ID работы: 1579345

Супергерои

Смешанная
R
Завершён
371
GooD_EnougH бета
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 79 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 12. Бывает минутка, которую хочется называть днем

Настройки текста
Когда человек испытывает чувство вины, он способен накрутить себя до предела. Но только не Старк. Никогда такого не было и не будет. Он так считал до этого дня. Да, в гениальную голову закралась мысль, что он виноват. Чувства говорили одно, разум другое. Но, что такого он сделал? Подумаешь, наврал недавнему самоубийце, помешав тому снова доверять окружающим. — Черт, Джарвис, как думаешь, он уже остыл? — спросил Старк, откинувшись на спинку кресла и посмотрев в потолок. — Думаю, да, сэр. — Наверное, стоит позвонить, — решил Тони, успев накрутить себе за это время много чего неожиданного. Взяв со стола дорогой мобильник, миллиардер набрал номер. После трёх попыток и в общем сорока гудков Тони крутанулся к окну и чуть ли не зажал мобильник в зубах. — Джарвис, он же ничего с собой не сделал? — нервно спросил Старк, задумавшись. — Вы уверены, что не переоцениваете вашу значимость для мистера Роджерса? — Теперь не очень, — Тони быстро вдохнул и встал, направившись к бару. Налив совсем немного крепкого ароматного алкоголя, чтобы просто распробовать вкус, Старк внутренне боролся с собой. Ведь, с одной стороны, Джарвис вполне мог оказаться прав. Стив мог уже забыть все и спокойно жить своей жизнью. Эта мысль оказалась почему-то неприятной. С другой, хрупкая психика солдата могла повести себя непредсказуемо. — Мистер Старк, прошу вас, съездите уже к нему и перестаньте изводить себя, — не выдержал Джарвис. — А с чего вдруг? — возразил дворецкому Старк и отпил кончавшийся в стакане золотистый дорогой виски. — При вашем варианте развития событий, вам будет очень досадно, если ваши предположения окажутся верными в конечном счете. Тони опять задумался. Если хоть что-то, что он успел себе надумать, окажется правдой, то он себе этого не простит. К тому же, повод для волнения был. Стив в такое время должен быть дома. — Блин, Джарвис, как ты это делаешь?! — Энтони соскочил с барного стула и пошел к лифту, взяв по пути ключи от Порш Каррера. — Оу, неужели я заставил Энтони Старка почувствовать угрызения совести? Нужно отметить этот день в календаре. — Подожди, — Тони остановился на полпути. — Какое сегодня число? — Мистер Старк, ну что вы за патриот, сегодня Четвертое июля! — Вот черт! — выругался Тони, еще больше взволновавшись и посмотрев по сторонам. — Который час? — Одиннадцать двадцать после полудня. — Блин! Так, спокойно, — Эдвард вбежал в прибывший лифт. Спустившись под раздражающую мелодию, Тони прыгнул в шикарную машину и поехал по знакомому адресу. Поездки Старка всегда можно было описать «с ветерком». Только сейчас улицы были заполнены машинами с орущими детьми и уставшими родителями, что ехали домой после празднования Дня независимости где-то за городом. Все знакомые «друзья» ждали от Старка знатную вечеринку, но Тони в это время находился в Токио. Неожиданно вернувшись раньше, он совсем потерялся во времени и проспал всю поездку домой. Он решил никому не рассказывать о возвращении из-за простой лени и усталости от перелета. Повсюду были флажки и огни, в клубах устраивали тематические вечеринки, молодежь только-только собиралась, чтобы праздновать, в отличии от семейных пар, приехавших после барбекю домой. Миллиардер ехал нетерпеливо, подрезая по пути совсем уж медленно плетущиеся машины. До дома в Бруклине от Старк Тауэр было не так уж и близко, два часа езды. Купить подарок Роджерсу он так и не успел, как и подготовить слова, поэтому поднявшись на третий этаж, лихо перепрыгивая