ID работы: 1579345

Супергерои

Смешанная
R
Завершён
371
GooD_EnougH бета
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 79 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 11. Заменитель

Настройки текста
Мы окунаемся в свой мир, когда его заденут. Когда ты в нем, рядом, твой мир защищен. Стив нашёл в этом свою ошибку и решил больше не допускать. Он занимался эскизами, оставался на работе так долго, на сколько мог. А дома, чтобы вновь не задуматься о чем-то, сразу садился за новую книгу, хотя чаще всего мгновенно засыпал от усталости. Только, теперь, в квартире было безумно пусто. Как будто пропал ваш любимый кот, а вы не можете привыкнуть к тишине в квартире без него. Без его мяуканья по ночам, звона игрушек днем и урчания утром. И это очень хотелось обсудить, так как Роджерс уже имел опыт борьбы с проблемами в одиночку. Солдат отвык постоянно молчать, поэтому, не придумав ничего лучше, он купил печенья и наведался в квартиру на четвертом. Дверь братьев-норвежцев ничем не отличалась от остальных. Нажав на дверной звонок, Стив отошел, презентабельно встал с овсяным печеньем с шоколадной крошкой. Когда дверь открылась, Роджерс прыснул несдержанным смехом. — Это что? — через смех выдавил из себя солдат. Тор с сарказмом смотрел на соседа, изо всех сил стараясь не засмеяться тоже. — Я проиграл Локи в дартс, — Одинсон обреченно-смущенно улыбнулся. — А тебе идет, — Стив на секунду успокоился, но вновь взглянув на Тора, опять засмеялся, подбросив в руке одну из маленьких косичек Одинсона. — Да иди ты, — улыбнулся Тор. — Чего хотел? — Да так, на крышу думал позвать, — Роджерс взял себя в руки и вытер слезинку. — Не пойми меня неправильно, но мне вот так ходить еще, — Тор достал из кармана мобильник и посмотрел на таймер. — Двадцать два часа, тридцать шесть минут и пять секунд. А как-то на крыше светиться… — Ну, да, — согласился Стив. — Может, хоть чай тогда попьем, с меня печенье, — Роджерс потряс упаковкой. — Конечно, заходи, — Тор впустил солдата в квартиру. Квартирка братьев отличалась своей разносторонностью. Видимо, от того, что хозяева были с разными вкусами. Большая, в красных тонах комната, которая как и в остальных квартирах служила и гостиной, и кухней, и столовой. Впрочем, этого было вполне достаточно. Высокий стол с тремя такими же высокими стульями братьям был как раз. Две спальни, в которую соседи не пускали друг друга, ванна с душем и длинный коридор, что объединял все комнаты. В их доме всегда было чисто, но каким-то необъяснимым для Локи образом, постоянно находился свежий беспорядок. Тор пошел ставить чайник, а Стив привычно сел на стул, открыв пачку. Когда Тор пришёл с двумя чашками черного чая, Роджерс опять улыбнулся. Такой большой и грозный, Одинсон с косичками смотрелся забавно. Он напомнил Стиву викингов из детских книжек. — Это он сам придумал? — Стив отхлебнул немного из синей кружки и с некоторым умилением посмотрел на Тора. — Сегодня утром я сделал ему чай, а он для него, видите ли, оказался слишком горячим, и я имел неосторожность назвать его принцессой, — Тор сделал глоток и взял печенье. — Надо признать, оригинально, — засмеялся Стив. — Так и живем, — пожал плечами Одинсон. — А ты как? — Да, вроде, отошел, — ответил Роджерс. — Не мудрено. Он тебя жестко наебал поставил в неловкое положение, не рассказав всю правду, — жуя вкусную выпечку, произнес Тор. Стив лишь повел бровями, соглашаясь со словами соседа. — Клинта видел? — Стив сделал еще глоток. Норвежец, услышав имя, поперхнулся и раскрыл глаза. — Точно! — Тор поднял руку. — Я же тебе забыл рассказать. Представляешь, позавчера, прихожу я к нему, думаю, выпить, в