Глава 3 "Сбежать от пули"
4 марта 2012 г., 22:12
– Ты никогда и ни в чем ей не отказывал. В этом твоя проблема, – шепчет мне на ухо рогатый дьяволенок, ковыряясь острым кончиком своего хвоста в зубах.
– Но он любил ее, – с другой стороны доносится голосок белокрылого ангелочка, полирующего свой нимб мелкоабразивной шкуркой.
– Девушек тянет к бунтарям…
– Но влюбляются они в тех, кто любит их…
– Ахахаха!
– Брысь! – я потряс головой, чтобы эти создания моего воображения исчезли, и улыбнулся собственным мыслям. Как бы я хотел чистой счастливой любви, без лжи, боли и самобичевания.
Вроде бы так просто, но разве такое возможно? Ни у кого не было, и у меня не будет! – Ну что, прекрасное мое отражение, начнем завтра новую жизнь?
Немного потянувшись, разминая свои затекшие алкоголем мышцы, я еще раз глянул на свое отражение в зеркале. Таким я себя видел впервые и, надеюсь, в последний раз. Под глазами залегли синяки, кожа бледная, щеки впали. С завтрашнего дня точно сажусь на самую калорийную пищу, от моей хронической худобы все равно не избавиться. Похлопав себя по щекам, чтобы хоть немного придать им румянца, я надел куртку и с мыслями о великом завтрашнем дне, немного пошатываясь, направился к выходу, для начала из туалета.
Не успел я подойти к двери, как та неожиданно распахнулась, и на меня налетел и сбил с ног какой-то парень. Я не очень мягко, точнее очень жестко, приземлился на свою не менее жесткую, чем пол, попу. Уже было хотел начать возмущаться, но этот парень, прикрыв за собой дверь, оседлал мои ноги и одной рукой зажал мне рот, прикладывая к своим губам указательный палец другой руки. Боже, его губы… Четко очерченный контур, слегка пухлые, нежного естественно-розового цвета. Еле оторвав взгляд от его губ, я посмотрел ему в глаза. Боже, его глаза, они манили, влекли меня в неизведанные глубины.
«Да что со мной? – бешенная мысль пронеслась по одурманенному мозгу. – Он же парень!»
– И что с того? – рогатый деманенок вновь зашептал около моего уха.
Этот парень… Я не могу оторвать от него взгляда. Вылупился во все шары, как последний… не буду говорить кто. Еще ни разу я не прибывал в подобном состоянии.
В его глазах появился некий вопрос. Поняв, что от меня требуется, я слегка кивнул. Он убрал ладонь от моего рта и поднялся на ноги. О черт! Только сейчас я почувствовал запах крови, а, облизав губы, и ее вкус. Я посмотрел на его руку… она была прострелена, а одежда на нем вся в крови. Его белоснежная рубашка насквозь пропитана этой ужасающей жидкостью в районе плеча и живота. Кто он? Как он может так уверенно стоять на ногах с такими ранениями, а они явно у него есть. Почему он молчит? Ничего мне не делает? И самое интересное: почему я его не боюсь?
– Как ты? – наверно самый тупой вопрос, который я мог когда-либо задать, и слепому было бы видно, что пареньку не сладко приходится. Я уже успел подняться с пола и смыть с себя его кровь, но так и не услышал ответа. Он стоял около двери, подпирая ее плечом, и будто прислушивался. А я пользовался совсем не подходящим моментом и разглядывал его.
Он еще молод, примерно такого же роста, что и я, если не принимать во внимание пятна крови на его одежде – довольно прилично одет, явно не из бедных. Черные джинсы, заправленная в них белая рубашка с закатанными рукавами и кепка, как бы странно это не казалось. У него длинные волосы, судя по тому, что даже собранные в хвост, они спадали до плеч и что интересно, они были какого-то необычного, переливающегося серого цвета. И почему, несмотря на всю неординарность ситуации, я продолжаю пялиться на него?!
