ID работы: 1579345

Супергерои

Смешанная
R
Завершён
371
GooD_EnougH бета
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 79 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 23. Вопрос на засыпку

Настройки текста
Глядя в окно такси, начинаешь от скуки предаваться вечным вопросам, тебя касающимся. Откуда мы, что есть жизнь, что есть истина, куда попадаем после смерти и прочая ерунда, которая не дает жить нормально. Стивен старался себя от этого отучить с тех пор, как понял, что когда он об этом не думал, существовать было значительно легче. Но окончательно это помог сделать Старк. Разумеется, какой-то там одержимости не было, но не проходило и двух часов, чтобы Стив не задался таким же вечным вопросом: «Как там Старк?». Как оказалось, у миллиардера было больше проблем, чем многие думают. И Роджерс стал переживать по их поводу больше самого Старка. Это была проблема многих, кто был с ним знаком. Просто создавалось ощущение, что Тони не справится с ними, и желание помочь возникало само собой. Старк называл это «синдром Пеппер». В то же время со Старком никогда не соскучишься. И когда он забывал свои житейски неприятности, Стивен забывал и свои, поэтому с ним время проходило незаметно легко. Как жаль, что для такого человека время — деньги, и тратить его на выезды в Бруклин, которые стали слишком подозрительными, он больше не мог. А после Рождества Старк понял, что выманить Роджерса из норки не так уж и сложно, стоит только придумать приманку получше. Тони стал пользоваться принципом «лучше вы к нам». И вот Роджерс едет в такси и смотрит на начинающуюся в Нью-Йорке весну. Денек солнечный, приятный, придающий надежду. Как жаль, что это лишь обман. Зима так быстро не сдается. Такси ехало медленно, со светофорами не везло. Но вот, наконец, машина подъехала к большой высотке с огромными неоновыми буквами. Заплатив, Стивен вышел из автомобиля, поправляя куртку. Было, конечно, всего градуса три, но рисковать Роджерс не стал. Сканировать на этот раз его никто не стал, но краем глаза солдат заметил, как все камеры вокруг переключились на него, пока он не вошёл в здание через прозрачные двери. Днем холл был более людным, даже в выходной. Ах, да. У Старка нет выходных. Стиву было довольно неприятно чувствовать на себе минутные оценочные взгляды, но они так же быстро прекратились. Правда, женская половина присутствующих осматривала солдата значительно дольше, особенно филейную часть. Стивен подошёл к столу приемной, где сидела приятная на вид секретарша в деловом костюме с французским маникюром. Из высокой прически мило вылезал локон светлых волос. — Добрый день, чем могу… помочь? — девушка отвлеклась от компьютера, повернувшись в кресле на колесиках к Стиву. — Эм, я к мистеру Старку, — ответил солдат. — Вы записаны? — секретарша взяла в руки небольшой планшет. — Вряд ли, — нахмурился Роджерс, покачав головой. Девушка саркастично осмотрела художника в кремовой кофте. — Мистера Старка сейчас нет, вы можете подождать его здесь, он примет вас, как только сможет, — секретарь указала рукой на большой кожаный диван, на котором сидел мужчина, задумчиво копаясь в телефоне. — Понятно. А вот эта штука может как-нибудь помочь? — Стивен достал из бумажника золотую пластиковою карту и подал в изящные руки секретарши. Она удивленно осмотрела её и посмотрела на солдата совсем другим взглядом. — Да, может, сэр, — улыбнулась она, — вы можете вызвать персональный лифт и подождать мистера Старка на персональных этажах, если вам угодно. — Спасибо, — Роджерс взял карту обратно и посмотрел на неё, как в первый раз. Отойдя в сторону большого лифта, на котором он поднимался в прошлый раз, Стивен увидел недалеко еще один, поменьше. Встав