конце концов, месяц не было, а до него же как обычно не дозвонишься. Стою я, значит, постучался. И тут дверь открывается, стоит Клинт в одних трусах. Я думаю, с чего вдруг, день на дворе. Я где-то секунд десять смотрю, он, видимо, что-то сказать хотел, только рот открыл. И тут, ты не поверишь! Сзади выходит Наташа, мокрая, в полотенце, и такая: «Клинт, а где мой лифчик?». Сказать, что я охуел был несказанно поражен увиденным — это ничего не сказать. Ну, короче, я незаметно руку ему пожал и свалил побыстрей. — Оу, у него получилось, чувак, — Стив поднял руку, и Тор ударил ладонью по его. — У тебя-то, кстати, что-нибудь… наклевывается? — Тор громко поставил кружку на стол. — Ну, так, есть кое-что, — смущенно улыбнулся Роджерс, вспомнив девушку, что дала ему телефон вчера на работе. — Ну, слава богу. А то всё Пегги, Пегги. Вон, даже у Локи баба появилась! — Одинсон кинул руку в сторону спальни младшего брата, и, видимо, слишком громко произнес, потому что оттуда послышалось: «Сигюн тебе не баба, мужлан!» — Вау, — удивился Стив. — Что за Сигюн? — А, — Тор махнул рукой. — Какая-то блондинка с биологического факультета. Шок. Он же мне тут втирал: «Я асексуал, меня интересует только история, бла-бла-бла». Честно говоря, я-то думал, он просто боится сказать, что он гей, а тут видишь что — Сигюн появилась! — Камень с души свалился? — засмеялся Роджерс. — Да, знаешь, уж лучше Локи-гей, чем постоянно злой от недотраха. Роджерс в голос засмеялся, чуть не выплеснув чай изо рта. Тор тоже счастливо улыбнулся, потому что смог развеселить находившегося в смятении Стива, и отхлебнул чай из большой красной кружки. Тут вышел из комнаты Лафейсон в футболке и джинсах. — Эй, отчаянные домохозяйки, че вы не сказали, что у вас есть печенье? — недовольно спросил Локи, подходя поближе к выпечке на столе. — А почему это мы домохозяйки? — не поворачиваясь сказал Тор, желая порадовать Стива язвительной шуткой брата. — А что вы тут делаете? Обсуждаете, кто с кем переспал. — Да ладно тебе, печенье бери, — смеясь, предложил Стив, сделав глоток остывающего чая. Локи по-детски схватил два печенья с самыми большими кусочками шоколада, с видом «Как будто мне нужно было твое разрешение». — Ну, что, есть вести от этого Старка? — Локи зашумел печеньем. Стив отрицательно помотал головой. — А я говорил, что он мне кого-то напоминает! А ты: «На Железного Человека похож, на Железного Человека похож», — подразнил брата Локи. — Ну, если похож. Он с этой бородкой вообще был вылитый Дауни-младший, — оспорил Тор. Локи лишь фыркнул и выпил немного чая из кружки брата. — Слушай, Локи, а когда ты меня со своей Сигюн познакомишь? — Тор повернулся корпусом на брата и подпер голову рукой. — Бегу и спотыкаюсь, — хихикнул Локи. — Я не понял, я тебе брат или насрано не имею никакого значения как индивид и близкий человек? — возразил старший. — Чтобы ты у меня её отбил как обычно? Вы же любите это делать! — О, боже мой, Локи, уймись, это было в средней школе! Сиф была старше тебя на год, а я не виноват, что она в меня влюбилась! Смирись уже! К тому же, нужна мне твоя Сигюн, у меня Джейн есть. И кое-что еще есть, чего у тебя нет. Локи лишь показал язык. — Короче, все, вали, взрослые разговаривают, — сказал Тор, когда брат стал жевать второе печенье. Он знал, что это всегда бесило маленького Локи. — Это мне говорит человек, который вчера смотрел «Король Лев», — фыркнул Локи. — Это мой любимый мультик детства! И ты, кстати, тоже смотрел! — кинул в след Тор уходящему Локи. Стив тихо смеялся, стараясь не нарушить семейный спектакль. Братья всегда поднимали ему настроение своими стычками, пропитанными любовью.