Он вдруг повернул голову в мою сторону и посмотрел прямо в глаза. И, если честно, я испугался этого его взгляда. Тут за дверью послышалась возня, а за ней и грохот. Парень подбежал ко мне, схватил за руку и потащил куда-то, чуть ли не выломав дверь туалета. Позади нас раздался ор типа «держи его!». Я хотел было вырвать свою руку, но не смог сопротивляться его хватке. Он тащил меня за собой, причем на такой скорости, что я совершенно не улавливал, в какой части клуба нахожусь.
– О, Хёкдже! – мы пронеслись мимо удивленного и мало чего понимающего Шивона, чуть не сбив его с ног, – ты куда?
Выбежав на улицу, паренек, наконец, остановился, но только на каких-то пару секунд. Не дав мне отдышаться, он снова ломанулся вдоль по улице, ведущей на окраину города. И чем дольше мы бежали, тем улица становилась менее освещенной, тем меньше людей встречалось нам на пути, тем громче были крики, бегущих за нами амбалов.
Я абсолютно ничего не понимал. А особенно… как я умудряюсь успевать за этим метеором? Еще никогда так быстро не бегал, тем более в таком состоянии. Но мне это нравилось. Нравилось, что я не чувствовал ног, что задыхался от нехватки воздуха, нравилось, что меня тянули за руку за собой. Такое ощущение, что этот парень вырвал меня из обыденной угнетающей жизни и уводил как можно дальше от ее цепких лап.
Сколько мы так бежали, я и не знаю, но то, что нас все еще преследовали, я чувствовал пятой точкой. Мы завернули в какой-то переулок, в темноте которого якобы спрятались и вовсю целовались несколько влюбленных парочек.
Парень вдруг остановился около высокой изгороди и, немного подумав, снял с себя бейсболку, натянув ее на меня козырьком назад, распустил волосы и повернулся ко мне лицом, заглядывая в глаза. Боже, он стал так похож на девушку. Очень красивую милую девушку. Его серые, будто седые, волосы длинными локонами спадали на плечи, челка немного скрывала лоб. Блестящие в тусклом свете фонарей угольки его глаз не уставали манить меня. Сердце, опьяненное его красотой, пропустило очередной удар и забилось в еще более бешенном ритме. Я почувствовал это, даже несмотря на то, что до сих пор не мог отдышаться после длительного бега.
Совершенно не понимаю, что со мной. Стою с раскрытым ртом и наблюдаю за ним. А он не медлит. Уже надел на себя мою куртку, и, прижавшись спиной к забору, притянул меня к себе. Мое сердце снова пропустило удар. Наши лица были так близко, что я чувствовал его горячее дыхание. Он смотрел на меня, но казалось, что ничего не видел. В его глазах будто не было жизни. Парень серьезно ранен, измотан до потери сознания, но он все еще держится на ногах.
Я, не задумываясь, прижал его к себе, чтобы поддержать, и опешил, когда его губы тут же коснулись моих. Вновь ничего не понимаю, вновь моему мозгу не хватает серого вещества, чтобы объяснить данную ситуацию. Но я отвечаю на его поцелуй, медленно, пробуя, боясь перегнуть палку. До безумия приятно целовать этого парня, чувствуя его сладкий привкус.
Он обвил мою шею руками и углубил поцелуй, а я снова поддался. Такого горячего поцелуя у меня еще никогда не было. Ноги сами начали подкашиваться, и я уже был готов как маленькая девочка обмякнуть в его несильных объятиях. Но как только стая цепных псов пробежала мимо нас, а крики и гулкий топот стихли, парень навалился на меня и потерял сознание.
А он был гораздо тяжелее, чем выглядел. Но и я не был таким слабаком, каким мог показаться на первый взгляд. Прописка в тренажерном зале и каждодневные занятия танцами – хороший способ навести порядок у себя в душе и неплохая разминка для тела. Я уложил его себе на спину и пошел в сторону проезжей части. Видимо мне сегодня несказанно везло во всех смыслах этого слова, так как, только махнув рукой, я поймал такси. Запихнув бездыханное тело парня на заднее сидение, я сам уселся рядом с водителем.
– Куда едем? – тут-то я и призадумался, что делать дальше. В больницу? Те громилы могут там его найти. Ко мне? Смогу ли я помочь ему? Хотя… я же на медицинском факультете учился.