перед ним, Стивен заметил рядом замок. Охранники не спускали с него глаз. Обернувшись, он увидел, как девушка взмахнула кистью руки, смотря в его сторону. Роджерс с интересом провел картой по замку для пластиковых ключей. Пискнув, прибор зажег зеленую лампочку и двери лифта открылись. Нажав на сенсорном экране в кабине лифта на девяносто третий этаж, Роджерс почти сразу оказался там. Скорость была значительно быстрей, поэтому, когда он прибыл на этаж, солдат даже подпрыгнул от инерции. Роджерс оказался в большом помещении, от которого шли два коридора. Эта комната больше всей его квартиры. Наверное, она была чем-то вроде прихожей. Кинув куртку на огромное кресло с подставкой для ног, солдат решил воспользоваться случаем и осмотреть больше, пока есть время. Конечно, находиться в доме раньше самого хозяина был моветон, но дать Старку удовольствие наблюдать, как Стив крутит головой, осматривая непривычную дорогую обстановку в стиле минимализма, солдат не захотел. Не спеша идя по коридору с чисто-белоснежной шершавой стеной, Роджерс забрел в спортзал, который его очень порадовал. Понравилась ему также и кухня, хотя, кроме как большого холодильника она себя ничем не выдавала. Стивен медленно, но верно проходил коридоры с абстрактными картинами, пока не дошёл до запертой двери. Попасть в комнату ему помог всё тот же ключ. Это оказался кабинет, более насыщенный цветами вроде дорогого коричневого и черного, которые хорошо комбинировали с белой горой бумаг на столе. Стивен сожалеющее осмотрел её, но внимание привлекла синяя папка рядом.

***

Звать кого-то в гости Старк не привык. Если ему надо — он сам приходил. Если им нужно — придут сами. Просто эти вечные конференции уже надоели, достало говорить о работе. Они убивали его, исчерпали лимит. И ехать сейчас два с лишним часа было бы совершенно непрактично, завтра прямо здесь в семь часов у него назначена встреча. Захотелось отдохнуть и за две недели увидеть Стива. Тони даже не стал заходить с главного входа, чтобы не попасться на глаза секретарше. Он решил проникнуть к себе на этаж через вход подземного гаража. Припарковав машину, Старк через минуту очутился на девяносто третьем. — Папочка дома, Джарвис, — Тони кинул телефон на кресло, где лежала подозрительно знакомая коричневая куртка. — Добро пожаловать домой, сэр. У вас гости. — Ммм, неужели, — миллиардер осмотрелся на признаки жизни в комнате. — Да, сэр. Должен вас уведомить, что Стивен Роджерс злоупотребил картой доступа и сейчас находится в вашем кабинете. — Спокойно, мальчик, он свой, — Старк направился в сторону кабинета. Пройдя совсем немного по коридору, Тони быстро оказался у большой двери стального цвета. И резко открыв ее, желая сделать сюрприз, он был удивлен увиденным. Роджерс даже не шелохнулся, продолжая читать сценарий в синей папке, по-хозяйски закинув ноги на стол, как это обычно делал сам Старк. Постояв пару секунд, Тони деликатно покашлял, дабы привлечь к себе внимания. Но потом понял, что кабинет, вообще-то, его, и деликатность с его стороны неуместна. — Стивен! — солдат вздрогнул и оторвался от чтения, мгновенно убрав со стола ноги. — Что ты делаешь? — Я… э… Да я просто ходил, а тут эта лежала и… — замялся Стив. Старк обратил внимание на то, что читал солдат. — Тебе нельзя это читать, — Тони попытался выхватить папку, но Роджерс отдернул руку. — А что это? Это ведь сценарий? Он про Мстителей! Подожди, тебя пригласили сниматься, да? — солдат оттягивал руку, в которой зажал папку до тех пор, пока добраться до неё Старку не представлялось больше возможным. — Да-да, — Тони выпрямился, надеясь, что запретное чтиво отдадут по-хорошему. — А на какую роль? Погоди, я угадаю… — Стивен прищурился, — Железный