ID работы: 1579345

Супергерои

Смешанная
R
Завершён
371
GooD_EnougH бета
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 79 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 27. Раскрывая тайны

Настройки текста

*Год спустя*

После полученных первых денег Клинт и Наташа сразу же купили себе хороший дом за городом. Двухэтажный, с большим задним двором и лужайкой. Это была мечта детектива. Денег хватало, они зажили, Клинт в мечтах уже представлял, в каком костюме будет жениться и в какой цвет покрасить детскую. Работу он всё чаще и чаще делал дома и, как в типичных американских фильмах, по утрам довольно потягивался, забирая с крыльца свежую газету. И местечко было просто шикарное. Школа, больница, район, до работы, конечно, немного далековато, но с машиной такие проблемы отошли на второй план. А потом выпустили фильм. Ох, сколько премьер они посетили! Наташа просто светилась, когда её просили дать автограф или сфотографироваться с ней. Слава вскружила голову Романовой, она стала немного заносчивой. Постоянно ходила по магазинам, интервью проходили чуть ли не каждый день. Её пригласили в еще одну картину, менее бюджетную, но стоящую гонорара. Ребята тогда проснулись знаменитыми. Ну, кроме Старка, он и так стоял на виду у всего мира. Жаль, но за границу США фильм не прошёл. Тони сказал, что это из-за того, что они все еще не сделали себе имя в такой карьере. Снайпер не особо и расстроился, он посчитал эту затею с фильмом за некую галочку в своей жизни. Потом не надо будет жалеть, что, мол, зарыл талант и ничего не попробовал. А вот у Наташи просто загорелись глаза, она представляла себя актрисой, которую в скором времени номинируют на Оскар. Клинт порой пугался её словам, потому что в этих мечтах обычно для него не было места. Сегодня утром Наташа ушла еще с рассветом, чтобы успеть к парикмахеру, а потом уложенной и красивой появится на очередном интервью. Чудный день без облаков и ветерка. Клинт провел его первую половину с большой пользой. Он отправил отчет начальству, отвез машину в ремонт, съездил на фотосессию с Брюсом в тематическом стиле их образов супергероев. Вернулся Бартон усталый, но довольный, ланч с ученым прошёл в веселой дружеской атмосфере. — Клинт? Это ты? — раздалось из гостиной, когда детектив вернулся домой. — Конечно, я, — Клин разулся и пошёл внутрь, застав Наташу на диване. — Чего ешь? — Мороженое, — восхищенно ответила Романова. — Будешь? Клинт посмотрел ей в глаза, с каким упоение она ела десерт, и отказался, улыбнувшись. Радости Романовой не было предела, хоть это она не показала. — Ты же не любишь клубничное, — заметил детектив. — Не знаю, я просто шла и тут вдруг увидела его и подумала: «Черт, как же я его хочу!». — Ты там не беременна случайно? — засмеялся Клинт, уходя в ванную, чтобы умыться. — Чего? — подавилась девушка. — Да мало ли. Глядишь, на