Как создавалась история.
11 января 2014 г. в 02:23
С чего начинается любая приличная игра в Симс? Конечно же, с создания персонажа. Заходите всегда в нужный раздел, где соответствующие опции советуют вам поступить правильно. Верите? Правильно.
Но что будет, если ваш подопечный персонаж решит с вами заговорить, будет вести диалог, и так сказать будет разбавлять себе и вам жизнь не скучными историями.
Не верите? А вы посмотрите.
***
- Так, я не хочу себе этот уродливый нос. Он похож на картошку, которую неудачно вывели в лаборатории. Фу, нет, ну ты только посмотри, как они все уродливы. Лучше оставь тот маленький миленький шнобель.
Хлопок по лбу.
- Я, вроде бы, тебя не в модели создаю.
- А мне и не надо, - Катерина пожимает плечами и поправляет вечно сползающую лямку своего желто-серого топа. Отвратительная вещица. Дойду до одежды – поменяю на что-то более пристойное, чем эта тряпка для пола.
Не надо ей. И почему меня дернуло создавать ей такие черты характера, что теперь хоть на стенку аки Человек Паук лезь. Толку не будет.
Да, она счастливая. Пусть радуется. Виртуоз и еще та творческая личность. Прямо копия моя. Правда не учла, что она при своей доброте и любви к природе она окажется такой вредной брюзгой. Пусть хоть книги любить еще будет. Хоть какая-то польза от всего этого.
- Так что там с моим носом? – Катерина разглядывает свое отражение в зеркале, а потом поворачивается ко мне, ну или точнее в ту сторону, где по ее предположению, могу находиться я. Странно ли?
- Верну я тебе его, верну, - стоило больших усилий вернуть аккуратный носик на ее личико. Если честно, то не вижу смысла в том, чтобы делать ей нормальную внешность. Она все равно сможет изменить себя перед зеркалом, как захочется. Была толстая дурнушка с желтыми зубами и косоглазием – стала Памела Андерсон во всей своей игровой красе.
- И даже не думай ничего чудить, - грозит она мне пальчиком с экрана.
- Ладно, - отмахиваюсь рукой. Этот жест она все равно не увидит.
- Теперь волосы, - крутится она на месте.
- Ага. Какую прическу предпочтешь? Бритую наголо или ирокез, и все это с серобурофиолетовым цветом?
- Да ну тебя, - Катерина наигранно обижается. Складывает тонкие ручонки под почти плоской грудью.
- Я шучу, конечно же. Так какую прическу? – она смотрит на зеркало. Наматывает на палец блондинистую прядку, закусывая нижнюю губу.
- Хочу почти белые волосы, и все это с ярко бирюзовыми прядками, - улыбается.
- Понятия не имею, откуда ты понабралась такого.
- Это сейчас очень модно.
Хочется смеяться. Откуда такое создание, как она, может знать что-то о моде, если ей всего один час от роду, и тем более всего лишь персонаж популярной игры?
- Зануда.
- Какая есть. Выбирай давай.
- Хм, - до чего она любит в зеркало смотреться, - а давай темно каштановые волосы, прическу каре с длинной челкой? И у корней потемнее, пожалуйста.
Сказано – сделано.
Пускай стоит, красуется со своей новой прической. А, между прочим, ей это очень идет. Черты лица у нее приятные, не отталкивающий нос. О чем это я? Ах да, время осталось за одеждой.
- Подожди, - отрывает она меня от собственных мыслей.
- Что еще?
- А как же глаза? – блин, и как я могла забыть. Глаза у нее сейчас бледно-голубые. И они мне ужасно не нравятся. Никогда в игре не нравились. Какие-то не живые, стеклянные.
- Какие тебе нужно? – она еще долго смотрится в зеркало, выбирая, какой цвет лучше всего подойдет к ее волосам. Я даже успела за чаем сходить на кухню. А она все стоит.
- Я вернулась. Выбрала? – ставлю горячую кружку рядом с клавиатурой.
Поворот.
- Давай ярко-зеленые. Это будет очень мило.
Желание заказчика – закон. К тому же, правда. Потрясающие зеленые глаза отлично смотрятся с ее цветом волос. Она немного напоминает мне парижанку. Жаль, что в игре
нет стран и выбора национальности. Катерина определенно была бы прелестной француженкой. Милое черное платье. Белый берет, красное пальто и такого же цвета сумочка. И белые сапоги. Гулять весной в Париже.
- Ты там не уснула?
- А? – кажется, снова я замечталась. Если я буду так в облаках витать, то и до вечера не разберусь с персонажем.
- Что там еще по планам?
Одежда.
Открываю вкладу с одеждой. Срочно убрать этот отвратительный топ и эти нелепые штаны, которые совершенно ей не идут. В итоге она остается стоять в одном нижнем белье.
- Эй!
Театрально прикрывается руками. Это так нелепо.
***
В итоге после получаса споров выбрали мы ей одежду. Скромное бежевое платье, полусапожки, и браслеты в тон к волосам. Вышло мило.
А еще мы долго решали, какой у ней будет официальный костюм. Костюмы, брюки, платья в пол. Второе платье она запретила брать, мотивировав все тем, что одно уже имеется. В итоге это был костюм-тройка в клеточку. Так по-английски, если честно.
- Ну как я тебе? - она крутится несколько раз, и подмигивает мне с голубого экрана компьютера.
С нижним бельем, купальником и спортивной одеждой церемониться мы не стали. И так сойдет.
- Что там со вкусами?
Передо мной открыта вкладка.
- Что предпочитаешь? - выставляю тем временем то, что ее любимый цвет черный. Она с этим не поспорит. Ей точно нравится. Я знаю это.
- Давай вегетарианскую.
Мои глаза полезли бы на лоб. Но это всего лишь игра.
- Тебе зачем?
- Нравится. Это вкусно и полезно. И не вредит фигуре.
- Поверь. Тебе не грозит потолстеть.
Если бы меня могли нормально видеть, то убили бы только одним взглядом этих зеленых глаз. И сколько злобы может быть в этом персонаже?
Ни капли. Не те условия.
- Ладно. Держи свою еду для тех, кто любит животных. Ну или ненавидит растения.
Смешок.
- Еще что-то надо? Дети, родственники? Мама, папа?
Отрицательно машет головой.
- Ничего не нужно. Хочу жить одна в свое удовольствие.
- Как скажешь.
- К тому же в игре наверняка буду симпатичные мне люди. Они ведь есть, да?
- Наверно. Не знаю.
- Посмотрим.
Одним кликом мышки меня переносит на опцию сохранения персонажа.
Вторым кликом я оказываюсь над солнечным городом. Пора выбирать дом?