко. Она повернулась к нему и развернула его кресло к себе. Старк тупо и устало посмотрел на девушку, а та, подкатившись на стуле ближе, поцеловала его. Нежно и мягко, обвив лицо руками. Старк ответил, но Поттс отпрянула от него, посмотрев в глаза. Тони счастливо улыбнулся и уткнулся девушке в грудь, как он всегда делал, когда у него не оставалось сил. Пеппер прижала его сильней к декольте, поглаживая голову по растрепанным волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.