огурцы скоро потянет, — сильней засмеялся Бартон. — Нее, как-нибудь без детей, — Наташа облизнула ложку и зачерпнула еще мороженого. — В смысле? — спросил Клинт, выглянув из-за косяка двери. — Я обойдусь без детей. Лет так еще десять, наверное, — взмахнула ложкой Наташа, засмеявшись. — Почему? — Клин подошёл ближе и сел на подлокотник дивана напротив. — Я не знаю, просто не хочу их, — пожала плечами Романова. — Ты не хочешь от меня детей? — нахмурился мужчина. — Не от тебя, от кого угодно, — отмахнулась русская. — Не понял, — еще больше нахмурился снайпер. — И без них проблем хватит, Господи, — закатила глаза Наташа, раздражаясь напористостью парня. — Ты не хочешь быть мамой, Наташа? — со всей серьезностью спросил Клинт, с нотками ужаса в голосе. — Неа, — быстро и легко ответила русская. — Но это неправильно. Ты девушка. Ты будущая мать моих детей, — заявил Бартон этим своим низким голосом. — Ты меня пугаешь, Клинт, — поёжилась на месте Наташа, поджав ноги. — Скажи сейчас еще, что я должна метнуться на кухню готовить борщ. — Ну, это входит в обязанности хозяйки дома. Жены, в конце концов. — Погоди-ка секунду… То есть, когда мы поженимся, ты запрешь меня дома рожать тебе детей? — голос Романовой сорвался на писк на слове «детей». — Эм… Ну, за домом нужно будет присматривать, и я думаю, что я смогу достаточно зарабатывать, — вполне спокойно ответил Клинт. Наташа замолчала. Клинт выглядел невозмутимым и естественным. Она медленно отложила ведерко мороженого, воткнув в него ложку. Слова Клинта навели на неё ужас. Наташа не хотела быть мамой, не хотела готовить четыре раза на дню и не хотела отказываться от жизни. Не хотела и всё. Бартон при всем спокойствии наводил на мысли о жутких перспективах своими словами, которые, похоже, для него и не являлись даже предметом обсуждения. — Мы так не договаривались, Клинт, — сказала Наташа самым серьезным голосом. — По-моему, мы это ни разу и не обсуждали, — подметил детектив. — Тогда сейчас обсудим! — объявила Романова. - Я. Не. Буду. Домохозяйкой. — Что в этом плохого? — заморгал Бартон. — Клинт! — взвизгнула Романова. — Что? — не понял снайпер. Наташа поднялась, схватив с кресла сумочку, и направилась к выходу. — Ты куда?! — крикнул Бартон. — Не знаю! Да куда угодно! — ответила Романова, спешно застегивая босоножки. — Нет! — Клинт подбежал и схватил её за руку. — Отпусти! — вскрикнула русская. Бартон отдернул руку, испугавшись, что сделал ей больно. Но Наташе не было больно. Ей было страшно. Такого испуга в её глазах Клинт никогда не видел. Он смотрел в панике, но девушка покачала головой и захлопнула за собой дверь. Этот дом теперь показался тюрьмой, а любимый — тюремщиком. Хотелось убежать подальше, потому что страх остаться там навсегда бил в голову с такой силой, что на лбу выступила испарина. Бартон остался один, так и не поняв, что он такого сказал.