Человек? Я угадал? — Да… — Ох-ре-неть. Ты Железный Человек! — Роджерс прикрыл открывшийся рот папкой, — Так ты поэтому бородку оставил, да? Для роли? — Нет, она тебе нравилась… и, кажется, я понял, почему… — гений взял сценарий в руки. — Слушай, а можно мне тоже? Хотя бы посмотреть, за кадром, в массовке, что угодно, пожалуйста! — Стивен сложил руки ладонями вместе. Весь смак был в том, что это первое, что солдат попросил. Старк честно хотел сказать «нет», но эти умоляющие голубые глазищи, полные надежды… — Ладно, я посмотрю, что можно сделать… — обреченно выдохнул миллиардер. — Ура! — художник победоносно поднял руки, — Коди себе все локти искусает! — Что за Коди? — поднял бровь Старк, пряча сценарий поглубже в стол. — А, один дебил с работы, — махнул рукой солдат, не скрывая довольную улыбку, явно не желая думать о коллеге. Старк уперся попой о край стола, скрестив руки. По логике вещей сейчас должен был последовать вопрос, какого полового органа Стив вообще тут делает. Но потом Тони вспомнил, что сам дал ему ключ доступа, а объяснить, куда заходить не следует, забыл. Хотя, если бы даже он не забыл это сделать, Роджерс все равно забрался в кабинет, чисто из вредности. — Что, все уже посмотрел? — с усмешкой и еле различимым осуждением спросил Старк. — Ну, да, — пожал плечами солдат. — Спорю, что в одном месте все-таки не был, — самодовольно улыбнулся миллиардер. — Это где? — нахмурился художник, заинтересованно повернув голову. Через несколько поворотов парни оказались в той комнате, из которой оба попали в кабинет. Стивен хотел уже съязвить, что, мол, он тут уже был, как Старк вдруг подошёл к окну. Последовав за ним, Стив увидел, как на стекле появляется маленький сенсорный экранчик с цифрами. Код оказался до смешного простой — девять и три. Большая часть панорамного окна оказалась автоматическими дверями, которые сразу бесшумно разъехались в стороны. Так как в окнах было видно скорее свое отражение, чем вид за ним, Стивен опасливо шагнул вперед. Первое, что он почувствовал — ветер. Он был холодный, дышать стало тяжелее. Они оказались на большой открытой площадке. Здесь не было ничего, кроме большой буквы «S» на полу и стеклянного ограждения. Но, черт возьми, какой был вид. — Вау, — только и выдавил Стив, подойдя ближе, вцепившись в ограждение. Старк же выглядел спокойным, с довольным видом смотрел вперед, уперевшись руками. Стивен смотрел вниз, люди еле различались, казались лишь маленькими точками, куда-то спешили, разговаривали. Здесь было безумно красиво, свободно, торжественно и одиноко. Привыкнув, Стив обратил внимание на миллиардера рядом. Тот закрыл глаза и подставлял ветру лицо, остужая голову. Начинался вечер. Солдат решил разбавить молчание совершенно, как он потом подумал, несуразным вопросом. — Сколько тут падать? — он вообще проявлял нездоровый интерес к тому, что может его убить. Как и каждый из нас. — Не знаю, не пробовал, — рассмеялся Старк. Роджерс еще немножко посмотрел внимательно вниз, а потом достал из заднего кармана монетку и стал рассматривать ее на фоне шумевшего города. — Ну, давай, кинь, ты же хочешь, — улыбнулся миллиардер, подвинувшись ближе. — Да смысл? Я не увижу её через секунду, — Роджерс отложил монетку до лучших времен. Подперев голову рукой, солдат задумчиво всматривался вниз. А Тони пригрелся на солнышке рядом с ним. Как и ожидалось, рядом с блондином думать о работе не получалось. — А у тебя есть шарики? — вдруг спросил Роджерс. — Откуда у меня могут быть шарики? — смутился миллиардер, непонимающе посмотрев на собеседника. — Ну, готов поспорить, кое-какие шарики у тебя должны быть, — завуалировано намекнул Роджерс и хитро усмехнулся вместе со Старком. Так всегда было, когда