ступеньки, Старк замер у дверей, пытаясь отдышаться. Тони решил действовать по обстоятельствам. Спокойно выдохнув и поправив пиджак стильного делового костюма, Эдвард стукнул кулаком по двери. На удивление и нарастающее переживание, она легко открылась. Нерешительно толкнув её сильнее, Тони вошёл в квартиру. В комнате не горел свет, никого не было. Захлопнув дверь, Старк осмотрелся ещё, но каких-то признаков беспорядка или грабежа не заметил. Сглотнув, Энтони пошёл наверх в надежде, что, быть может, Стив уже просто спит. Альтернативой этой мысли был тот факт, что квартира была не заперта, а Роджерс бы и не подумал оставить квартиру нараспашку, даже при условии, что в ней не было дорогой техники. Преодолев последнюю деревянную ступеньку, Тони замер. У кровати лежал Роджерс в полной темноте, рядом была внушительная, почти пустая бутылка. — Стив! — крикнул Старк. Роджерс не ответил, Старк поднял его и усадил на пол спиной к кровати. Основательно тряся его за плечи, Тони уже хотел звонить в скорую помощь. Стив не отвечал и не открывал глаза на зов своего имени, которое нервно орал Эдвард. Наконец, спустя самую взволнованную минуту в жизни, миллиардер услышал недовольный хрип. Стив заворчал и с трудом открыл слипшиеся веки. Старк выдохнул с таким облегчением, что казалось, сейчас сдуется, подобно воздушному шарику и сел напротив бывшего соседа. Различив его перед собой, Стив открыл глаза и широкого улыбнулся. — Ооо, Эд! А ты че тут делаешь? — пьяно и счастливо поинтересовался Роджерс. Старк смотрел на него впритык с противоположным выражением лица, и не мог решить, что сделать — придушить Стива, обнять, или обнять так, чтобы он задохнулся. — Плед хотел забрать, — резко ответил Тони, почувствовав мощные алкогольные пары. — Оу, — Стив виновато понурил голову. — А я его, это… выбросил, — икнул солдат. — Чего нажрался? — у Энтони нервно дернулся глаз. — Чувааак, четвертое июля, успокойся, — ответил Стив. — Празднуем! — А у тебя ещё сегодня День Рождения, — добавил Старк с какой-то умиленностью и жалостью в глазах. Пьяный вдрызг Роджерс напоминал ему слепого котенка. — Вооот, точно! — Стив резко подал миллиардеру бутылку, взяв её за горло, в которой ещё на дне плескался алкоголь. Тони сделал небольшой глоток, но сразу об этом пожалел. Скривив лицо, он высунул язык. Это оказался очень крепкий коньяк сомнительного качества. — Фу, ты как ещё говоришь, он такой крепкий, — Старк поставил бутылку подальше от себя. — А я не пьянею! — возразил Роджерс, подняв бутылку немного вверх, видимо, решив сделать это тостом. — Ну да, ты по утрам блюёшь, — усмехнулся Старк. — А ты что, сбрил… эту… — Стив неточно показал пальцем на подбородок Эдварда. — Зря, тебе шло, — солдат сделал добрый глоток, почти допив. — Может, тебе хватит? — Старк проследил за движениями Стива. — Слишком много поводов, — блондин поднял затуманенные алкоголем глаза и усмехнулся сам себе. — Всего два, — оспорил Старк. — Ещё один, — улыбнулся шире Стив. — Какой же? — У солдата была безумно заразительная улыбка, поэтому Старк тоже не смог сдержаться. — Я, кажется… влюбился… — Стив подался вперед к лицу Тони, закрыв глаза. Небрежно коснулся губ, но не сохранил равновесия и, проехавшись носом, уперся Старку в грудь. От ярких впечатлений вперемешку с алкоголем солдат отрубился. Старк не шевельнулся, его как будто пронзила молния. Быстро, не запомнив основных деталей, но запомнив все ощущения. Тони опустил голову вниз. Солдат пьяно посапывал снова после недолгого пробуждения. Миллиардер прижал его сильней, вздохнул и погладил по растрепанным волосам. За окном слышались радостные крики гуляющих людей, в небе громом взорвались салюты. Только их разноцветный свет освещал комнату яркими вспышками.