***

Сколько всего интересного можно найти в своей же квартире, если долгое время не делать в ней генеральную уборку. Главное — не сесть рассматривать всё это барахло. Эту ошибку и совершил Тор. Прошёл уже час, а еще и половины вещей не было собрано в коробки. Сейчас Тор сидел и рассматривал старый фотоальбом. Он весь был заполнен их с Локи детскими фотографиями. Любимой была та, где Тор еще совсем мальчишкой с интересом смотрит в кроватку, где лежит новоявленный младший брат. А может, дело было не в сентиментальности от нахлынувших воспоминаний. Тору не хотелось переезжать. То есть хотелось. Но когда Локи сказал ему, что новая квартира предназначается не для них, а для него и Сигюн, Тор расстроился, но не подал и виду. Его новые апартаменты, конечно, были ничуть не хуже и старых, и тех, куда переезжает брат. Но это стало каким-то шоком. Локи сиял, думал о будущем, получил диплом, наверняка уже собрал всё честно нажитое в коробки. Он повзрослел. А Тор сидел и смотрел фотоальбом. Он не мог поверить. Это всё действительно было? Это всё действительно происходит? Его вполне устраивала прежняя жизнь. Но он ни в коем случае не скажет об этом Локи. О том, что будет скучать, о том, что его не так и радует расставание. Локи самостоятелен, он выдержит и всё сможет. Тор сомневался в себе, никак не в брате. Но это уже не важно. Нужно встать, закончить работу и улыбаться. Нужно просто искать плюсы. Тор решил показать фотографию Локи. Пошутить, может быть, о том, что теперь никто не будет занимать ванную на полчаса каждое утро и доставать своей самонадеянной особой. Тор пошёл в гостиную босиком. Ах, да, теперь совсем не обязательно постоянно носить тапочки. Держа в руках старую квадратную фотографию, Тор остановился в коридоре. Там лежали заклеенные скотчем коробки, пропали часы и разные безделушки с полок, которые всем миром заставляли сувенирами. Так пусто, будто поотрывали куски из тебя самого. Локи оказался там, он писал на картонных коробках маркером. На одних уже были выведены слова с большим количеством крючков и узелков. Тут книги, тут обувь, здесь хрупкое. Перфекционисты так механически мыслят. Всё должно у них быть под контролем. В работе Локи помогала Сигюн. Она держала скотч и подавала его кусочки Локи, а после этого тот их подписывал. На одной из коробок Тор увидел надпись «хлам». «Может, и мне в неё сесть?», — подумал Тор. — Ты закончил? — вдруг спросил Локи, поднявшись с пола. — Еще нет, — ответил Одинсон. — Понятно. Слушай, — Локи обратился к Сигюн, — я пойду соберу еще одну с дисками. Девушка кивнула и мило улыбнулась. Тор тем временем достал из холодильника холодный чай и бросил в стакан с напитком кубики льда. Сигюн вздохнула и стала рисовать что-то на одной из коробок. Медленно, усидчиво, мыча себе что-то под нос. Одинсон же перестал улыбаться, когда Локи ушёл из комнаты. Его подружка к Тору не проявляла никакого интереса вообще. Первый «семейный ужин» прошёл, однако, вполне безобидно. Но Тор был психологом. И он всё прекрасно видел. — Ты довольна? — спросил Одинсон. — Ты о чем? — откликнулась девушка, сев на подлокотник дивана. — Я спрашиваю, довольна ли ты. Локи у тебя под полным контролем, — Тор сделал уважительный жест длинным стаканом. — Я всё еще не понимаю, о чем ты говоришь, — сладко пропела Сигюн. — Ты думала, я такой дурак? — Тор рассмеялся. — Я знаю, ты пыталась, но я тебя раскусил. — Объясни, — игриво сказала Сигюн, медленно скрестив руки. — Передо мной можешь не играть в милую дурочку, — Тор медленными шагами подошёл к собеседнице. — Мы же с тобой знаем, что за этими милыми глазками прячется хитрая стерва. — И что теперь? — в голосе пропали эти сладкие нотки. — Наябедничаешь Локи? — Что ты, — улыбнулся Тор. — Тогда он будет встречаться с тобой мне на зло. А это тебя только усилит, не так ли? Подыскивание мне квартиры, «поближе к работе» и подальше от вашей. И я почти уверен, вся эта идея с переездом на разные концы города твоя. — Ты действительно не такой дурак, как я считала, — Сигюн улыбнулась, показав свои белоснежные зубки. — Разница между тобой и Локи лишь в том, что он пытается быть таким, какая ты есть внутри. И, знаешь, я хочу тебя предупредить, — Тор был у самого лица улыбающийся девушки. — Если он будет страдать, ты