они думали об одном и том же. Замена шарикам нашлась. И пока Стив аккуратно нес наполненный водой «шарик», Старк сбегал за странным устройством, которое Стиву показалось обычными скрепленными пластиковыми палочками. Старк с легкостью развел их в стороны и появившийся экран показал приближенную картинку происходящего внизу. Было видно даже баночку от пепси, которую ветер гонял по тротуару. — Так, приготовься. Раз, два, три, отпускай! — скомандовал Старк. Стивен разжал руки и на дисплее в верхнем углу пошёл отчет. Старк направил прибор на место, где должен был по идее упасть наполненный водой презерватив. Вышло немного не так, как предполагалась. — Черт, мы в кого-то попали! — Ой, кажется, это тот чувак, который хотел написать мою биографию. На экране был тот человек в костюме с первого этажа. Он ошарашено поднял голову, пытаясь разглядеть, откуда прилетело это счастье, но, естественно, не смог. Стив заржал и сел на пол, откинувшись на ограждение. Старк свел две палочки вместе, и приближающий экран пропал. — Как удачно, а я не знал, как от него избавиться, — смеялся Старк, присоединившись к Стиву на пол. Зайдя обратно, через пять минут дикого смеха, скорее, над собственной глупостью, улыбка с лиц парней пропала. Там их ждала высокая стройная рыженькая девушка, с обескураженностью смотря на обоих. Такой взгляд был редкостью, Пеппер никогда не была не в курсе чего-либо. В руках она держала стопку документов и пыталась понять, что здесь делает посторонний, почему они смеются, почему куртка валяется на кресле и что вообще тут без неё происходит. — Тони, я не для того дала тебе отгул, чтобы ты развлекался с… простите? — Пеппер, — улыбнулся Старк. — Это Стив Роджерс, он, э… — Я его биограф, — подхватил солдат, изящно пожав руку девушке. - Вы, верно, мисс Поттс? Мы разговаривали с вами по телефону. — Ах, да, — Пеппер медленно кивнула, вспоминая, что разговаривала сегодня насчет какой-то биографии. Когда рукопожатие затянулось, что почувствовали все, Стивен обратил внимание на бумаги, которые девушка еле удерживала в одной худенькой руке. — Быть может, вам помочь? — участливо спросил солдат. Тони старался делать вид, что его тут нет. — Нет, что вы, — улыбнулась Пеппер, взяв листы в две руки. — Я настаиваю. Куда их отнести? ­- Роджерс мягко забрал бумажную ношу где-то с килограмм, а Поттс не так уж и сопротивлялась. — Эм, в кабинет, тут недалеко. Стивен кивнул и обворожительно улыбнулся. На девушку это подействовало сразу, она непривычно стала тереть указательный палец, что она всегда делала при волнении или когда ничего не держала в руках. Последнее, что видел Тони до того, как парочка зашла за поворот коридора, это как Пеппер глупо улыбнулась, видимо, на комплимент. Следующую минуту Старк задавался вопросом «Что сейчас произошло?». Проводив девушку, Стивен вернулся в комнату через пять минут, поправляя рукава кофты. — Что это сейчас было? — спросил Старк, когда солдат остановился возле него. — Вееежливость, — Стивен широко открыл глаза и слегка наклонил голову, неосознанно улыбнувшись уголками губ. Вид у него в такие моменты был полон невинности. — А… — скрестил руки Старк, усмехнувшись, — конечно-конечно. А вот это: «Вы, верно, мисс Поттс?», «Быть может, вам помочь, мисс Поттс?», — пискляво спародировал Тони. — Ревнуешь что ли? — ухмыльнулся Роджерс. — Я? Да ничуть. Просто это было смешно, — хмыкнул миллиардер. — Значит, буду почаще так делать, потому что мисс Поттс, — Стив выделил имя, — была «очень польщена моей помощью». Старк насмешливо фыркнул. — Ну, что, самое интересное я, похоже, посмотрел, — Стив положил руки в карманы штанов. — Нееет, — покачал головой Старк. — Что? — улыбка гения показалась солдату пугающей.