***

— Добрый вечер, мисс Поттс. — Добрый вечер, Джарвис. Как у тебя дела? — Пеппер доброжелательно поприветствовала дворецкого. То есть, вообще-то, это был не дворецкий. Это был искусственный самообучающейся интеллект дома с британским акцентом, который изобрел сам Старк, чтобы не было скучно. — О, замечательно, мисс Поттс. Обновил пару программ, загрузил новое обеспечение. — Как здорово, — Пеппер набрала код входа на этаж. — А где Тони? — Мистер Старк в мастерской. И, мисс Поттс… — Что? — Пеппер остановилась, взволнованно ожидая ответа. — Он курит сигары. — О, Господи, только не это… — девушка замельтешила на каблуках в мастерскую. Когда Старк курит — это финиш. Войдя в темное помещение с разбросанными чертежами, инструментами, платами, и черт знает, чем еще, Пеппер обнаружила Тони сидящем в большом кресле. Он смотрел на город и задумчиво выпускал дым. Девушка закатила глаза и со злостью направилась к миллиардеру. — Что с тобой? — Ничего, — спокойно ответил Старк, правда, оживившийся немого от прихода девушки. — Я спрашиваю, что случилось, — вечно Старк увиливает от вопросов! — Ничего не случилось, что за кипиш? — Тони непонимающе наблюдал за Пеппер. Та поставила стул напротив Старка и смотрела на него с волнением и частичкой страха. — Тони, что с тобой? Я уже неделю пытаюсь тебя растормошить, а ты только ходишь темнее тучи дома и не вылазишь с вечеринок. Что, черт возьми, происходит? — Пеппер, ничего не случилось, — ошеломленно повторил Старк. — Нет, что-то случилось. И то, что ты схватился за сигару и куришь её перед окном, строя из себя мафиози — прямое тому подтверждение. — Ничего я не строю! — возмутился Тони. Он аккуратно положил сигару в пепельницу и поднялся с кресла, хлопком включив свет. Мужчина стал ходить по мастерской, изображая внезапную занятость. Но чувствительное сердце девушки все прекрасно видело. — Старк, не ври. Мне до колик надоела твоя депрессия, — Поттс допытывала Старка, ходя за ним по большой мастерской. Старк каждый раз отвечал «ничего». Он метался среди столов с экспериментальными техническими образцами и голограммами, то копаясь в бумагах, то сворачивая в руках проекции на столе и экранах. Он отвечал это, потому что и сам не знал ответ. По сути-то все хорошо. Пытаясь вернуться к обыденной жизни гения-миллиардера-плейбой-филантропа Старк не мог понять, что с ним творится. Пытаясь отвлечь себя сигаретой, Тони навлек на себя беду в виде проницательной Пеппер, которая знала его лучше него самого. — Тони! — Пеппер! — вскрикнул Старк. — Милая, иди сюда, — Тони подошёл к девушке и легко обнял за талию, а та положила руки ему на плечи и смотрела с умоляющим тревожным взглядом. — Дорогая, прошу, давай не будем ссориться, — миллиардер целовал лицо девушки на каждое слово. Поттс выдохнула и попыталась успокоится. — Тони, я же волнуюсь за тебя. Что тебя грызет? — слезно спросила Пеппер. Старк упал в большое компьютерное кресло. — Я в ступоре, Пеппер. За эту неделю я пересмотрел мое отношение к людям, и их ко мне. Знаешь, когда я был в Бруклине, я познакомился с одним человеком. Хорошим, добрым. Я его обидел, правда, ни за что. И он… он относился ко мне с заботой. Как ты. Ничего особенного не требуя взамен. Я мог быть уверенным, что он был искренен. И я стал сравнивать, как по шаблону, его и окружающих. И понял, что рядом с ним достойна стоять только ты. — Кхе-кхе. — И ты, Джарвис, — улыбнулся Старк. — Но сравнивая вас двоих… Я запутался. То, что я чувствую к тебе, действительно любовь, или просто благодарность за самые теплые чувства самого прекрасного существа, которое мне посчастливилось встретить? — Старк глубоко вздохнул, взяв девушку за руку и поднял глаза с затуманенным взглядом, будто сигаретным дымом. — Тони, знаешь, я, кажется, понимаю, что с тобой, — устало улыбнулась Поттс. — Что? — Старк поцеловал маленькую ручку. — Ты взрослеешь, — с иронией ответила девушка. — Ты стал задавать вопросы не окружающим, а себе. Но я не могу тебе помочь, как я это стараюсь всегда сделать. Только знай одно — я тебя люблю. Всегда любила, милый. — Спасибо… — Тони приложил нежную ладонь девушки к щеке, благодарно смотря на неё. — Без проблем, — Пеппер улыбнулась и крепко поцеловала мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.