пожалеешь об этом, крошка. — К тебе это тоже относится, Барби-переросток. В комнату вдруг вошёл Лафейсон, неся в руках коробку, пиная ногой еще одну, побольше. — Чего вы тут делаете? — хрипло спросил он, поставив ношу на пол. — Я спрашивала у Тора, какой телевизор лучше купить. Ты же знаешь, я в этом ничего не понимаю, — Сигюн весело махнула рукой. — Черт, мне так надоели эти коробки, — вздохнул Лафейсон. — Может, съездим пока за новым шкафом? — тут же предложила девушка. — Идея, — щелкнул пальцами Локи. - Тор, ты не закончишь, а? Тут осталось коробки четыре, я не знаю… — Конечно, идите — кивнул Одинсон. Парочка быстро собралась и ушла. Тор стоял спокойно и улыбался, держа руки за спиной. Когда Сигюн закрывала за ними дверь, она улыбнулась и подмигнула Одинсону. Тот лишь предупреждающе сощурился. Тор посмотрел на весь этот подписанный бардак вокруг и бессильно застонал. Эта Сигюн умело оставляет его с носом. Норвежец решил попросить помощи у лучшего друга-американца, который точно не сможет отказать. Со Стивом, однако, работа быстрее не пошла. Тор залип на диски с фильмами, а Роджерс на комиксы, который младший норвежец посчитал ненужными ему на новой квартире. — И, представляешь, она говорит: «К тебе это тоже относится, Барби», — возмущался Тор. — Я что, действительно похож на Барби? — Нет, конечно, — засмеялся Стив, — она просто втайне завидует твоим волосам. — Ты прав, — замер Тор, — завистливая сучка. — А может, ты просто ревнуешь Локи? — поднял свои голубые глазки Роджерс. — Нет. Не знаю… — вздохнул Тор, встав с пола. — Просто это слишком быстро, они встречаются всего-ничего, какая совместная жизнь? — Ему двадцать восемь, вполне себе зрелая совместная жизнь, — сказал Стивен, принимая из рук друга стакан чая со льдом. — Но даже я еще не нагулялся, Стив! А мы целое лето по стране на премьеры ездили! И мне еще хочется, понимаешь? А он уже чуть ли не женится! — А вдруг его уведет какая-нибудь фанатка? — спросил Стив, разглядывая ручку с разноцветными чернилами из коробки с «хламом». — Ага, щас. Сигюн крепко вцепилась и теперь не отпустит, — усмехнулся Тор, обратив свое внимание на старенький тамагочи. Через некоторое время работа была закончена. Стив забрал себе комиксы и половину из коробки с мусором, а Тор еще некоторое время жаловался Стиву на подружку брата. Время подходило к шести, теплый августовский вечер потихоньку спускался на Бруклин. Локи вернулся, застав Стива и Тора одних в квартире. Эти детины обставили диван коробками и сделали домик, накрыв всё это дело простыней. Рядом лежали комиксы, тарелка с чипсами и пустые стаканы с тающим льдом. Локи осмотрел и обошёл это сооружение. Что ж, хотя бы теперь в квартире было место для передвижения, а не просто тропинка из коридора к выходу. Локи подошёл к торчащим длинным ногам на полу. Две боковые стены штаба были полностью из коробок, а задней стеной служил диван. Там, где Локи стоял, видимо, был вход. Подняв висевшую простыню, он увидел под ней сидящих на полу Стива и Тора. Они с задумчивым видом читали старые комиксы про Супермена. — Знаете, я иногда забываю, что вы двое старше меня, — съязвил Локи. Одинсон со Стивом переглянулись и с кислыми минами на лице продолжили читать. — Тебе сюда нельзя, — спокойным голосом сказал Тор, перелистнув страницу. — Да правда что ли? Ну, ладно, я всё равно просто за карточкой вернулся, — Локи отпустил простыню и поднялся с корточек. — Сигюн выбрала слишком дорогой шкаф? — ехидно поинтересовался Тор. — Нет, там акция на кровати, а у меня была только наличка. Они до девяти работают, — ответил Лафейсон. — Скоро приду. — На ужин что-нибудь купи, — крикнул напоследок Тор. Вскоре Стивен ушёл к себе. Через пару минут после этого в квартиру ворвался Локи, громко захлопнув дверь, глубоко дыша. — Тор, ты сейчас мне не поверишь, — взахлеб пролепетал Лафейсон, подпирая дверь спиной. — Я просто шёл, а там… Тор? Одинсон стоял на кухне, стеклянными глазами смотря в пол. В руках у него был телефон, он совершенно не реагировал на попытки Локи привлечь к себе внимание. — Тор. Тор! Да что случилось? — не выдержал Локи, встряхнув брата за плечи. — Джейн беременна, — тихо ответил Одинсон, продолжая смотреть в одну точку. — Я стану дядей? — весело воскликнул Локи.