***

— Ну, как тебе? Стив обвел взглядом огромную комнату. Там было много всего: стеллажи с макетами, столы, на них чертежи и инструменты, на каждом по две кружки кофе, компьютеры, мини-кухня, странная вешалка, парочка книг на полках, фотографии, награды, которыми подперли еще кучу коробок с неудавшимися деталями, мусорка с радиоактивным значком, абстрактная фигура за стеклом, еще компьютеры… — Ну… Эта комната полностью отражает твой бедный больной гениальный мозг. — Больной? — спросил Тони, достав из мини-холодильника банку газировки. — Отчасти, — откликнулся Стив, рассматривая огромный молоток в углу. Старк открыл газировку и сел за стол, перед ним появился большой экран, на котором сразу открылся новостной сайт. Тем временем Роджерс осматривался, осторожно шагая по полу. Неожиданно на его действия отреагировала вешалка с накинутым на нее полотенцем. Или не вешалка? Вешалки не двигаются. — Тони, а что это? — Стив медленно поворачивал голову и вешалка повторяла за ним. — Дубина. — Сам дурак. — Да не ты Дубина, он Дубина. Вешалка опустила свою «голову», которая напоминала клешню из игрового автомата с игрушками. — Ну зачем ты так, он же все понимает, — Стиву стало жалко робота с такой обидной кличкой. Он снял с него грязное полотенце с пятнами от масла и улыбнулся в маленькую камеру. В ответ на это робот поднял голову и, наверное, если бы у него был хвост, непременно бы им повилял. Осмотрев все, Роджерс направился обратно к хозяину мастерской, который закинул ноги на стол и попивал газировку, манипулируя руками всем, что происходит на экране. — Эй, чего ты де… — мило начал солдат, — Это что, мои фото с выпускного? — Ага. Ты такой смешной с бабочкой, — Старк сделал глоток напитка. — Какого… откуда… зачем? — художник все-таки смог определиться с вопросом. — Просто так, — пожал плечами миллиардер, сделав вид, будто не копается в прошлом Роджерса, а просматривает почту, подумаешь. — Я бы показал тебе этот альбом сам, какой смысл? — Стиву совершенно не нравилось подобное вторжение в личную жизнь. — Ищу что-нибудь интересное, — Старк кинул пустую банку в мусорку. — Да я тебе все сам расскажу, у меня ничего интересного нет, — усмехнулся Роджерс. Он всегда думал, что является очень скучным человеком для ФБР. — Ну, вряд ли ты бы мне рассказал, что до недавнего времени был девственником. У Стива упала челюсть на пол. Он подумал, что если бы сейчас был в комиксе, рядом с его головой последовательно появилось бы три большие точки. — Неправда! — воскликнул солдат. — Пара минетов в машине не считается! — отмахнулся миллиардер. Старк пролистал еще пару фотографий Роджерса в форме. Повернув голову, он увидел расстроенного художника в полном замешательстве. — Да расслабься. Знаешь… я ведь, на самом деле, тоже… — заговорил тише миллиардер, притянув Стива правой рукой поближе. — Серьезно? — Нет, — заржал Старк. — Да, блин! У меня были дела, вообще-то! И я не виноват. Я только ширинку расстегну, они все как одна: «Знаешь, я тут подумала, давай подождем с этим». А я жду, как дурак, — Стив оскорбленно крестил руки. — Они пугались твоих габаритов, солнце, — усмехнулся Старк, подбадривающе-ласково поглаживая солдата по бочку. — А вообще, знаешь, что? Меня так учили: поцелуи — по любви, а секс — после свадьбы! — вставил последний аргумент солдат. — Как-то не получилось, да? — засмеялся сильнее миллиардер. Вечер они провели вместе. Сначала посмотрели фильм, поужинали. Отпустив Пеппер пораньше, перед этим сделав вид, что биограф-Стив ушел, Старк уговорил художника остаться на ночь. Спрятать человека в таком месте, как Старк Тауэр, было не такой уж и сложной задачей. Хотя, оставить Роджерса в комнате отдыха было не самой лучшей идеей. Они где-то пару часов потом играли в приставку. Стиву очень даже понравилось, у него была поразительная точность, да и оружие он держал дольше, чем Тони, поэтому и выиграл. А потом, вспомнив, что у Стива может быть завтра и воскресенье, а у него-то такой же рабочий день, Тони потащил его спать. Но хорошо выспаться ему не дали одним единственным вопросом. — Шарики-то остались?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.