***

Черт бы побрал этого Клинта, что принес этот коньяк. И этот праздник. Ну неужели человечество не может развлекать себя без алкоголя? С другой стороны, что ещё было делать Стиву одному? Все соседи ушли праздновать национальный праздник, даже не догадываясь, что в квартире на третьем этаже Роджерс оказался один в свой День Рождения. А у Стива не хватило моральных сил, чтобы выйти на улицу и предаться празднествам патриотичных американцев, считавших своим долгом пошататься по городу в поисках приключений. Стив не захотел. В общем, оставшись наедине с коньяком, пусть и предназначавшийся Клинтом Старку, Стив решился на убийство. Себя и коньяка. Во всех смыслах этого слова. Проснувшись, солдат взялся за голову. Со стоном перевернувшись, он нащупал рядом с кроватью бутылку и сделал маленький глоток почти выветрившегося алкоголя, чтобы облегчить страданья похмельного утра. Стало немного стыдно, ведь бутылка предназначалась не ему. Хотя, почему бы и нет? Старк бы всё равно не пришёл её забрать. При мысли о Старке в голову Стива ударили смутные воспоминая. Страдальчески промычав, солдат поднялся и пошел вниз, задумавшись, не приснился ли ему Эдвард, что сидел вчера вместе с ним здесь. Резко спускаясь по ступенькам, Стив тер затылок и хотел быстрее пойти в душ. Но кое-что заставило его остановится посередине комнаты. На высоком стуле сидел ни кто иной, как Старк. Он облокотился на столешницу и поддерживал голову рукой. — Эд? — Стив зажмурился, уже всерьез испугавшись, что у него начались глюки. Тони повернул голову и вмиг оживился. Быстро встав, он подошёл к бывшему соседу. — Привет… — лицо Тони, как ни странно, не выражало каких-либо эмоций, что насторожило Роджерса. — Привет… — удивленно повторил блондин. — Все нормально? — спокойно спросил миллиардер. — Ну, да, — задумчиво ответил Стив, похлопав ресницами. — Ничего не болит, да? Все хорошо? — Старк проговаривал это выдержано, рассматривая немного помятого Роджерса. — Вроде… — Хорошо, — Тони покачал головой, но тут же поднял голос. — Роджерс, твою же мать, какого хрена ты не брал телефон?! Меня чуть кондратий не хватил! Стив действительно смеялся от резких криков и каверзной идиоме. Старк же, выплеснув из себя все накопившиеся нервы, видя друга живым и здоровым, немного успокоился. Закончив хихикать, Стив поднял глаза на Тони, в улыбке покусывая губу. — Извини, — улыбнулся солдат. — Я, наверное, спать шел и… не дошёл. Старк слегка повернулся и всмотрелся в ближайшую стену. — А ты чего тут делаешь? — смех унялся, Стив резко моргнул, ощутив дежавю. — Ну, ты там отрубился, я подумал, мало ли, может, что-нибудь понадобится… — пробурчал Энтони. Ведь, как известно, чем больше в фразе слов, тем легче растворить в ней суть. — Слушай, а я вчера, что… — Стив сощурился, умоляя, что Старк сейчас опровергнет все воспоминая и они окажутся пьяным сном. Но Тони опустил взгляд и нервно сглотнул. — Вот чееерт, — Роджерс закрыл лицо руками. — Блин, извини меня, я не знаю, что на меня нашло, — смущенно уверял Стив, покачивая головой со стыдом в глазах. — Да ладно, бывает, — пожал плечами плейбой. Стив виновато понурил голову и почесал плечо. Чтобы обижаться на Старка, теперь речи и не шло. Роджерс почувствовал себя жутко неудобно. Даже если бы он сам себе признался, дальше бы дело не зашло. Можно, конечно, но даже при таком раскладе он не был готов на что-то большее. Элементарный страх нового и безумного. — Прости, — ещё раз повторил Роджерс. — Успокойся, ты перебрал. Мир-дружба? — Старк как всегда не терял времени и решил воспользоваться, попавшим в такое положение, Роджерсом, чтобы искупить вину. — Спасибо, — Роджерс вяло улыбнулся и пожал руку миллиардеру. Далее повисло неловкое молчание. Обсуждать или осуждать друг друга было неловко. Старк не нашёл лучшего выхода, чем побыстрее уйти, чтобы потом сделать вид, будто ничего и не было. — Ну, ладно, я, наверное, пойду, — неуверенно сказал Тони. — Эм, да, конечно, — захлопал глазами Стив, потоптавшись на месте. Когда дверь закрылась, Стив выдохнул с огромным облегчением. Как будто обезвредил бомбу, грозившую взорваться в любой момент. Он давно подозревал, что сходит с ума, а это непонятное чувство к Эдварду — одно из проявлений. Осмотрев комнату, Роджерс заметил на столике свернутый пополам листок. Солдат зашел за диван и, взяв в руки листок, развернул его и сел.

«С Днем Рождения, Стив. Пусть тебя не взяли в космонавты, зато ты рисуешь намного лучше меня. Пускай жизнь будет такой яркой, как салюты в День независимости».

А на самодельной открытке, сделанной из листа его альбома, немного криво, но с большим усердием был нарисован спящий кот из нашумевшей серии мультфильмов Тофилда, нарисованного, видимо, от безнадежных попыток нарисовать что-нибудь большее. К открытке была прикреплена купюра в сто долларов. Стив тепло и умиленно улыбнулся. И не успел Роджерс налюбоваться рисунком, сделанный своими профессиональными карандашами, как дверь снова открылась. Тони быстро зашёл в квартиру, захлопнув дверь, то ли недовольный, то ли злой. — Знаете что, мистер Роджерс? Пошел ты со своей дружбой. Стив не успел понять, что происходит. Не успел даже ойкнуть или встать. Старк быстро подошёл и, нагнувшись к солдату, прижался губами к его. Стив сначала опешил, но после трех немыслимых секунд закрыл глаза. После шести расслабил челюсть, и Старк стал напирать. Но Стив инстинктивно почувствовал, что лучше отстраниться. — Ты осознаешь, что ты делаешь? — предупреждающе спросил Стив со счастливой обреченностью в глазах. — Вопреки общему мнению, да, — ответил Тони. Прикрыв глаза, Роджерс сам поцеловал миллиардера, притягивая его за плечи и увлекая рядом на диван, а Тони не стал сопротивляться, и держа Стива за шею, лег рядом. Чувствовать друг друга, этого не хватало обоим. Отпрянув от Старка, Стив с неуверенностью и толикой тревоги взглянул на него, сильно обнял двумя руками, уткнувшись в его правое плечо. Старк же расслабился на знакомом диване, довольный покоем и теплом, и за несколько месяцев, наконец, не беспокоился ни о чём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.