***

После того, как Стив помог Тору, ему пришла смс от Тони. Норвежца пришлось покинуть, чтобы приготовить что-нибудь на ужин да и вообще встретить Старка. Подсознание колко подметило, что Стив сейчас напоминает женушку, верно ждущую мужа с работы. Роджерс усмехнулся этой мысли. Но вопрос остаётся нерешённым. Что приготовить? В холодильнике не так уж и густо. Всё не хватает времени закупиться нормально продуктами. Стивен уже и не помнил, когда в последний раз готовил что-то для себя. Но даже если бы Стив начал готовить прямо в ту секунду, как пришла смс, он бы всё равно ничего не успел. Старк завалился в квартиру уже через восемь минут. В кепке, в очках, джинсах, поверх толстовка с капюшоном. Стив его даже сначала не узнал. Выдали Тони его кроссовки от кутюр. И он пришёл не один, а с большой коробкой, обклеенной подарочной упаковкой. Старк не мог избавится от привычки задаривать подарками. Раз в неделю что-нибудь да притащит. — О мой бог, — Роджерс разорвал упаковку. — Ага, — довольно улыбнулся Старк. — Я знал, что тебе понравится. — Офигеть, — Стив осмотрел коробку с вертолетом на радиоуправлении. — Это ж сколько такой стоит? — Ерунда. Всё для моего солнышка, — Тони сложил губы трубочкой. — Что-то как-то не… — Да, извини, — тактично покашлял Старк. — Ааа, он еще светится! Давай запустим на крыше? Я коробку как раз отнесу, — Стив стал бегать по квартире, ища батарейки для пульта. — Ты про эту? — Тони посмотрел на коробку у входа с зачеркнутой надписью «хлам». — А откуда она вообще? — Это Локи хотел выкинуть. Они же переезжают, — ответил Стивен, доставая из часов батарейки. — Что ты как енот-то всё себе тащишь. — Ну не выкидывать же. Лет через тридцать эти комиксы будут стоить раза в три больше. Старк закатил глаза и усмехнулся. Стив еще такой ребенок. А на людях с таким лицом, будто придушит любого за пять долларов. Улыбка у него была просто изумительная. Искренняя, добрая, такая мальчишеская, а если он смотрел снизу вверх, то на лбу появлялись морщинки, и такой ракурс сразу выделял и голубые глаза, и брови, и пухлые губы. Тони не понимал, почему Роджерс не одобрял его подарки. Радовать его хотелось как можно чаще, просто ради этой улыбки. Закончив возиться с батарейками, Стив взял подарок и вывел Тони из оцепенения. Тот, похоже, залюбовался им. Всучив миллиардеру коробку, Роджерс пошёл вперед. Старку это совсем не понравилось, будем честными, пришёл он не для того, чтобы запускать вертолетики. Но Роджерсу было откровенно похрен, он взрослый мужчина и он хочет опробовать этот радиоуправляемый вертолет. Они шли быстро по знакомым ступенькам, Тони смотрел под ноги, чтобы не навернуться с этой тупой коробкой. — Я не понимаю, Стив, почему ты тоже не хочешь переехать. Я заколебался в Бруклин ездить, — возмущался миллиардер. — Повторяю в сотый раз, я не хочу переезжать к тебе. Я уже привык тут, — Стивен со Старком были уже на крыше. — Хотя, представляешь, я недавно платил за квартиру, и знаешь, что? Хозяйка, оказывается, всё это время думала, что меня зовут Роджер Стивенс, — сказал Стив, вытаскивая подарок из коробки. — Мать моя женщина… — Да, и я о том же! Как-то обидно даже. Блин, его надо от розетки заряжать! — хлопнул по столу Роджерс. — Стив, да иди ты сюда, — раздраженно позвал солдата Тони. Стивен поднялся и подошёл к Старку, который встал, как вкопанный, у края крыши, смотря вниз. — Что таа… Аааа! — Откуда они все?! Вся улица была занята девушками с плакатами и постерами, на которых был изображен Локи. Их было очень много, они все визжали и кричали, скандируя имя Лафейсона. Стив с удивлением рассматривал толпу, а Старк даже снял свои темные очки. Несколько фанаток пытались открыть дверь в дом, но, видимо, силы не хватило, чтобы её выбить. У многих были футболки, значки с тематикой Локи. Наконец, толпа заметила двоих на крыше, и когда кто-то прокричал «Это же Крис Эванс!» начался еще больший шум. Посыпались любовные признания. - Я люблю тебя, Крис! — Я люблю тебя! — Обожаю тебя! — Ааааа! — Капитан Америка! — Женись на мне! Стивен, кажется, перестал дышать. Восторг, сумасшедшая улыбка, светящиеся глаза. Когда он легонько помахал толпе, крики усилились. Свист, радость, шум исходили от толпы. Тони, похоже, никто не узнал, поэтому он снял с себя капюшон и улыбнулся фанатам. Крики опять усилились. - Это же Железный Человек! — Господи, это они! — Я люблю тебя! — Стив! — Они настоящие! — Вааау! — Посмотри на меня! — Обожаю тебя! — Крис! Признания сыпали в большей степени Роджерсу. Тот просто светился от радости, улыбался и махал, внизу послышались щелчки, их фотографировали. Все внимание перешло к Стивену, когда тот замахал сразу двумя руками. Он улыбался широко, как только мог. Тони это взбесило. Мало того, что на него не обращают внимания, так теперь Стивен просто так улыбается им, когда Старку нужно еще постараться, чтобы такую улыбку увидеть. После пары минут толпа начала долбится в двери. Тони посмотрел на художника со стороны. Это был просто дикий кайф на его лице. Им восхищались. А Старк остался в стороне, большая часть фанатов ликовала не в его честь. Когда это всё Старку надоело, он дотронулся до плеча Стива, чтобы тот повернулся на него. Роджерс повернул голову, а Старк, совершенно неожиданно, на глазах у всей толпы поцеловал его взасос, придерживая одной рукой его за шею, а другой демонстрируя толпе средний палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.