ID работы: 1579478

Путешествие за грани

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девочки выросли. Теперь им 12 лет. Все осталось прежним. Жизнь не перестает цвести, как алая роза, но все мы знаем, что скоро лепестки начнут опадать. Утро 25 декабря. Снег хрустит под ногами, вокруг белым-бело. Элиз и Кэт просыпаются. - Доброе утро! Сегодня будет прекрасный день!- сказала Элиз, потягивая руки вверх. - Доброе утро! Да, ведь сегодня мы едем с родителями в магазин за подарками для гостей. Обожаю ходить по магазинам!- ответила Кэт. - Девочки вставайте! Завтрак ждет вас! Сегодня будет тяжелый день: нам предстоит купить кучу подарков для наших гостей, а потом украсить дом различными игрушками. Думаю, гости будут довольны!- прокричала мама из соседней комнаты. - Мама, а кого мы пригласим?- спросила Элиз. - В первую очередь наших родственников, дядю Джэймса, тетю Ален и других. Ну, а потом, конечно, наших соседей- сказала мама. Девочки вышли из комнаты и направились на кухню. На столе их уже ждали различные блюда, которые предательски манили к себе. Вокруг бегали служанки, убирая покои и вытирая пыль. Элиз и Кэт очень любили новый год. Но больше всего им нравилось получать подарки и поздравления от родственников или гостей. В их доме собиралось много народу. Для девочек это было незабываемо. - Ура! мы едим за елкой для нашего дома. Я хочу самую большую!- радостно кричала Кэт. - А я хочу много-много игрушек и мишуры!- подхватила Элиз. Девочки приезжают в магазин. Их глаза разбегаются. Сколько всего! - Смотри, какая фарфоровая статуэтка балерины. Я хочу такую!- сказала Элиз. - И правда. Она изящна. Пойдем, мама зовет,- крикнула Кэт. - Нет! Я хочу эту балерину!- настаивала Элиз. - Но мама не позволит, бежим, мама ждет,- сказала Кэт. - Ты мне надоела, иди!- закричала Элиз, уронив статуэтку. - О боже!- вскрикнула Кэт. - Это ты виновата!- закричала Элиз. - Не правда!- подхватила Кэт. - Девочки, что случилось?- спросила мама, идя к источнику шума. - Она разбила статуэтку!- сказала Элиз, посмотрев хитрыми глазами на Кэт. - Она врёт!- заплакав, ответила Кэт. - Я все расскажу отцу!- закричала мама. - Мама, но это не я!- запротестовала девочка. - Маленькая лгунья! Тебе дома достанется! - Лгунья,- засмеявшись, сказала Элиз. - Пошли, девочки,- спокойно скомандовала мама. - Но это правда не я!- уже кричала Кэт. - Замолчи,- прошипела Элиз. - Элизабет, что с тобой?- спросила мама. - Ничего. - Как ты смеешь, так со мной разговаривать?- сказала мама, ударив по лицу Элиз.- Вы ничего не получите в этом году подарков. На Новый год девочкам и правда ничего не подарили. Даже заперли в комнате, за отвратительное поведение. Кажется, этот год будет ужасным..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.