Что-то перещелкнуло у меня в мозгу, и я назвал свой адрес. Будь, что будет! Не знаю, зачем этот парень потащил меня с собой, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь ему. Он зацепил меня своим неожиданным появлением, возбудил во мне интерес. И я хотел бы о многом его спросить.
– С ним все в порядке? – поинтересовался водитель, будто услышав мои мысли.
– Да, перепил малость, – не задумываясь, соврал я. – А сколько времени?
– Третий час ночи, – ну что, хорошо погуляли.
– И вы все еще работаете…
– Сейчас все выпускники в клубах зависают, неплохой навар, – дальше мы ехали в тишине, лишь иногда прерываемой тихим щенячьим поскуливанием, доносящимся с заднего сидения.
– Спасибо, – сказал я водителю, забрав паренька и захлопнув дверь. Машина уехала, а мы поплелись в мою квартиру.
Третий этаж. Не слишком-то и высоко, но с грузом на плечах и на пьяную голову – довольно-таки сложно. Не успев еще поставить ногу на первую ступеньку, я услышал вой собаки… моей собаки. Большая, коренастая немецкая овчарка мужского пола. Казалось, пес выл на весь дом. И я не понимал, почему. Он никогда и не лаял, если меня не было дома. Так с чего вдруг и посреди ночи?!
Открыв входную дверь, я только и видел хвост своего пса, скрывшегося за первым лестничным пролетом. Немного прифигев и опустив парня на пуфик в прихожей, я спустился вниз, но пса там уже не было. Ну, точно везет…
– Что ж мне с вами делать? – скорее себя спросил я, раздевая и опуская в наполненную ванну парня, свалившегося мне на голову из ниоткуда. Вода постепенно начала приобретать цвет его крови, обнажая все больше и больше ран, что были на его теле, увеличивая мое непонимание. Как этот человек вообще еще жив? Помимо пулевых ранений, которых было аж пять штук – два на плече и по одному на бедре, руке и животе, – его тело было покрыто глубокими царапинами, ссадинами и синяками. У меня дыхание перехватило от страха за паренька.
Быстро смыв всю кровь, я вытащил его из ванны и унес в гостиную комнату на диван. Обработал, а затем перевязал все раны. Подложив под голову подушку и закутав его в теплое одеяло, я вернулся обратно. Вода уже стекла, а на дне ванной лежало пять пуль.
– Как? – я не понимал, каким образом пули сами вышли из тела парня. И вообще, почему я не подумал о том, что их нужно извлечь, когда перевязывал его раны? Чертова интуиция, как всегда на высоте.
Пули. Хоть я никогда и не имел дела с огнестрельным оружием, у меня было представление о том, как должны выглядеть пули. Но таких я еще ни разу не видел. Маленькие, серебристые, с резным рисунком в виде… черепа волка. И что больше всего меня поразило, так это то, что они совершенно не повреждены, не деформированы, на них ни одной царапины.
– Как такое возможно? – за сегодняшний день, даже только за вечер у меня накопилось столько вопросов, на которые, чувствую, ответа я не получу. Убрав пули в шкафчик рядом с умывальником и переодевшись в домашнюю одежду, я прошел в комнату и уселся в кресло напротив дивана, на котором лежал парень.
Что с ним не так? Выглядит обычным человеком, правда слишком красив, даже в таком состоянии: с болезненно-бледной кожей, пересохшими губами, запутавшимися волосами… Но и сейчас он пробуждает во мне безумный интерес и тягучее желание. В памяти всплыл его поцелуй. Не думал, что мне не только понравится, но и захочется повторить, захочется большего. Внизу живота начинало все кипеть. Телом желал, а разумом я корил себя за то, что испытывал сейчас к этому парню. И не потому, что он парень, а из-за того, насколько серьезно и небезопасно его положение.
– Ты хочешь его, – смиренным голосом проговорил крылатый ангелок, медленно исчезая, уступая место Морфею.
http://i069.radikal.ru/1203/be/2d4594a9daaf.jpg